要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

不知不觉就到了34周啦!

楼主: 江江钱
6275551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也算是坎坷中的小幸运,从12周nt之后就没再记录,因为本身染色体问题(虽然问题不大),无缘早中晚唐,并且被无创拒之门外,典型想花钱还不让做的,又因为无其他不良症状,而害怕羊水穿刺(小县城没有这项技术,去大城市又觉得麻烦),于是自己大主大意决定不做这一系列检查 时不时的觉得自己心大,索性这一次,宝宝真的很给力,很配合,很感恩。和主治医生商量后决定直接等四维。
漫漫两个月的等待,说不担心是骗人的,因为有前面两次胎停之鉴,不敢掉以轻心,时刻在小红书,各种软件里学着孕期一些小技巧。
16周中旬,开始晚上睡觉有抽小腿筋的现象,于是托朋友帮忙代购sweet娘娘钙,很大一瓶,很大一颗,为了宝宝,每天两颗的吃着,筋继续抽,一瓶吃完了,似乎并没有任何改善,后来到医院检查,主治医生开了“钙尔奇”钙片给我吃,吃了一个多星期,明显不怎么抽筋了,不知是心理作用还是真的有效,才二十多元,超便宜。
身边很多朋友都在14周开始感受到胎动,大大咧咧的我一直没有感受到,心情又开始复杂了,一直熬到19周,在工作时的某一个早晨,隐约的感受到胎动,很神奇的感觉,跟着同事偷偷预约了私人医生做了b超,医生说起了我们宝宝手脚真长,很活跃,老母亲担忧的心瞬间被治愈,虽然那时候并没有过多感受到胎宝宝的活跃
23周+1,婆婆帮我预约了四维,是我们县城一个经验丰富的b超医生,终于风范这一天了,b超医生检查得很仔细,宝宝也很配合,两个小时的等待顺利通过。四维过后我开始放飞自我,吃喝玩乐不在话下,耶妥妥的从孕前130的体重涨到 160斤,本人身高170cm,妈妈说我走路像穿了盔甲的大将军
吃得太多,也是不好的,26周糖耐检查,三项都不过,扎心了,空腹5.6+.餐后一小时10.86,餐后两小时7.59,一直以为没什么要紧的,喜欢百度查资料的我不查不要紧,一查吓一跳。一切为了宝宝,做好各种准备控糖。根据各种数据和小红书测评,挑选了一款抗糖保健品作为辅助(对于吃货来说实在不相信自己能完全控制饮食,所以抗糖的保健品很重要,对于我来),从控糖之日起拒绝吃米饭,白粥,面包,面条这些主食,主食基本上换成早餐小米粥,杂粮粥,玉米,荞麦面之类,面包也只吃小麦粉做的全麦面包(拒绝白面粉),增加蛋白质,肉类的吸收,跟健身减肥餐没啥区别,含糖高的水果类也不吃了,改吃西红柿,青瓜,苹果之类低Gi食物,就这样坚持一个多月,30周复查餐后一小时,从原来的10.86降到正常值内7.59,还得到主治医生得表扬,全程无任何运动,什么餐后要散步这些我真的没做到,单单靠饮食控制对我来说还是有点鸡肋,我把功劳归功于抗糖保健品之上,每天饭前吃一条,有效阻隔高糖摄入,你们也可以当我在吃心理安慰反正我已经爱上它了,每天必吃抗糖粉
不知不觉,就到了34周了,距离卸货还有一个月有点紧张又有点期待。没有经历过真不敢说孕妈妈绝对是世界上最伟大的人。十月怀胎,每一天都是身体和精神煎熬。一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 15:30 | 来自疯狂造人
亲爱的。这次怀孕之前做些什么检查呢。保胎就吃了保胎丸孕酮片还有其他的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-6 06:28 | 来自疯狂造人
加油加油祝福我们健康顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-6 08:06 | 来自疯狂造人
菩萨保佑我腹中胎儿健健康康的发育,所以产检顺利通过,平安健康足月顺产出生!
