要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

攒不住钱的原因……

1318333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开销大而杂
粗略算了一下到年底的开支
小宝目前母乳够吃,之前囤的一段奶粉都让大宝混着三段喝了
大宝不太爱喝纯牛奶,打算让他喝奶粉到三周岁,找熟人代购的,还是挺便宜的,一个月700左右
生活费给的勉强,不够,不过我会网购水果、奶、鱼虾,周末老公也会去超市采购牛肉、牛肚、排骨、猪腰、鸡翅牛排之类的,从明年开始每月按2000给
益生菌、DHA、鱼肝油、乳钙……预算少了,大宝和二宝加一起,不止这个数
社保医保、新农合、公婆的保险还没算
双十一预算也不够,我的一套护肤品下来就要去一半,娃的尿不湿又要去1/3……
老公还想换手机、电脑,今年没预算了,每次都是我和老公的旧手机淘汰给公婆,没办法,如果一次换四个新手机,真没钱,公公丢三落四,手机丢过、也碎屏过,稀碎稀碎的那种
十月份还有一个礼,老公姑家表妹生孩子
前天才领公婆、小姑子买鞋、买衣服,将近一千块钱,还是会员/换季打折款
日用品我全包,网购便宜很多
网上看到好看的衣服就忍不住给自己,我妈、婆婆、妹妹、小姑子买几件,性价比高的给公公买

带孩子这两年逢年过节的忽略我爸妈很多,我妈还包圆了两娃的衣服,遇到土鸡蛋、新鲜土猪肉,排骨、鲫鱼还总想着给我捎来,虽然妈妈总是说她喜欢简单,不喜欢那么多礼节,可是爸妈年龄大了,家里经济压力大也是事实,流动资金就是年底给妈妈的钱,我和老公商量的,爸妈也能放心接受的数额,另外3万是还婆婆的钱
我们真正需要的流动资金没有写,也没有定数,总之是越多越好
上有老,下有小(事实上父母都在尽最大努力挣钱/出力,不给我们添负担)负重前行吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 13:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 13:09 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
还钱3万,流动资金3万,总计只花了4万多,我觉得还挺好的。
我们这个月已经花了快2万。今年才过去7个月,花了12万。另还债1.5万。
向你们家学习。精打细算过日子,争取多存钱!!!!
平均一项五千块,我怀大宝的时候,水果费一月三千,海参和牛奶一月一千多,就这还没敢买燕窝什么的。怀二宝公婆也有买,在一起吃饭算不清了,公婆小姑子三人一年要三万,他们自己负担的,我们没有房贷车贷。给我妈的钱是因为这两年我顾及不到他们,刚结婚那几年逢年过节生日红包,给他们购物,我妈看病,一年花在娘家两万块钱,所以两年一次给三万吧!以前每年给婆家花的有一万块~总体下来,真的很节约了,没有啥娱乐项目、没有旅游、没有大宝的教育投资……我老公记大项开支,前年~去年的装修是七、八十万
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-28 14:42 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
还钱3万,流动资金3万,总计只花了4万多,我觉得还挺好的。
我们这个月已经花了快2万。今年才过去7个月,花了12万。另还债1.5万。
向你们家学习。精打细算过日子,争取多存钱!!!!
花钱如流水啊。。你老公很给力,装修七八十万。别太累了,适当出去旅游啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 16:10 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
花钱如流水啊。。你老公很给力,装修七八十万。别太累了,适当出去旅游啊。
你说的对,我老公开源我节流,说到底还是家底薄,花钱容易挣钱难,挣了一点根本经不起几折腾。累是真的累,一直说放慢脚步享受生活,至今还是空话
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 12:43 | 来自疯狂造人
目前还没有记账,不过看了你写的,也都是必要的支出~钱的事儿不能多想,我们家也要攒钱,养娃,装修,买车位,还想提前还贷,想多了就晕了~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 13:06 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
山东蔬菜基地?坐标青岛,买菜就到家附近得菜市场啊,或者超市。你说的是不是寿光这样的种植蔬菜得城市。
是的,寿光蔬菜基地。我们河南也有几个蔬菜基地,我们本市没有,但是菜价、物价不算高。我之前去县城同学家玩,超市日用品的价格比市里还贵,同品牌同款式的水杯99,市区只卖50,搞活动更便宜。大城市不见得物价高太多,但是消费多元化,花钱的地方太多了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 13:08 | 来自疯狂造人
回复 q1537971149317
目前还没有记账,不过看了你写的,也都是必要的支出~钱的事儿不能多想,我们家也要攒钱,养娃,装修,买车位,还想提前还贷,想多了就晕了~
哎,焦虑型性格,拥有的越多反而越没有安全感。想太多不是啥好事,洒脱一点更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 14:06 | 来自疯狂造人
车险好便宜,我的都是五六千。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 14:44 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆
车险好便宜,我的都是五六千。
我老公堂弟就是干这个的,他给弄的最低价,买车第一年的时候是4s店捆绑办的车险,堂弟帮忙搞到最低价,好像是3700多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 15:35 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我老公堂弟就是干这个的,他给弄的最低价,买车第一年的时候是4s店捆绑办的车险,堂弟帮忙搞到最低价,好像是3700多
我弟也在保险公司啊,我投第三者责任险不计免赔100万的加上交强怎么都要6000上下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 16:01 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆 我弟也在保险公司啊,我投第三者责任险不计免赔100万的加上交强怎么都要6000上下
我们三者是50万+交强险+不计免赔,没有要车损险,我家车子便宜,他从买车的第二年就念叨换车换车,干脆车损险也没买。保险公司不一样价格也有差异
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 16:19 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆
我弟也在保险公司啊,我投第三者责任险不计免赔100万的加上交强怎么都要6000上下
网上有每一项的大致价格,还有车险计算器,我算了一下,因为最后还会打个7折,和我家的基本上吻合。你是不是还买车损险了,那个也挺贵的,你弟弟就是干这行的,给你搭配的肯定也是最优的方案
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 16:35 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
网上有每一项的大致价格,还有车险计算器,我算了一下,因为最后还会打个7折,和我家的基本上吻合。你是不是还买车损险了,那个也挺贵的,你弟弟就是干这行的,给你搭配的肯定也是最优的方案
车损买了啊,保不齐被电单车撞啊,我最怕电单车
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 17:16 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆
车损买了啊,保不齐被电单车撞啊,我最怕电单车
车贵车损险也贵,我家的车不是上班通勤用,就去医院、回老家、去外地用,平时就在地下停车场,万一碰着了也不心疼,车便宜嘛,而且我老公换它的心不是一天两天了,我强烈给镇压下去了
点击查看全文