要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

攒不住钱的原因……

1303233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开销大而杂
粗略算了一下到年底的开支
小宝目前母乳够吃,之前囤的一段奶粉都让大宝混着三段喝了
大宝不太爱喝纯牛奶,打算让他喝奶粉到三周岁,找熟人代购的,还是挺便宜的,一个月700左右
生活费给的勉强,不够,不过我会网购水果、奶、鱼虾,周末老公也会去超市采购牛肉、牛肚、排骨、猪腰、鸡翅牛排之类的,从明年开始每月按2000给
益生菌、DHA、鱼肝油、乳钙……预算少了,大宝和二宝加一起,不止这个数
社保医保、新农合、公婆的保险还没算
双十一预算也不够,我的一套护肤品下来就要去一半,娃的尿不湿又要去1/3……
老公还想换手机、电脑,今年没预算了,每次都是我和老公的旧手机淘汰给公婆,没办法,如果一次换四个新手机,真没钱,公公丢三落四,手机丢过、也碎屏过,稀碎稀碎的那种
十月份还有一个礼,老公姑家表妹生孩子
前天才领公婆、小姑子买鞋、买衣服,将近一千块钱,还是会员/换季打折款
日用品我全包,网购便宜很多
网上看到好看的衣服就忍不住给自己,我妈、婆婆、妹妹、小姑子买几件,性价比高的给公公买

