要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有家人父母是这样的吗?

1373545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 16:06 | 来自疯狂造人
嫁出去闺女都是在给婆家付出,出力,帮不到娘家什么忙,就别想着给你干什么了,毕竟把咱养这么大也不容易,逢年过节给父母带点礼物,让父母宽宽心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 16:07 | 来自疯狂造人
你家几个兄弟姐妹………
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 16:08 | 来自疯狂造人
才发了个帖子说我在娘家养胎。
怀孕后就没去过婆家,有事都是老公或者娘家搞定。
我父母,也认为照顾我月子是婆婆的责任,带孩子是婆家的义务。不过我妈又说,只要我老公开口,她会来照顾月子,带孩子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:11 | 来自疯狂造人
都是这样的吧,我公婆是这么想的,我父母也是这么想的,我还是个独生女。
点击查看全文
播星人2rwrf4 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:37 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
你家几个兄弟姐妹………
呵呵  一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人1fylsf
都是这样的吧,我公婆是这么想的,我父母也是这么想的,我还是个独生女。
我也是独生女
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
才发了个帖子说我在娘家养胎。
怀孕后就没去过婆家,有事都是老公或者娘家搞定。
我父母,也认为照顾我月子是婆婆的责任,带孩子是婆家的义务。不过我妈又说,只要我老公开口,她会来照顾月子,带孩子的。
这样还是不错的 很好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:39 | 来自疯狂造人
回复 w1558174143626
嫁出去闺女都是在给婆家付出,出力,帮不到娘家什么忙,就别想着给你干什么了,毕竟把咱养这么大也不容易,逢年过节给父母带点礼物,让父母宽宽心吧
嫁出去的给婆家出什么力了?付出什么了?难道嫁出去的就不照顾父母了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人1fylsf
如果我自己有女儿以后肯定是比帮儿子的多 ,儿子有的她也有, 一定是公平, 一人一半 ,给了儿子房子肯定也要给女儿,如果保证不了二人都有房,那钱就一人一半付首付去。我很难理解那种什么都是男方来的理所当然的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 16:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人2rwrf4
呵呵  一个
你妈咋想的? 我不想她太关心我,都不知道怎么开口拒绝…我一怀就坐飞机冲到我家非要照顾我…你妈妈到底是不是亲生的你阿,你敢跟你妈吵架不…要是我,不会忍,这世上最亲的就是自己妈妈了,为什么要搞的那么生分,总是拿旧社会的思想来过21世纪。现在在婆家没有娘家人撑腰其实很难有地位的…唉…可怜你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 17:28 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
你妈咋想的? 我不想她太关心我,都不知道怎么开口拒绝…我一怀就坐飞机冲到我家非要照顾我…你妈妈到底是不是亲生的你阿,你敢跟你妈吵架不…要是我,不会忍,这世上最亲的就是自己妈妈了,为什么要搞的那么生分,总是拿旧社会的思想来过21世纪。现在在婆家没有娘家人撑腰其实很难有地位的…唉…可怜你了
有的事我都不想多说了 感觉说不通的 ,累,有代沟。就正常交流,多余的话也不想说,毕竟自己父母把我养大,我也知道他们不容易,可是他们这样的想法我真的很难,很多事都是自己扛也不想跟他们多说什么。但有的事感觉他们能帮的,我们也是实在没办法想他们帮一下,其实也是他们得利,但也不肯,就好像我们骗他们一样的。我给他们的钱我从来不会记给了多少,他们今天竟然跟我说这几年也给了我们很多钱,其实就是过年过节给我儿子的红包跟生我儿子时给的钱,跟我婆婆他们比起来给的真的算少的,我也不是说嫌弃他们给的少,但他们这样说我真的觉得很气,我直接说你们算下多少我还给你们。反正还有很多事吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 17:33 | 来自疯狂造人
我父母也是那种早早就跟我划清界限的感觉,就非常自觉的退出我的生活,啥也不管,理由是年纪大了,什么都不懂,我习惯了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 17:46 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
这次孕检唐筛高风险,在考虑做羊穿还是无创。那时老公问了他那边近几代表亲什么有没有生的娃不好。我就也去问了下我爸妈,结果真的被气死,好像我侮辱了他们一样,跟我说人都好好在的,让我去问我老公那边,还把我说了一顿说我自己很多东西不注意,反正给我的感觉意思就是跟他们没关系我不要赖他们。上面几代包括远亲表亲我们小辈平时不太接触的的确不知道啊,就是正常问下。后来我也不想跟他们说为啥问了,做了羊穿我也没跟我爸妈说过一句就怕烦。生第一胎时的确是说好我婆婆照顾的,但当天生好时他们来看了下就走了。真的就一会会……有时真的有什么事让她来一下也肯来,不过真的很多事搞不清楚,所以也很少让他们帮忙,然后只要我不提,他们也不会来看下孩子,我知道我老公心里也想的怎么小孩也不来看下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 18:08 | 来自疯狂造人
这次孕检唐筛高风险,在考虑做羊穿还是无创。那时老公问了他那边近几代表亲什么有没有生的娃不好。我就也去问了下我爸妈,结果真的被气死,好像我侮辱了他们一样,跟我说人都好好在的,让我去问我老公那边,还把我说了一顿说我自己很多东西不注意,反正给我的感觉意思就是跟他们没关系我不要赖他们。上面几代包括远亲表亲我们小辈平时不太接触的的确不知道啊,就是正常问下。后来我也不想跟他们说为啥问了,做了羊穿我也没跟我爸妈...
自己父母反正都有一个通病,就是嫁出去了,在问他们借钱,他们根本一分不会掏,也会说一堆跟他们没有关系的话,这一点,都一样,不是只你家这样,我妈,我要钱,她也会跟我说自己偷着用,要是知道我也给我老公用了,也会各种骂,我跟你不一样,如果我父母这样对我,除非他们打电话找我,要不我根本不会跟他们联系,各过各的,我也不会因为他们不来看我,不给我钱用会饿死,你也试试,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 18:16 | 来自疯狂造人
嫁出去的给婆家出什么力了?付出什么了?难道嫁出去的就不照顾父母了?
嫁出去了,你能像男人那样说话算话不,多少有点不方便,所以有些父母会觉着,宁愿自己去赚养老钱,也不愿掺搅女儿的事吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 18:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 20:44 | 来自疯狂造人
父母尽早退出生活,女儿才会自立自强过得好,婆家才会给力不指望娘家,其实这样想也就心安了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 21:13 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
父母尽早退出生活,女儿才会自立自强过得好,婆家才会给力不指望娘家,其实这样想也就心安了
只能这样想还能怎么样,他们毕竟是父母,我也总会做好自己该做的。只是希望沟通能更畅些,不要为了退出生活,而有时说话太伤人,每次听到这些事后只有告诉自己算了。所以现在太多事我也不想跟他们说,只要他们没事就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 21:22 | 来自疯狂造人
回复 w1580790512615
我父母也是那种早早就跟我划清界限的感觉,就非常自觉的退出我的生活,啥也不管,理由是年纪大了,什么都不懂,我习惯了
我也在习惯中,所以慢慢的很多事也不愿意跟他们多说什么了有代沟,只要他们没事,我做好自己该做的对得起自己的良心。但有时还是很羡慕那些娘家给力的。再次让自己难过的事是听到他们说一直给我不少钱,其实每次用到钱我没想过问他们要,但他们都要给我,我就随便说个数都是往少的说的,包括有次用大钱,但在这次从他们口里出来是每次都给我多的,可能我少说也没跟他们说他们不知道,但自己的女儿在他们心里就是这样吗?
点击查看全文