要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

为了宝宝好一心顺产,孕期不补钙,你赞同吗?

194395498 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近有个集美留言问管管

这样的疑惑,在造造其实还蛮多的:

孕期补钙是不是会造成胎盘硬化?

为了顺产是不是应该少补钙,或者干脆不补?

是时候来掰扯清楚啦~

1,孕期补钙不利顺产?

真相:宝宝之所以能顺产,是因为骨缝,不是因为骨软!

宝宝之所以能通过狭窄的产道是因为我们有骨缝,叫做冠状缝,矢状缝,还有一些前隙后隙,这些都是颅骨之间的缝隙。当顺产的时候,这些缝隙会变小,也就是会重叠,孩子才头部变形能顺产,而并不是因为颅骨发软。

还有不少集美提到孕期补钙可能导致胎盘钙化,这个也是没有科学依据的喔~

研究表明,妊娠33周后,一半以上的孕妈妈都开始有不同程度的胎盘钙化现象,这是孕后期不可避免的现象,是胎盘自身生长、成熟的过程,与补钙并无直接关系。

2,孕期要补多少钙?

那么孕期我们到底要补多少钙呢?

根据膳食调查,我国女性在孕期的每日钙摄入量大约为 300-400 mg,即使是在钙摄入量比较多的西方女性,孕期的每日平均钙摄入量也只有 800 mg 左右,均低于妊娠中晚期每日推荐的 1000-1200 mg 的钙摄入量。

所以除了日常饮食需要多吃一些含钙丰富的食物,例如:豆类、牛奶、奶酪、杏仁、酸奶、豆腐、豆奶、西兰花等,还建议集美们通过钙剂补充400~500毫克钙。

3,孕妈妈该如何选择补钙产品?

补钙产品千千万,姐妹们又该符合选择合适的呢?

(1)最好选择每粒钙含量为 200~300 毫克的钙剂,因为一次性摄入大剂量的钙,吸收率反而降低。

(2)最好选择磷酸钙,不但吸收率高,对肠胃的刺激性也是最小的。

如果姐妹们还不知道怎么选,可以试试斯利安孕妇钙喔~

它完全就是集美们理想的孕妇钙的样子:

(1)每片含210毫克钙,每天2~3片就可以满足姐妹们的孕期对钙的需求(孕中期2粒/天,孕晚期3粒/天),吞服无压力。

(2)选用对肠胃刺激性更小的磷酸钙,特别添加来自天然牛乳的cpp,不但吸收率更高,还可以预防便秘,保护孕妈妈肠道健康。

(3)锡箔包装,隔绝空气,轻巧方便,随身携带都毫无压力。

关于孕期补钙,集美们还有什么疑问?也可以跟帖跟管管沟通喔~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-19 14:28 | 来自疯狂造人
什么时候开始吃钙片吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 04:25 | 来自疯狂造人
你是智障吗?不补钙,如果宝宝缺钙导致发育不良呢?何况,孕妇肯定会腿抽筋的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 06:19 | 来自疯狂造人
要补钙的,只是说早期补钙容易造成胎盘钙化而已,医生是叫三个月后开始补钙,不补钙不行的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 07:32 | 来自疯狂造人
我已经在吃钙片了,因为我已经腿抽筋了,太疼了,受不了,明显缺钙,没怀之前从来不会抽筋,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 07:34 | 来自疯狂造人
从16周多点开始吃,吃孕妇专用的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 09:04 | 来自疯狂造人
要根据孕妇自身的情况决定,像我就是缺钙症,九周去检查化验结果拿了医生就开始给我补了,现在一直是缺。要持续补
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-7-20 09:25 | 来自疯狂造人
挺好的啊你来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 10:07 | 来自疯狂造人
孕期一直吃两粒600d钙片的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 11:01 | 来自疯狂造人
明明聊天记录说的是孕晚期啊,没说整个孕期啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 11:19 | 来自疯狂造人
补钙是为了宝宝的生长发育和自己的钙,孕期补钙和不补钙出生后宝宝是两个版
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 13:04 | 来自疯狂造人
看来每个孕妈当个妈妈都挺不容易的!但愿我也能体验
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 宝贝case
我已经在吃钙片了,因为我已经腿抽筋了,太疼了,受不了,明显缺钙,没怀之前从来不会抽筋,
腿不能受凉。 我感觉凉了也会抽。  那酸爽。 哎呀嘛。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 16:41 | 来自疯狂造人
我觉得,这东西,医生让你吃你就吃,医生没让吃,自己不要乱吃乱买
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 17:41 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
看来每个孕妈当个妈妈都挺不容易的!但愿我也能体验
一定能的,宝宝会带着爱到你身边
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-20 17:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人fy2vu6
你是智障吗?不补钙,如果宝宝缺钙导致发育不良呢?何况,孕妇肯定会腿抽筋的
话说我7个月前一直在补钙 现在9个月了 一直没抽筋 都不敢补了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 18:15 | 来自疯狂造人
怀孕起就吃孕妇奶粉,三个月起每天吃钙片到生。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-20 22:16 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 22:19 | 来自疯狂造人
回复 w1545992195386
腿不能受凉。 我感觉凉了也会抽。  那酸爽。 哎呀嘛。
不是,就是缺钙,我是平常没穿裙子,都是七分裤,睡衣是短袖和长裤,天天热水喝着,不是着凉,头胎也这时候抽筋,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-20 22:26 | 来自疯狂造人
我只见过钙吃多了的孕妇小孩一出生就两个大门乳牙,我头一次亲眼看见这样的,一问,整个孕期一天都没漏吃钙片,量还重,和小孩骨头硬不硬没啥关糸,孕妇中后期(四五个月开始)补钙正常,早期就算了,
点击查看全文