要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转
[奶粉喂养]

我真的是服了很多宝妈了

2044058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-21 22:03 | 来自疯狂造人
我家宝宝喝奶少 比医生建议的量还要少一些,但长得比同龄高,我就给他春秋吃点钙片,d3是隔天吃的,dha是每天吃的,因为我家里不吃海鲜 也买不到新鲜的~~拉肚子时候会吃一段时间锌片,或者家人有感冒时候 给他吃点维c ,别的也没什么了……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-21 22:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 夢のしずく...
伊可新好像是AD的吧,最好别长期服用,吃D3比较好些
是吗?好多人都这么说,不过我家也不是每天喂,应该没事
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-21 22:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 薄荷草的诱惑
我每年会补两次,春秋两季补,五月份补效果最好,其他时候只要每天足够的肉蛋奶和d3就够了
那看来你蛮有经验,看你家小宝长那么好就知道了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-21 22:46 | 来自疯狂造人
我家现在11个月了,之前体检查骨密度之类的说中度缺钙,配了醋酸钙每天一包,我们这里好像六个月开始保健院就会配钙给你,其实我也是很纠结要不要吃,已经喝了两个月了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 22:50 | 来自疯狂造人
现在医生都说不准
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 03:53 | 来自疯狂造人
伊可新和星鲨交替吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 04:58 | 来自疯狂造人
我家出生还没有一个月,出院时候医生只给开了AD,没有开D3,要不要紧?这两样是可以一起吃的吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 06:57 | 来自疯狂造人
每天能晒到太阳就不用吃D3吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 08:08 | 来自疯狂造人
确实 一些人的思想逻辑 咱理解不了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)19周3天 | 发表于 2020-7-22 08:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
别的孩子我不知道,我儿子当时因为没经验,d3.缺乏严重,总说肚子疼,然后去医院检查,被打了一针大剂量的
我孩子没有这个,发育指标还是可以的。不过现在知道了,也给宝宝补起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 21:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我觉得你弄反了,d3每天吃,因为必须要,dha可以隔天吃,因为究竟能不能聪敏啥的,就是个心里安慰
d3是看剂量的,我给吃的是大剂量的 所以隔天给吃,dha的作用是对脑子和视网膜有好处,在这电子时代,小孩吃点是有用的,就是个人看法吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 23:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这只是一个,还有一个就是,
小区里有个宝妈说自己孩子罗圈腿,发图看了确实有点严重,
我就说你孩子是不是没吃d3,她说不就是生完了出院的时候医生开了一瓶吗?吃完了还要吃吗?
然后因为是在qun里讨论的,就有别的宝妈说:没事了,你这个哪有我家的厉害,我家的罗圈腿更厉害!
我说建议你去医院看一下医生,如果有需要拍个片,没事也放心,有事尽早纠正,不要耽误孩子的一辈子!
然后去了,拍了片,确实有问题,去的珠...
哈哈,我家老头就是这方面的专家,我听的多了,也知道这种情况一定要及时矫正的,要不孩子长大了之后体型不好看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 12:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我不知道你一天给吃多少剂量,我们这里医生说的除非你一天吃的超标了,那你第二天就不要吃,要让他代谢完了再吃,
我们这里医生建议每天吃合理剂量,而不是两天的剂量一天吃了,然后第二天不吃!
我家的d3是700单位,会根据当天的室外活动和饮食作调整
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-28 16:40 | 来自疯狂造人
作为医生一直说缺钙的宝宝该怎么办呢,从六个月开始,到现在两岁八个月,基本补钙没停过,不知道是肠胃不好不吸收,还是到底缺钙不,每次体检背都是肋骨外翻的,而且明眼人都能看出的那种,乳钙,醋酸钙,碳酸钙,都有吃过,都没见啥效果,而且最近头发有的地方都会缺一小块了,我也不想给他吃钙,可是年底给他停了钙,我也担心吃多了不好,他又叫脚疼,吃了钙又没事,我现在好迷茫啊
点击查看全文