要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

肝功能异常怎么办?

楼主: 恒心芸诚
3308150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
试管打了一个多月的肝素,打了两个月的黄体酮针,吃了三个月的黄体酮胶囊,一个多月的芬吗通。今天16周+ 查出肝功能异常,怎么办呢?有知道的姐妹吗?我该怎么办?
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-7-29 15:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人pb1esv
楼里还有姐妹说易复善,之前一个在医院的亲戚也推荐给我过,反正易复善和双环醇片应该都可以,你可以问问看你的医生
你吃多久就停了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 22:57 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
亲,你现在怎么样了?
输了7天,降到30多和50多,就出院了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-30 11:37 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
你吃多久就停了
第一次吃了6天,从220+降到71。第二次我隔了一个月再吃,也吃了6天,降到50+。后来又复查了一次,它自己降到30+了就没有再吃药。前后一共就吃了两盒药(一盒是6天量)
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-7-31 16:40 | 来自疯狂造人
第一次吃了6天,从220+降到71。第二次我隔了一个月再吃,也吃了6天,降到50+。后来又复查了一次,它自己降到30+了就没有再吃药。前后一共就吃了两盒药(一盒是6天量)
真好,降得那么快
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-31 22:38 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
肝胆b超做了,没事,我药也停了一个月,查肝功能异常,病毒量高,医生让住院吊针,然后吃抗病毒的药
病毒量几次方了?这么早抗病毒
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-8-1 12:34 | 来自疯狂造人
回复 blue12
输了7天,降到30多和50多,就出院了
我住院越吊针越严重,就出院了,去我们省医院看,医生让吃护肝药。我们当地医生说我病毒6次方了,要抗病毒
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-8-1 12:36 | 来自疯狂造人
回复 blue12
病毒量几次方了?这么早抗病毒
6次方让抗病毒了,我都开始吃了,吃那么多药,好担心宝宝
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-8-1 16:13
回复 小糖果吖
易善复,我打肝素也肝功能异常过,吃了几天易善复就恢复正常了
亲,你吃多少天呀恢复的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-2 21:44 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
亲,你吃多少天呀恢复的啊?
好像是两三盒吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-4 10:56 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
6次方让抗病毒了,我都开始吃了,吃那么多药,好担心宝宝
亲,我情况跟你差不多,也是病毒六次方,吊瓶了一个星期没降反而升高,吃的药是葵花护肝片,有点着急,请问你现在怎么样了?
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 13:57 | 来自疯狂造人
回复 t1597022942733
亲,我情况跟你差不多,也是病毒六次方,吊瓶了一个星期没降反而升高,吃的药是葵花护肝片,有点着急,请问你现在怎么样了?
我现在正常了,最好不要住院吊针了,越吊越高,住一个星期,越来越高,然后胆汁也飙到24,我就办出院了。到我们省医院给专科医生看,开了易善复让我吃一个月,我只吃了九天,还吃抗病毒的药,复查直接降一大半,后来我没吃护肝药了,就直接吃抗病毒的药,下次复查,全部正常
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 13:57 | 来自疯狂造人
易善复试管很多打肝素引起肝功能异常都可以吃的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-4 15:10 | 来自疯狂造人
我数值之前比你还高,都220+,医生让我吃护肝片,不吃会影响宝宝的。我先吃了一盒6天量,数值就降到100以内了,后来停了几周我希望它自己下降,结果没有变化医生又开了一盒6天,然后就完全正常了,隔了几周再复查也没有反弹。你怕吃药影响宝宝这个担心我也有过,但是医生也说肝不好本身也会直接影响宝宝,所以不管用什么方法还是要治好才行。
我也是试管的,也打了肝素,医生给我开的都是护肝的吊瓶和药,我都六次方了,也没开抗病毒的药,是产科的医生开的,那我赶紧再去找内科或感染科的医生再看看,谢谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-4 15:12 | 来自疯狂造人
回复 恒心芸诚
易善复试管很多打肝素引起肝功能异常都可以吃的
亲,你后来除了吃易善富及抗病毒的药,这个抗病毒的药是什么名称哦
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 15:46 | 来自疯狂造人
亲,你后来除了吃易善富及抗病毒的药,这个抗病毒的药是什么名称哦
我之前吃的是进口的富马酸替诺福韦,比较贵,一瓶三百多,现在吃国产的替诺福韦,这个是医院医保的药,便宜。还有这个抗病毒的药吃了就不能停,所以我一直在吃哦。你担心还是到感染科肝科去看。我有一个群,都是现在怀孕了在抗病毒的。
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 15:48 | 来自疯狂造人
我也是试管的,也打了肝素,医生给我开的都是护肝的吊瓶和药,我都六次方了,也没开抗病毒的药,是产科的医生开的,那我赶紧再去找内科或感染科的医生再看看,谢谢了
你可以先吃易善复护肝药,这是植物提取,怀孕期间吃相对比较安全,因为抗病毒的药,一旦吃上,就很难停了。
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 15:54
我吃的抗病毒药叫  富马酸替诺福韦,之前吃进口,进口太贵,一瓶要三百多,现在我换吃国产的,医生说吃国产的一样,现在这个国产的药被纳为医保里面了,所以便宜。但是我想说的是,抗病毒的,一旦吃上,不能轻易停了,你担心的话,最好也去你们那边感染科肝科看比较好。我是一直吃抗病毒的药了,以后是最好不母乳。希望对你有帮助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-4 20:08 | 来自疯狂造人
我数值之前比你还高,都220+,医生让我吃护肝片,不吃会影响宝宝的。我先吃了一盒6天量,数值就降到100以内了,后来停了几周我希望它自己下降,结果没有变化医生又开了一盒6天,然后就完全正常了,隔了几周再复查也没有反弹。你怕吃药影响宝宝这个担心我也有过,但是医生也说肝不好本身也会直接影响宝宝,所以不管用什么方法还是要治好才行。
我下午去了肝病科,医生也给我开了你这个一样的药阿,叫富马酸替,我只知道这个是抗病毒的,我还没了解到原来这个药吃上是不能停的……
点击查看全文
恒心芸诚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-4 22:19 | 来自疯狂造人
我下午去了肝病科,医生也给我开了你这个一样的药阿,叫富马酸替,我只知道这个是抗病毒的,我还没了解到原来这个药吃上是不能停的……
你问下医生,怀孕了不能乱吃药,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-21 11:21
回复 小糖果吖
好像是两三盒吧
我吃了,为什么没什么用
点击查看全文