要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚期将近,我该怎么办?

1590539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
战战兢兢度过孕早期的前三个月,很多姐妹也许在这个时间可能都沉浸在喜悦和迎接小宝贝到来的幸福中,此时我却无助至极,感觉以后的路不知怎么走......
我跟男朋友都属于大龄,没想认识几月就发现怀孕了,大家都没有备孕,他之前也抽烟喝酒,我们都有熬夜的习惯,关键发现怀孕就有点出血,但是宝宝比较坚强顺利挺过三个月,时间也不能等了,家里也在张罗办酒席的事,现在没有领证,婚期已定,酒店已定,婚纱照已拍。
他的家庭条件一般,虽然和父母各住一套房,但是老房子我也没想会一直在那里居住(也是在认识他的时候,我自己购了一套新房,但是也一直没有告诉他)后来父母见面的时候,我爸就说这套新房算作陪嫁给我俩居住。
男朋友长的还行,也是家里独子,之前有过几个月的短婚史,当时也没有举行婚礼,说是性格不合几个月就离婚了!也没有正式工作,这些其实我也不太在乎,我的家庭条件还可以,比较独立,所以跟他在一起压根不图他条件一般,我想他后期能找个工作养家糊口对我好就行了!他老爹一直说他从小他妈妈娇生惯养坏了,通过接触这几个月我也能感受到,我们有过几次争吵他的确有点脾气,后来相互给个台阶,都说年龄大了相识不容易,有事多沟通,我想他已经经历过一段婚姻,3、40岁的人了,父母也盼着抱孙子,很多时候应该更懂得包容,经营感情。
因为我们还没正式拿证,我怀孕后在家里我妈照顾我,我也不想去他那住,孕早期的情况不多介绍,难受孕反反反复复,吃饭没胃口,他一个星期会隔三差五的过来看我,也不好意思天天来,然后吃顿饭就走了,感觉就是为了完成任务,对我的关心极少,本来认识时间也不久,也没有很深入了解,我父母也通过几次吃饭聊天觉得他很多毛病,他有点大男子主义,自以为是,工作上好高骛远,高不成低不就,一直想做面馆,搞餐饮,我爸就经常教育他不管做什么要脚踏实地,虚心学习,当老板不是那么容易想当就能当的,快40岁的人了,什么都没有,经不起失败,今年受疫情影响,各行各业都不好做!关键对我关心不够,现在我正是需要关心的时候,来了就陪我爸喝酒去了,完全搞不清楚重心是谁,有时候过来带点小菜,小龙虾,饮料,臭豆腐,买的东西也都是我不喜欢、不能吃的,钱花了花不到点上,还搞得我反胃,一点情商没有!有次吃完饭,我妈跳舞去了,他跟我爸最后吃完,我爸给亲戚送东西也出去了,我跟他在家,我随口说了一句让他把碗洗了,他来句:让我洗碗?洗了第一次就有第二次,我洗不干净!我心里有气这个时候又不敢随便生气,怕影响孩子,只能什么都不说!
其实在知道怀孕的时候我就觉得我俩性格上有点不合,父母也一直不看好他,但是生米做成熟饭,想着年龄大了也不可能做掉!我体质也不好,医生以前都说我这内膜薄体质不好不易怀孕,所以意外怀孕后一直提心吊胆。
因为临近婚期,我的房子还没交房,结婚肯定要住他的房子,上次我爸去他那看了一下发现他那窗户边上的墙纸和客厅灯有点小问题,就说抽空去修补一下。周末休息,帮忙搞了一上午,中午他请我们在他家附近酒店吃饭,吃饭途中我爸也说了很多,之前他也经常说他跟他爸的关系一直不好,基本零沟通,他爸为人处世特别差,在单位的时候工作关系得罪不少人,在家里对他妈妈也不好,妈妈比较软弱,一切都忍,家里开支都是他妈妈,他爸一分钱不给家里花,大男子主义特别强烈,亲戚朋友也都对他有很大意见,这要结婚他妈妈给他9w,他爸爸还是一分钱不提给的话,他一肚子火也一直在我家面前说这不好那不好。我爸就教育他跟父母有问题要及时沟通,多多沟通,他年龄大了有些问题就是错了,不能改变,先改变自己,不能有成见,自己的父母不尊重,在社会上怎么尊重别人!这时正好酒店老板是我一个朋友,知道我在这吃饭拿了两瓶酒进来,聊到他14岁出来打工,在北京,武汉做厨师,厨师长,自己几次创业经历,非常辛苦不容易,我爸也是经历多次创业,做过很多事的人,非常欣赏这样努力且有上进心的年轻人,对他表示大大的赞许!因我男朋友之前也一心想搞餐饮,人家的经历也恰恰告诉了他做事情什么都不懂,不专业是做不了的,我爸也旁敲侧击的说做任何事都要脚踏实地,一步一个脚印才行!人家14岁起步也有今天的成绩,你现在这个年龄什么都不懂去做,要学习的东西太多了!看我爸和老板聊的甚欢,男朋友感觉很不高兴一句话没发!我跟老板也是一面之缘,酒店老板一直陪到最后要求免单,非常客气,后来男友还是把单买了!
