要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚期将近,我该怎么办?

楼主: 播星人c31acl
1568039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
战战兢兢度过孕早期的前三个月,很多姐妹也许在这个时间可能都沉浸在喜悦和迎接小宝贝到来的幸福中,此时我却无助至极,感觉以后的路不知怎么走......
我跟男朋友都属于大龄,没想认识几月就发现怀孕了,大家都没有备孕,他之前也抽烟喝酒,我们都有熬夜的习惯,关键发现怀孕就有点出血,但是宝宝比较坚强顺利挺过三个月,时间也不能等了,家里也在张罗办酒席的事,现在没有领证,婚期已定,酒店已定,婚纱照已拍。
他的家庭条件一般,虽然和父母各住一套房,但是老房子我也没想会一直在那里居住(也是在认识他的时候,我自己购了一套新房,但是也一直没有告诉他)后来父母见面的时候,我爸就说这套新房算作陪嫁给我俩居住。
男朋友长的还行,也是家里独子,之前有过几个月的短婚史,当时也没有举行婚礼,说是性格不合几个月就离婚了!也没有正式工作,这些其实我也不太在乎,我的家庭条件还可以,比较独立,所以跟他在一起压根不图他条件一般,我想他后期能找个工作养家糊口对我好就行了!他老爹一直说他从小他妈妈娇生惯养坏了,通过接触这几个月我也能感受到,我们有过几次争吵他的确有点脾气,后来相互给个台阶,都说年龄大了相识不容易,有事多沟通,我想他已经经历过一段婚姻,3、40岁的人了,父母也盼着抱孙子,很多时候应该更懂得包容,经营感情。
因为我们还没正式拿证,我怀孕后在家里我妈照顾我,我也不想去他那住,孕早期的情况不多介绍,难受孕反反反复复,吃饭没胃口,他一个星期会隔三差五的过来看我,也不好意思天天来,然后吃顿饭就走了,感觉就是为了完成任务,对我的关心极少,本来认识时间也不久,也没有很深入了解,我父母也通过几次吃饭聊天觉得他很多毛病,他有点大男子主义,自以为是,工作上好高骛远,高不成低不就,一直想做面馆,搞餐饮,我爸就经常教育他不管做什么要脚踏实地,虚心学习,当老板不是那么容易想当就能当的,快40岁的人了,什么都没有,经不起失败,今年受疫情影响,各行各业都不好做!关键对我关心不够,现在我正是需要关心的时候,来了就陪我爸喝酒去了,完全搞不清楚重心是谁,有时候过来带点小菜,小龙虾,饮料,臭豆腐,买的东西也都是我不喜欢、不能吃的,钱花了花不到点上,还搞得我反胃,一点情商没有!有次吃完饭,我妈跳舞去了,他跟我爸最后吃完,我爸给亲戚送东西也出去了,我跟他在家,我随口说了一句让他把碗洗了,他来句:让我洗碗?洗了第一次就有第二次,我洗不干净!我心里有气这个时候又不敢随便生气,怕影响孩子,只能什么都不说!
其实在知道怀孕的时候我就觉得我俩性格上有点不合,父母也一直不看好他,但是生米做成熟饭,想着年龄大了也不可能做掉!我体质也不好,医生以前都说我这内膜薄体质不好不易怀孕,所以意外怀孕后一直提心吊胆。
因为临近婚期,我的房子还没交房,结婚肯定要住他的房子,上次我爸去他那看了一下发现他那窗户边上的墙纸和客厅灯有点小问题,就说抽空去修补一下。周末休息,帮忙搞了一上午,中午他请我们在他家附近酒店吃饭,吃饭途中我爸也说了很多,之前他也经常说他跟他爸的关系一直不好,基本零沟通,他爸为人处世特别差,在单位的时候工作关系得罪不少人,在家里对他妈妈也不好,妈妈比较软弱,一切都忍,家里开支都是他妈妈,他爸一分钱不给家里花,大男子主义特别强烈,亲戚朋友也都对他有很大意见,这要结婚他妈妈给他9w,他爸爸还是一分钱不提给的话,他一肚子火也一直在我家面前说这不好那不好。我爸就教育他跟父母有问题要及时沟通,多多沟通,他年龄大了有些问题就是错了,不能改变,先改变自己,不能有成见,自己的父母不尊重,在社会上怎么尊重别人!这时正好酒店老板是我一个朋友,知道我在这吃饭拿了两瓶酒进来,聊到他14岁出来打工,在北京,武汉做厨师,厨师长,自己几次创业经历,非常辛苦不容易,我爸也是经历多次创业,做过很多事的人,非常欣赏这样努力且有上进心的年轻人,对他表示大大的赞许!因我男朋友之前也一心想搞餐饮,人家的经历也恰恰告诉了他做事情什么都不懂,不专业是做不了的,我爸也旁敲侧击的说做任何事都要脚踏实地,一步一个脚印才行!人家14岁起步也有今天的成绩,你现在这个年龄什么都不懂去做,要学习的东西太多了!看我爸和老板聊的甚欢,男朋友感觉很不高兴一句话没发!我跟老板也是一面之缘,酒店老板一直陪到最后要求免单,非常客气,后来男友还是把单买了!
