要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

孕晚期还能骑电动车吗?

楼主: 七七琦子
2438253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
家里没有汽车。家距离工作单位10到15分钟电动车距离。因为现在夏天特别热(都有40度了),实在没办法走路去上班。公交车也不方便……不知道可不可以骑车去上班?有没有同样的姐妹?另外再问一下,如果出稍微远点的地方是老公骑电动载我呢?我能坐吗?还是一定得打的或者公交?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 10:42 | 来自疯狂造人
回复 七七琦子
是呀。目前是没什么不舒服的。下次B超是不是可以问一下医生宫颈情况?
要做B超查宫颈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-21 11:04 | 来自疯狂造人
骑车确实有点危险,因为车重压倒在身上,真的来不及。不考虑打车吗? 因为整个孕期就是会面临各种各样的问题,孩子不容易。我25周的时候 走路都能摔倒。一朋友 骑电动 直接摔倒了 嘴上缝针 更别提我们本身孕妇了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 11:50 | 来自疯狂造人
我上班的公司跟你上班的距离差不多,怀孕到现在都是自己骑摩托车,除了下雨特殊情况,现在都34+了还在骑,开慢点自己注意一点就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 11:55 | 来自疯狂造人
我就骑电动车上班,骑慢点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-21 12:58 | 来自疯狂造人
我一直到生都在骑车
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2020-7-21 16:41 | 来自疯狂造人
我也是怀孕到休产假都是天天骑电动车上下班,单程35分钟左右,慢慢开,如果遇上下雨天就搭公交车。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-21 16:57 | 来自疯狂造人
不太好,晚期尤其得注意呀
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:19 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
不太好,晚期尤其得注意呀
其实我也不想冒险,但实在是一天四趟必须得解决……
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:19 | 来自疯狂造人
回复 我爱小小猪宝宝
我也是怀孕到休产假都是天天骑电动车上下班,单程35分钟左右,慢慢开,如果遇上下雨天就搭公交车。
我也尽量这样吧。如果下雨了,就搭车过去
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
回复 又见橘子红
我一直到生都在骑车
哇!好厉害!
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:20 | 来自疯狂造人
回复 gmh1984110
我就骑电动车上班,骑慢点
嗯嗯,我原本没那么大心理压力的。主要上次产检随口问了一下医生,医生说那肯定是尽量不要咯(我产检没问题,医生考虑安全性)。然后就纠结了
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:20 | 来自疯狂造人
回复 w1436980994877
我上班的公司跟你上班的距离差不多,怀孕到现在都是自己骑摩托车,除了下雨特殊情况,现在都34+了还在骑,开慢点自己注意一点就好了
嗯嗯好,谢谢你呀
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:22 | 来自疯狂造人
回复 左小豆豆
骑车确实有点危险,因为车重压倒在身上,真的来不及。不考虑打车吗? 因为整个孕期就是会面临各种各样的问题,孩子不容易。我25周的时候 走路都能摔倒。一朋友 骑电动 直接摔倒了 嘴上缝针 更别提我们本身孕妇了
主要距离也挺尴尬的,打车有点近,走路因为路封了变得又太远。。就很尴尬
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
要做B超查宫颈。
嗯嗯好的,是不是可以做B超的时候叫医生看一下宫颈?
点击查看全文
七七琦子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:23 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
我孕前一直骑车上班3年,路上需要二三十分钟,路况熟悉,路上人车不多是前提,孕后骑车到35周,后来公司歇业了才在家休息,我觉得挺方便和安全的,骑慢点,骑大车有缓冲,别蹲着就行,平时产检注意胎盘位置,夏天梅雨季天天下雨,我也骑车上班,给家人吓得不轻,非让打车或是乘地铁,我都觉得不方便,还是骑车方便
是啊!真的是骑车最方便了。但因为孕晚期了,也不敢拿宝宝冒险
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-7-21 18:43 | 来自疯狂造人
我22周的时候还骑自行车上下班
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 21:30 | 来自疯狂造人
两胎都是骑到生,感觉还好,骑慢点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 23:12 | 来自疯狂造人
我目前还是每天上下班,一胎7.8个月还骑车去买菜,不过每个人状态不同,我老公表弟媳妇就是骑车颠的早产一个月,看自己身体吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 10:46 | 来自疯狂造人
回复 七七琦子
主要距离也挺尴尬的,打车有点近,走路因为路封了变得又太远。。就很尴尬
反正打车别担心钱的事,一路走来都不容易,不差这点,现在咱不是普通人 安全重要。谁也保不准会发生啥 只能千小心万小心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 15:00 | 来自疯狂造人
可以请假休息了,现在天气太热不安全。
点击查看全文