可能席间那个老板跟我爸的话刺激到他了,出门男朋友就翻脸了,对我大吼以后他爸跟他的事不要在他面前提,我还没搞清状况,吃饭我一句话没说跟我什么关系,我说你有毛病吧,当时他妈和我父母并排走,他反过来对他妈吼到:以后你不要那么软弱,我跟我老爹的事你们不要管,不要在我面前提一个字!说完把我们一家凉在大马路上,甩头走了,我妈气的问道你什么态度,你这脾气婚不结了,他头都不回:不结就不结!我爸当时气的破口大骂,什么教养,自己什么有本事发什么彪,当时就要我去医院把孩子处理了,他妈妈也吓坏了,不知道儿子突然闹的哪出,一直道歉,骂儿子不懂事,把我拉住生怕我生气要去医院,我跟我妈都气的浑身发抖!
过后他说也后悔当时的做法太冲动,但是感觉他一直意识不到自己问题,却怪那个老板进去呆了半天不走,很多话没说成!之后他爸他妈也打过电话给我父母解释道歉,我父母的意思,他今天的这种性格就是你们家长当初在该管教的时候不管好,想管的时候管不了,自私自利,自以为是,什么事都以自我为中心,现在几十岁的人还一事无成,脾气还不小,以后想好好过脾气必须要改,脚踏实地去做事,这个事也要把你们家族说话有分量的亲戚喊过来让他做个保证,以后怎么做,都来见证一下!
事情到这种地步,已经不知道用什么词来形容他了,说后悔俩字也没有什么意义,我深知一步错步步错,我不知道这次如果过去了下次的矛盾会是什么时候,就是结不了我也会把这个孩子生下来,月份慢慢大了如果再处理我的身体已经不允许了,父母都是很要面子的人,我在父母眼里一直是乖乖女,工作上也很要强,从不让父母操一点心,却在婚姻问题上让他们头疼!我该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 13:37 | 来自疯狂造人
无论孩子生不生下来,都不要跟这个男人结婚了,结了以后离婚更麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 13:45 | 来自疯狂造人
你这男朋友脾气实在是。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 13:55 | 来自疯狂造人
我觉得楼主还是分手吧,孩子可以生下来。你爸妈都是挺有想法的人,也看的出来很维护、关爱你。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 13:56 | 来自疯狂造人
千万不能结婚,单身妈妈,也好过丧偶婚姻。 我妹妹和你一个情况。 她和我同一天结婚。现在8年了,这些年一直我老公刷碗。他在家的时候也做饭。两个人有矛盾了也特别理解我。 我妹妹结婚一年左右时候,我妹夫就什么都想靠着我家了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-16 13:56 | 来自疯狂造人
当局者迷 旁观者清。楼主想要孩子可以生下来,但是千万不能跟这男的结婚……毕竟你们还没领证,否则陷进去了以后出来就难了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 14:00 | 来自疯狂造人
俗话说,宁教人打子,莫教人分妻。但是如果是我,我是绝对不会跟这样的人走下去的,而宝宝没错,你好好考虑考虑!?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 14:08 | 来自疯狂造人
千万不能和他结婚!他这个年龄性格已经成型是改不了的,保证什么的也就是个形式没有用的!我经历过我知道,否则以后有你哭的!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 14:11 | 来自疯狂造人
既然你家条件好,考虑到年龄大了,孩子是自己的,来了是缘分,生下来。婚不能结,这个人做老公不行,这脾气个性,婚后准能把你气死。
点击查看全文
播星人c31acl (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 14:32 | 来自疯狂造人
回复 盖世美佳
千万不能结婚,单身妈妈,也好过丧偶婚姻。 我妹妹和你一个情况。 她和我同一天结婚。现在8年了,这些年一直我老公刷碗。他在家的时候也做饭。两个人有矛盾了也特别理解我。 我妹妹结婚一年左右时候,我妹夫就什么都想靠着我家了。
我也知道如果我跟他不结婚亲戚朋友会怎么看待我,但是单亲妈妈,未婚生育,我都不知道我的孩子后期也会面对怎么异样的眼光,上户问题,我都不敢想的
点击查看全文
播星人c31acl (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 14:37 | 来自疯狂造人
回复 林小可怜
千万不能和他结婚!他这个年龄性格已经成型是改不了的,保证什么的也就是个形式没有用的!我经历过我知道,否则以后有你哭的!!!