可能席间那个老板跟我爸的话刺激到他了,出门男朋友就翻脸了,对我大吼以后他爸跟他的事不要在他面前提,我还没搞清状况,吃饭我一句话没说跟我什么关系,我说你有毛病吧,当时他妈和我父母并排走,他反过来对他妈吼到:以后你不要那么软弱,我跟我老爹的事你们不要管,不要在我面前提一个字!说完把我们一家凉在大马路上,甩头走了,我妈气的问道你什么态度,你这脾气婚不结了,他头都不回:不结就不结!我爸当时气的破口大骂,什么教养,自己什么有本事发什么彪,当时就要我去医院把孩子处理了,他妈妈也吓坏了,不知道儿子突然闹的哪出,一直道歉,骂儿子不懂事,把我拉住生怕我生气要去医院,我跟我妈都气的浑身发抖!
过后他说也后悔当时的做法太冲动,但是感觉他一直意识不到自己问题,却怪那个老板进去呆了半天不走,很多话没说成!之后他爸他妈也打过电话给我父母解释道歉,我父母的意思,他今天的这种性格就是你们家长当初在该管教的时候不管好,想管的时候管不了,自私自利,自以为是,什么事都以自我为中心,现在几十岁的人还一事无成,脾气还不小,以后想好好过脾气必须要改,脚踏实地去做事,这个事也要把你们家族说话有分量的亲戚喊过来让他做个保证,以后怎么做,都来见证一下!
事情到这种地步,已经不知道用什么词来形容他了,说后悔俩字也没有什么意义,我深知一步错步步错,我不知道这次如果过去了下次的矛盾会是什么时候,就是结不了我也会把这个孩子生下来,月份慢慢大了如果再处理我的身体已经不允许了,父母都是很要面子的人,我在父母眼里一直是乖乖女,工作上也很要强,从不让父母操一点心,却在婚姻问题上让他们头疼!我该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 15:24 | 来自疯狂造人
我以前也经历了一次失败的婚姻,当时也感觉到男的不靠谱了,但是跟楼主差不多也是走到了一定程度,不继续下去,害怕别人看我眼光不同,顾虑太多,只为以为结婚后男的会成熟会改变,然而根本就不会,那段短暂的婚姻让我非常痛苦,到后面还是忍受不了离开了,不合适就是不合适,千万不要勉强
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 15:26 | 来自疯狂造人
回复 盖世美佳
千万不能结婚,单身妈妈,也好过丧偶婚姻。 我妹妹和你一个情况。 她和我同一天结婚。现在8年了,这些年一直我老公刷碗。他在家的时候也做饭。两个人有矛盾了也特别理解我。 我妹妹结婚一年左右时候,我妹夫就什么都想靠着我家了。
单亲妈妈可以上户口,只是不能报生育险而已
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 15:34 | 来自疯狂造人
不知道你会不会犯傻,这男人看你描述不是可以托付的,你父母为啥要你嫁他?要是我,我可能不会让我的女儿嫁给这种人,快四十了没有稳定工作,关键还好高骛远,不踏实,这也就算了,关键你怀孕了对你关心不足,明明最该他献殷勤的时候,他是这种态度,那你生了孩子更有的受啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:05
现在大家再怎么劝,你也一定会跟这个男的先结了婚再说,因为你也只看到眼前的困难,觉得现在生孩子是最主要的。然后等孩子出生了,孩子有个完整的家是最主要的,就这么一直拖着。人如果自己想不清白,别人再怎么说都是白搭,只有自己吃够了亏才能真正的成长
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 16:55 | 来自疯狂造人
孩子可以生,但是你不要和他结婚,后面的日子应该也能想象的到,再或者男方可以入赘女方家吗?我大学舍友现在在读研究生,也是意外怀孕,但是刚和男生认识两个月,也是感觉起初对对方不是太了解,后来达成一致男方入赘过来,如果有父母盯着女婿也不敢怎么样!加油,姐妹!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 16:56 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
现在大家再怎么劝,你也一定会跟这个男的先结了婚再说,因为你也只看到眼前的困难,觉得现在生孩子是最主要的。然后等孩子出生了,孩子有个完整的家是最主要的,就这么一直拖着。人如果自己想不清白,别人再怎么说都是白搭,只有自己吃够了亏才能真正的成长
我感觉你说的不能再对了,都是我想说的哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 17:00 | 来自疯狂造人
只能说旁观者清,楼主仔细想想大家给的建议吧,决定权在自己手里,也跟自己的父母讨论一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 19:04 | 来自疯狂造人
