要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

为了宝宝好一心顺产,孕期不补钙,你赞同吗?

楼主: 播表妹
192894498 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近有个集美留言问管管

这样的疑惑,在造造其实还蛮多的:

孕期补钙是不是会造成胎盘硬化?

为了顺产是不是应该少补钙,或者干脆不补?

是时候来掰扯清楚啦~

1,孕期补钙不利顺产?

真相:宝宝之所以能顺产,是因为骨缝,不是因为骨软!

宝宝之所以能通过狭窄的产道是因为我们有骨缝,叫做冠状缝,矢状缝,还有一些前隙后隙,这些都是颅骨之间的缝隙。当顺产的时候,这些缝隙会变小,也就是会重叠,孩子才头部变形能顺产,而并不是因为颅骨发软。

还有不少集美提到孕期补钙可能导致胎盘钙化,这个也是没有科学依据的喔~

研究表明,妊娠33周后,一半以上的孕妈妈都开始有不同程度的胎盘钙化现象,这是孕后期不可避免的现象,是胎盘自身生长、成熟的过程,与补钙并无直接关系。

2,孕期要补多少钙?

那么孕期我们到底要补多少钙呢?

根据膳食调查,我国女性在孕期的每日钙摄入量大约为 300-400 mg,即使是在钙摄入量比较多的西方女性,孕期的每日平均钙摄入量也只有 800 mg 左右,均低于妊娠中晚期每日推荐的 1000-1200 mg 的钙摄入量。

所以除了日常饮食需要多吃一些含钙丰富的食物,例如:豆类、牛奶、奶酪、杏仁、酸奶、豆腐、豆奶、西兰花等,还建议集美们通过钙剂补充400~500毫克钙。

3,孕妈妈该如何选择补钙产品?

补钙产品千千万,姐妹们又该符合选择合适的呢?

(1)最好选择每粒钙含量为 200~300 毫克的钙剂,因为一次性摄入大剂量的钙,吸收率反而降低。

(2)最好选择磷酸钙,不但吸收率高,对肠胃的刺激性也是最小的。

如果姐妹们还不知道怎么选,可以试试斯利安孕妇钙喔~

它完全就是集美们理想的孕妇钙的样子:

(1)每片含210毫克钙,每天2~3片就可以满足姐妹们的孕期对钙的需求(孕中期2粒/天,孕晚期3粒/天),吞服无压力。

(2)选用对肠胃刺激性更小的磷酸钙,特别添加来自天然牛乳的cpp,不但吸收率更高,还可以预防便秘,保护孕妈妈肠道健康。

(3)锡箔包装,隔绝空气,轻巧方便,随身携带都毫无压力。

关于孕期补钙,集美们还有什么疑问?也可以跟帖跟管管沟通喔~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-20 22:48 | 来自疯狂造人
没有腿抽筋什么不需要太刻意补, 我家宝宝就是因为孕期吃的太好了 头骨太硬差点没生出来 去抛妇产了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-7-21 00:10 | 来自疯狂造人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:40 | 来自疯狂造人
光靠食补喝骨头汤是没用的,之前看专家医生都是让我从孕中期就补充钙片了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:44 | 来自疯狂造人
谢谢管管的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:45 | 来自疯狂造人
孕期补钙不是很正常的事情吗?肯定是谣言吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:46 | 来自疯狂造人
孕期一定要补钙的呀,特别是补钙可以预防孕晚期的抽筋情况,早预防好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:46 | 来自疯狂造人
谢谢小编给我们辟谣。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:47 | 来自疯狂造人
我怀大宝的时候就是补钙都后悔死了,到了晚上的时候经常都是睡不着
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:52 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:53 | 来自疯狂造人
涨知识了,这年头还有人会信这玩意?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 16:53 | 来自疯狂造人
相信医生说的准没错,怎么补钙会影响到顺产呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
孕期的营养成分更要注意,该补的还是要补的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
营养补钙也很关键的,孕期摄入钙含量也有规定的量,跟着医生来的准没错啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
医生也是让我吃这个孕妇钙,说对宝宝的骨骼生长也有帮助喔
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
有这个想法都不是对宝宝好吧,现在科技这么发达,该补则补的原则呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
身边有个姐妹从孕中期就一直吃到生了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
谢谢科普
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-21 17:06
这个斯利安的钙片颗粒真的是算比较小了,比起之前吃海淘的真的要容易吃多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-21 17:06
谢谢管管的分享
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 22:04 | 来自疯狂造人
回复 茶壶猪
一定能的,宝宝会带着爱到你身边
承蒙亲的吉言!
点击查看全文