带孩子这两年逢年过节的忽略我爸妈很多,我妈还包圆了两娃的衣服,遇到土鸡蛋、新鲜土猪肉,排骨、鲫鱼还总想着给我捎来,虽然妈妈总是说她喜欢简单,不喜欢那么多礼节,可是爸妈年龄大了,家里经济压力大也是事实,流动资金就是年底给妈妈的钱,我和老公商量的,爸妈也能放心接受的数额,另外3万是还婆婆的钱
我们真正需要的流动资金没有写,也没有定数,总之是越多越好
上有老,下有小(事实上父母都在尽最大努力挣钱/出力,不给我们添负担)负重前行吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 19:26 | 来自疯狂造人
一个月生活费3000挺便宜的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 19:47 | 来自疯狂造人
我老公他们单位随礼随的我恼火,部门二十个人左右,一大半来的时候都没结婚,然后结婚每人六百,生孩子最少三百,主要是人员流动快,老换人。其他部门最少二百。一年没完没了随礼
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 20:35 | 来自疯狂造人
物业费我家2000左右
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 21:35 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
一个月生活费3000挺便宜的
生活费两个月给婆婆一次,其实一个月才给1500,我网购的大几百、一千不等,我老公去超市买的也有大几百。菜油、香油没有买过,我婆婆自己地里种的花生、芝麻,油菜籽挤的油,我妈平时也会让班车捎肉、鱼、鸡蛋、大米(我喜欢我娘家那的米)小姑子平时在学校,公公中午不回来吃,婆婆只用给小姑子在校生活费和公公午餐费就好了。公公最近在他上班的路上发现了一个菜市场,用大车运来的,比我们楼下超市的菜便宜一半
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 21:40 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我老公他们单位随礼随的我恼火,部门二十个人左右,一大半来的时候都没结婚,然后结婚每人六百,生孩子最少三百,主要是人员流动快,老换人。其他部门最少二百。一年没完没了随礼
单位里都是这,我以前呆的国企,我和我老公是新员工还好点,我一个礼都没送,就一个男领导添二胎,也没有通知我。我老公送了四、五个礼,结婚的、生孩的、母亲去世的……我妈很明智,结婚的时候没让我认亲戚,我过年去看看我姥姥就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 21:42 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
物业费我家2000左右
我们一平方1.2,加上电梯费和垃圾运送费一年几十块钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 21:48 | 来自疯狂造人
我现在勒紧裤腰带过日子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 22:27 | 来自疯狂造人
只有当家的才知道日常开销有多大
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 23:46 | 来自疯狂造人
自从生了孩子。我们跟着婆婆住,都是婆婆买菜,我们只管吃。我婆婆特喜欢买东西,我经常都看不下去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-28 00:01 | 来自疯狂造人
还钱3万,流动资金3万,总计只花了4万多,我觉得还挺好的。
我们这个月已经花了快2万。今年才过去7个月,花了12万。另还债1.5万。
向你们家学习。精打细算过日子,争取多存钱!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 03:26 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我现在勒紧裤腰带过日子
我也是,希望赶紧把我的腰勒细点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 03:36 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
只有当家的才知道日常开销有多大
对,而且我们家还不是我当家,我记记日常开支,我老公那里记重大开支,他的账面没眼看,我婆婆当他们三个人的家,我们负担不到的地方,婆婆也不少花,公公、小姑子他们三个人一年最节省也要两、三万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 03:45 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
自从生了孩子。我们跟着婆婆住,都是婆婆买菜,我们只管吃。我婆婆特喜欢买东西,我经常都看不下去了。
我婆婆来了以后,餐饮这项直线下降,她不出去吃,坚持自己做饭,我们请朋友聚餐才会单独出去,或者“巧立名目”以庆祝家庭各种喜事的名义拉他们出去才行,自己在家做饭比外面吃省一半的钱,还卫生健康
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 04:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们这个月已经花了快2万。今年才过去7个月,花了12万。另还债1.5万。
不止四万,每月会给我妹妹500、800的(等她明年毕业就不给了)我们另外买菜将近两千、全家衣服鞋日用品一月两千(年底买羽绒服置办行头要大几千)二宝还有三个月添加辅食,鱼泥肉泥米粉一月一千、大宝的鞋子玩具绘本几百块不等、四个老人的护肝片养胃粉鱼油钙片我弟弟的恐龙钙我的祛疤膏代购一次三千左右、给我娘家网购邮回去的、油费高速费保养费、礼金朋友聚餐(今年几乎没有出去)还没算……我真的尽力了,都是必需开支。你们刚成立小家庭,有不少需要添置的大件东西,你现在孕期,营养和产检都不能马虎,今年这个开支没关系,以后只添置消耗品,攒钱就快了。我是打算趁着娃小,爸妈身体还可以,多攒点钱,不然以后花钱速度>挣钱速度就作难了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 08:12 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
一个月生活费就要花7000多的我要向你学习勤俭持家。哎,控制!主要我整天下馆子!
哎,惭愧,其实我公公婆婆没来以前,我和老公一半自己做饭,一半下馆子,不过那时候餐饮也就3000多,买菜是1000多,肉和油两个妈妈送来不少,为了备孕早餐必须在家吃(我自己打黑豆浆)我们这里物价不高,主要是年轻人上班没时间,自己买菜做的话,荤素搭配可以比外面吃省一半钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 08:31 | 来自疯狂造人
我问老公我们这几年聊天、讨论里出现的高频词汇是什么
“钱和娃”
“两个大俗人”
“你以为咱们还是一人吃饱全家不饿的少年啊?还是谈谈梦想和未来就能填饱肚子的少年?”
“生活不应该只是这两样,说好的诗和远方呢?”
“诗和远方也需要钱做支撑,两个娃一人抱着你一条腿,你也走不远”
话虽如此,还是很羡慕不用“计划”经济的姐妹,更佩服那些做支教做公益的人、那些关注事业本身关注个人成长和价值的人、静下心做学问、潜心做研究的人,很了不起,他们的世界简单到只有一个目标,实现目标的过程却无比精彩
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 09:26 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
我们这边物价比较高,但是工资却不高!坐标青岛。
山东有个蔬菜基地啊,而且海产品丰富,我以为和我们河南物价差不多呢。上次山东的姐妹summerfubaby发超市的蔬菜价格,好多人觉得便宜的不可思议,其实我们这里也这个物价,如果去菜市场买那种大车运来的,再便宜一半,周边有菜园的老年人来卖时令蔬菜也很便宜。我婆婆超市六块钱买了一块冬瓜,我公公上班的路上有个批发市场,五块钱买了一个不大不小的冬瓜……要不是猪师兄涨价变香了,去年婆婆每次炒肉都是被剩下的那盘菜。我们海产品吃的也少,除了虾,基本上就吃本地鱼塘养的鱼类
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-28 11:21 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们就2口之家,这个月没买衣服,没有给双方父母任何孝敬,更没有添置大件,房子还没开始装修呢。就是交房贷,生活,产检,买手机等,这个月花了2万。你们家有七八口人吧,这样的开销,算很节约了。
加油加油,多多挣钱,开源节流一起来,才能存钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-28 11:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