要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有家人父母是这样的吗?

楼主: 播星人2rwrf4
1362245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 21:30 | 来自疯狂造人
跟我妈一样什么都别想指望
点击查看全文
播星人2rwrf4 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 21:34 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
跟我妈一样什么都别想指望
看来还是很多的,我一直想如果我有个女儿以后一定要帮她
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 21:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人2rwrf4
只能这样想还能怎么样,他们毕竟是父母,我也总会做好自己该做的。只是希望沟通能更畅些,不要为了退出生活,而有时说话太伤人,每次听到这些事后只有告诉自己算了。所以现在太多事我也不想跟他们说,只要他们没事就好。
加油吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 22:14 | 来自疯狂造人
看来还是很多的,我一直想如果我有个女儿以后一定要帮她
关键你是独生女,我还有弟弟,妈妈有点重男轻女。帮不帮也无所谓,不给你添乱也挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 22:38 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
关键你是独生女,我还有弟弟,妈妈有点重男轻女。帮不帮也无所谓,不给你添乱也挺好的
可能老一辈的想法跟我们不一样吧,我独生女,他们以后有什么事,我肯定逃不掉的,只求到时他们脾气别太撅能听听我的。我自己倒是有点重女轻男,我这次二胎,我就想如果是女儿以后压力大了女娃用钱多还要换房还要帮她带娃,男娃就用哥哥的,兄弟俩先住一起吧。结婚反正以后男女都一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 22:38 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
加油吧
嗯 谢谢 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 07:26 | 来自疯狂造人
如果我自己有女儿以后肯定是比帮儿子的多 ,儿子有的她也有, 一定是公平, 一人一半 ,给了儿子房子肯定也要给女儿,如果保证不了二人都有房,那钱就一人一半付首付去。我很难理解那种什么都是男方来的理所当然的
像我大姑姐那样,有麻烦事了想到娘家,孩子丢过来。好事从来不会想到娘家就好了吗?一人一半我是接受不了的,可能你没有经历过我们这种有奇葩大姑姐天天往娘家跑成天来恶心人的事,父母不帮你,你就死心待婆家就行了,也不用太指望的,何必给自己找气受呢,你不帮我我也懒得去,不是挺好的吗,以后年纪大了突然想见孩子了孩子也不亲了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-17 09:43
回复 w1558174143626
嫁出去闺女都是在给婆家付出,出力,帮不到娘家什么忙,就别想着给你干什么了,毕竟把咱养这么大也不容易, ...

我结婚10年了,从来没有给婆家出钱出力过,但是婆家也没有给我出钱出力过。

我娘家给我出钱买房买车,出力养孩子。

我爸说结婚了就是成年人了,婆家和娘家都一样,没有谁一定要带孩子的,只是现在年轻人压力大,老年人有钱出钱有力出力,一起享受天伦之乐挺好。

所以我没有出嫁,只是结婚而已,十年了,依旧是爸爸妈妈的贴心大宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 10:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我结婚10年了,从来没有给婆家出钱出力过,但是婆家也没有给我出钱出力过。

我爸说结婚了就是成年人了,婆家和娘家都一样,没有谁一定要带孩子的,只是现在年轻人压力大,老年人有钱出钱有力出力,一起享受天伦之乐挺好。

所以我没有出嫁,只是结婚而已,十年了,依旧是爸爸妈妈的贴心大宝贝
你幸福就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 11:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 11:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人1fylsf 像我大姑姐那样,有麻烦事了想到娘家,孩子丢过来。好事从来不会想到娘家就好了吗?一人一半我是接受不了的,可能你没有经历过我们这种有奇葩大姑姐天天往娘家跑成天来恶心人的事,父母不帮你,你就死心待婆家就行了,也不用太指望的,何必给自己找气受呢,你不帮我我也懒得去,不是挺好的吗,以后年纪大了突然想见孩子了孩子也不亲了。
都分开住的 女儿跑娘家 也就没啥影响了 男女都一样 父母做到公平 不能偏心 这样事情就会少很多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 12:49 | 来自疯狂造人
我也在习惯中,所以慢慢的很多事也不愿意跟他们多说什么了有代沟,只要他们没事,我做好自己该做的对得起自己的良心。但有时还是很羡慕那些娘家给力的。再次让自己难过的事是听到他们说一直给我不少钱,其实每次用到钱我没想过问他们要,但他们都要给我,我就随便说个数都是往少的说的,包括有次用大钱,但在这次从他们口里出来是每次都给我多的,可能我少说也没跟他们说他们不知道,但自己的女儿在他们心里就是这样吗?
我家钱都不给,我结婚仿佛是自己嫁自己,爹不管妈不问,反正就是来个人出席一下。我后面就想算了,他们也不烦我,就这么相安无事吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 14:16 | 来自疯狂造人
回复 w1580790512615 我家钱都不给,我结婚仿佛是自己嫁自己,爹不管妈不问,反正就是来个人出席一下。我后面就想算了,他们也不烦我,就这么相安无事吧
相安无事也就现在 等他们老了身体不好了我们肯定要照顾啊 哎 重点我为他们养老规划他们还太撅,希望他们身体好不要有事,否则真的到时很累。我已经体会过一次我爸生大病,真的太累。上面我说给的钱也是他们用的我先垫
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 15:02 | 来自疯狂造人
相安无事也就现在 等他们老了身体不好了我们肯定要照顾啊 哎 重点我为他们养老规划他们还太撅,希望他们身体好不要有事,否则真的到时很累。我已经体会过一次我爸生大病,真的太累。上面我说给的钱也是他们用的我先垫
抱抱我们自己
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 16:56
老一辈的父母可能都有那个思想,嫁出去了就是泼出去的水,我们家也类似,不过我有弟弟,他们肯定是要帮弟弟的,我的什么他们基本上都没帮,不过还好,就是读书这方面他们不管,你能考上大学没钱借钱也让你上大学,现在嘛,自力更生吧,逢年过节给他们给点钱,买点东西,有时间就去看看,没时间就偶尔打个电话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 20:06 | 来自疯狂造人
回复 silvia01
老一辈的父母可能都有那个思想,嫁出去了就是泼出去的水,我们家也类似,不过我有弟弟,他们肯定是要帮弟弟的,我的什么他们基本上都没帮,不过还好,就是读书这方面他们不管,你能考上大学没钱借钱也让你上大学,现在嘛,自力更生吧,逢年过节给他们给点钱,买点东西,有时间就去看看,没时间就偶尔打个电话
哎 老一辈的想法可能真的都这样。可我是独生女,以后有什么事肯定都是我,就希望他们好好的就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 20:07 | 来自疯狂造人
回复 w1580790512615
抱抱我们自己
谢谢 抱抱 发泄一下找地说说感觉好点
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 20:55 | 来自疯狂造人
最后还是姑娘能防老。身边太多了,儿子都不管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-17 21:27 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
最后还是姑娘能防老。身边太多了,儿子都不管。
没儿子 我爸妈身边就我只能是我养老
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-18 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1558174143626
嫁出去闺女都是在给婆家付出,出力,帮不到娘家什么忙,就别想着给你干什么了,毕竟把咱养这么大也不容易,逢年过节给父母带点礼物,让父母宽宽心吧
为什么要像男人一样说话算话?两口子过日子不就是商量着来吗 这年头还分什么嫁娶 结婚了两口子过自己小日子经营好小家 想父母了回去多看看 难道女儿嫁了以后就再也不和女儿联系了吗
点击查看全文