你自己考虑清楚吧。就算你现在和这样的人结婚把孩子生下来,过不了多久也是离婚。你这男朋友典型的自己没本事又每天在做春秋大梦。一个快四十岁的人了,连份正经工作都没有,待业在家想着做生意,不求你工作多高,至少养活自己总要吧,难道你和他结婚了,你工作养孩子还要养他?其次,如果说他年轻刚出社会没钱结婚,家庭里父母帮忙说得过去,已经要四十的人了,结婚还得等自己的父亲母亲拿钱,父亲不给就对别人骂自己的父亲?我老公二十四娶我的,结婚钱彩礼钱都我们两个自己出的,他父母没花钱。还有,你觉得他这么大年纪的人多懂事多在乎你?你看看之前结了婚几个月就离婚了,这种男人多差劲你还得一股脑撞个头破血流才甘心?你怀孕洗个碗不愿意,只顾自己吃吃喝喝,还动不动说离婚,完全不考虑你和孩子。这种男人你要嫁,你会后悔死的。
结婚过日子,确实挺多人的老公不够成熟,缺乏家庭责任感。但是人家老公好歹能赚钱养家,起码能听进去别人正确的建议,也会尊重老丈人和丈母娘,人家至少还有改进变成熟的可能。你这男友干啥啥不行,发脾气第一名,活了半辈子还成熟不起来,你还指望着和他结婚有好日子过。反正我只能跟你分析那么多,路你自己选。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 19:11 | 来自疯狂造人
最后说一句,千万不要在意别人的眼光。日子是你自己过,过得不好,只有自己受罪。连你父母都觉得你这男朋友不好别结了,你还结干嘛?换谁知道了你碰上这种男人都会叫你别跟这种人结婚,你亲戚知道你这种事难道会觉得是你的错看不起你吗?不会的,她们只会觉得这种奇葩不要来害人了,为你感到不值。其实面子不重要,重要的是自己过好,过幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 22:50 | 来自疯狂造人
别劝了,这个婚楼主一定会结的,先结婚后怀孕不好吗?弄得这么被动
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 08:58 | 来自疯狂造人
我觉得不能和这样的男人结婚!孩子你自己生下来自己抚养,你就当借精生子罢了,以后好好过自己的日子,如果遇到对你好的再考虑结婚!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 09:05 | 来自疯狂造人
别劝了,楼主一定会结这个婚的,随便吧
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 09:56 | 来自疯狂造人
这种男人趁还没结婚,离开更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 10:23 | 来自疯狂造人
是的,婚前就发现不合适,千万别为了面子勉强。过一辈子哦!为了结婚而结婚,不如不结。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 16:44
发现不合适,及时止损是对的,不然结婚了再离,那真是太麻烦了,看楼主描述的,就算结婚了,以后日子也不好过啊,干脆不要结,宁愿找个对的人,也不要跟一个错的人将就,看他前面那段几个月的婚姻就知道了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-18 22:23 | 来自疯狂造人
不领结婚证…办个酒宴就行了…以后不行再分手…不走离婚程序省的麻烦…要是表现还行再考虑领结婚证…至于孩子上户口的事情问问懂行的人…总会有办法…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-22 13:58
奉劝没做好结婚打算的姐妹一定要做好安全措施
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 14:33 | 来自疯狂造人
真心的劝你,不要跟这个男的结婚,孩子自己生下来养,没有结婚不影响妈妈给孩子上户口的,现在不结婚你感觉面子上不好看,其实等以后结婚再离婚更不好看,还麻烦的很,自己心会很累,对孩子也不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-7-22 17:07 | 来自疯狂造人
结婚后的柴米油盐都是自己去体会,而那所谓的面子真的一文不值,切勿因小失大。这样的男的,不值得你托付。他当着你爸妈的面,吼他自己的妈妈,你想想难道这不是在吼你爸妈嚒。不然做给谁看?婚前就这样了,婚后还得了。如果是我的话,我会考虑去医院的,断就断干净!这仅仅是个人看法,楼主你还是自己想清楚哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 18:15 | 来自疯狂造人
最好不要和这个男的结婚,没意思,至于孩子,舍不得你可以自己生了他,
点击查看全文