这样的人我现在何尝想跟他结婚过日子,现在,只不过给孩子一个名分算了,结了婚我也会带着孩子离婚的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 14:38 | 来自疯狂造人
不要结婚了,这个男的靠不住,你还会走离婚路的,说是宁拆十座庙不毁一桩婚,我说的都是真心话,我也用心的看完你写的所有话,真心不值得托付,女人这辈子如果找不到一个知道疼老婆,听老婆话的男人就不要嫁,也不要急着跟人家同居,必须了解清楚,毕竟女人伤不起呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 14:40 | 来自疯狂造人
回复 盖世美佳
你就知道顾着眼前别人的看法,那完全是错误的,这是女人的一辈子幸福呀,你如果结婚了肯定不幸福,肯定会离婚的,现在没结婚都这么多毛病,啥也不做,好好想清楚吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 14:44 | 来自疯狂造人
不会有人赞成你们两个结婚的,我老公比我小一岁,以前不会做饭,独生子,在家家都是娇生惯养,结婚以后学着做饭,我动嘴说,他干活,现在每天下班回来洗衣做饭带孩子,他啥都干,特别知道心疼我,女人这辈子能找到一个知道疼你爱你的人就知足了,你这个绝对能把你气死,跟他结婚少活好多年呢,女人的病都是气出来的的,好好考虑清楚吧,傻女人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 14:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人c31acl
这样的人我现在何尝想跟他结婚过日子,现在,只不过给孩子一个名分算了,结了婚我也会带着孩子离婚的
结了再离。。很麻烦的。。再说,从明年年初,好像要修改离婚程序了。。加了6个月的冷静期。。离婚程序就更麻烦了。。而且还要涉及孩子,财产等一系列问题。。既然知道不适合了。。就不要开始。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-16 14:57 | 来自疯狂造人
首先你们两个人都不是很负责任的人,尤其是女方,在没有认清对方品行脾气的前提下怀孕是对自己的不负责任和不爱惜。其次对于孩子来说,不幸的婚姻才是对孩子最大的伤害。另外,即使未婚生子同样可以上户口的吧。好好思量,事情已经发生了,及时止损才是良策。最后,奉劝光大女性朋友没有做好迎接宝宝到来的前提下,务必采取措施保护好自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 15:06 | 来自疯狂造人
楼主,别跟他结婚啊,千万别结,结了以后有你后悔的,不要心软不要将就,结了再想离婚就更复杂更纠缠不清了,还不如没有结过,真的!及时止损啊,如果我是你,我会庆幸自己还没结婚
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 15:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人c31acl
结婚离婚是人生中的大事,一定一定慎重考虑好呀!结婚容易离婚难,因为必须对方也同意才离得成~要考虑如果对方坚决不离怎么办,比如拿孩子作为借口你会不会心软。毕竟他年纪不小才有孩子,男方家也会尽力阻止离婚的。我见过有些渣男,不愿离就去女方家里闹,单位闹,各种拖时间,最后女方受不了,同意净身出户恨不得给他补偿款他才签协议。。。你的家人也会被卷进来。总之,慎重考虑!当然,祝你的宝宝健康足月生产~宝宝是无辜的好好爱他
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 15:23 | 来自疯狂造人
有什么样的父母就会教出什么样的孩子,感觉他就是他爸的翻版,你以后也会像他妈一样隐忍的生活下去,为了家,为了孩子,所以现在要考虑清楚是不是你想要的生活!个人观点而已,供参考
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 15:23 | 来自疯狂造人
结了婚生了孩子事情多了去了,而且三十几还一事无成,工作都没有,钱也没有,靠嘴创业吗?这样的男的改好是不会了,就看祸害哪个
点击查看全文