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 00:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人ktocrz 我觉得夫妻双方都是需要去检查一下的。生孩子毕竟是两个人的事情。自己调理的话,可以吃一些佐力欣虾青素,促孕,提卵的。然后老公方面也要调理哦,吃点左维力咀嚼片,提升精子质量的。天猫和药店都有卖的,我最近也是调理型备孕。加油,一起努力吧。
我们因为之前有两次不明不白的胎停,都在三个月左右,所以这次怀孕是做了很多准备的,还好自己身体基底比较好,老公也很配合,但我自己有染色体问题(虽然医生都说影响不大),但还是心理迈不过去的坎,备孕时有去专门中医调理,吃的都是补肾补气得中药,连续喝了半年多,平时饮食清淡,不喝冷饮,加强锻炼,多泡脚,男的也是一样,很快就能如愿的,加油
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 00:21 | 来自疯狂造人
回复 t1575028259619
亲爱的。这次怀孕之前做些什么检查呢。保胎就吃了保胎丸孕酮片还有其他的吗?
因为我之前胎停过两次,所以做的检查还蛮多的,基因染色体,免疫系统,卵巢功能,血液方面都做了基础检查,还经过专门妇科中医的调理后才决定备孕的。有孕后保胎4个月,吃的药有医院开的“地屈孕酮片”“滋肾育胎丸”维生素E维生素C,然后还配合中医开的保胎中药煮着喝,因为我身体比较虚,医生吩咐我一个星期喝一次高丽参水(这个得谨遵医嘱),希望对你有帮助加油
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 00:22 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
加油加油祝福我们健康顺利
加油加油,很快就能卸货了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 05:12 | 来自疯狂造人
回复 江江钱
加油加油,很快就能卸货了
嗯嗯,每天数着日子过,我发现我还是会平躺,太难过了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 08:14 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 15:32 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
嗯嗯,每天数着日子过,我发现我还是会平躺,太难过了
我都无法平躺睡,太压抑了,前两天出去洗头,平躺不到10分钟,我使劲催洗头小哥赶紧冲水
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 07:20 | 来自疯狂造人
回复 江江钱
我都无法平躺睡,太压抑了,前两天出去洗头,平躺不到10分钟,我使劲催洗头小哥赶紧冲水
我是不是35周以后更加不舒服了
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 10:13 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
我是不是35周以后更加不舒服了
我是觉得晚期每天都很难,水肿更严重,也可能是肚子太大
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 07:32 | 来自疯狂造人
回复 江江钱
我是觉得晚期每天都很难,水肿更严重,也可能是肚子太大
我目前没有水肿。也没有那里疼,只是保持左侧卧太久有点累,所以早上起来的早,换到沙发上睡
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 09:31 | 来自疯狂造人
回复 江江钱
我们因为之前有两次不明不白的胎停,都在三个月左右,所以这次怀孕是做了很多准备的,还好自己身体基底比较好,老公也很配合,但我自己有染色体问题(虽然医生都说影响不大),但还是心理迈不过去的坎,备孕时有去专门中医调理,吃的都是补肾补气得中药,连续喝了半年多,平时饮食清淡,不喝冷饮,加强锻炼,多泡脚,男的也是一样,很快就能如愿的,加油
楼主你好,我也是染色体有小问题,现在怀孕7周。我想问一下,你NT很顺利通过吗?
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-13 15:04 | 来自疯狂造人
回复 w1559033776580
楼主你好,我也是染色体有小问题,现在怀孕7周。我想问一下,你NT很顺利通过吗?
Nt,四维,都顺利通过,现在已经36周待产了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 20:19 | 来自疯狂造人
今天糖耐没有过,郁闷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-15 13:45 | 来自疯狂造人
你有每周都去彩超吗?我之前第一个是16周左右。这次怀孕前查了染色体凝血那些都没问题,现在19周了,都安不下心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸顺利
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-16 11:20 | 来自疯狂造人
回复 我是迷糊呢
今天糖耐没有过,郁闷!
要控制饮食了,控糖是件很噩梦的事
点击查看全文
江江钱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-16 11:25 | 来自疯狂造人
回复 五点和五点半
你有每周都去彩超吗?我之前第一个是16周左右。这次怀孕前查了染色体凝血那些都没问题,现在19周了,都安不下心
也并没有每周去,我之前两次都是12周之前,医生说如果安全度过16周就可以稍微放心。所以我b超也不多,也就7.9.12.19.23.30.32.34.36【周】,四维之前我都有用胎心仪测胎心率,每次听到强而有力的心跳就会放心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 07:45 | 来自疯狂造人
回复 江江钱
要控制饮食了,控糖是件很噩梦的事
感觉不晓得吃啥子,生无可恋了
点击查看全文