要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

#话题投票#女性是不是必须生娃

12671356 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于女性生育的话题,又双叒叕上微博热搜啦!起因是秦岚在接受采访时,对于“生孩子是女人的义务”这一说法,霸气回怼道“我的子宫使不使用,关你什么事?”

对于这个话题,九妹相信很多集美都心有感触,毕竟逢年过节或家庭聚会,总免不了被亲戚“关爱”一番: “咋还不生娃?”,仿佛结婚后不马上生个娃,就是大逆不道。其实要不要生娃,什么时候生娃,每位集美的心里都已有打算。

事实上迫于中国特色形势,很多人认为女性结婚生娃是天经地义,年纪到了就该完成这项人生大事,所以我们才经常遇到“催生大部队”的问候。可是面对如今的生活压力和经济压力,并不是外人简单的一句催生,说生就生那么容易,毕竟选择了生娃,生活和经济的重心必将向孩子倾斜,会对原本的生活产生一定的影响。

关于女性是不是必须生娃,你是怎么看的呢?是站“是”or“不是“?快来投票吧!

单选投票, 共有 484 人参与投票
16.74% (81)
83.26% (403)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-14 21:41 | 来自疯狂造人
看自己啊,我只是喜欢宝贝才生娃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 21:59 | 来自疯狂造人
看两夫妻自己决定了,现在生活压力大有时候想想丁克挺好的。我和我老公一起10来年,大部分时候是快乐的,我俩觉得有个小孩会锦上添花!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 23:09 | 来自疯狂造人
我觉得生不生孩子是两口子的事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-14 23:35 | 来自疯狂造人
有个孩子你就知道幸福可以翻倍!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-15 06:02 | 来自疯狂造人
回复 诚接健康宝宝
有个孩子你就知道幸福可以翻倍!
非常赞同赞同
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-15 06:10 | 来自疯狂造人
我是不想生 可惜 被世俗所影响
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-15 09:27 | 来自疯狂造人
o my friends who had been there
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-15 11:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-15 17:55 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
如果不能生育,自己根本不是女人,也不完美的人生
这个嘛,你想的只能代表你自己,但是别人能不能生,都是别人的人生对吧?
生育是选择题,但不是必选项,女人有自主生育权利,但没有这个义务,说句不好听的话,一个人生的完美如果全在生孩子这一件事上,那这个人下辈子投胎还是不要做人,做母猪比较幸福……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-15 22:15 | 来自疯狂造人
这仅仅是夫妻两人对生活的安排 而且不是所有人都配生养孩子的 不论当了新爸妈幸不幸福 关键是你能为孩子带来美好的生活和心态吗 不要以为必须生 对于很多人 那是在给新生命和社会造孽 不如养只宠物
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-15 22:17 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
农村人吧?搞不懂什么叫完美 什么叫人生 的确下辈子可以投胎做母猪的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-16 12:49 | 来自疯狂造人
其实有孩子很幸福,每天都有惊喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 10:35 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
母猪思想
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 15:04 | 来自疯狂造人
成人的世界有时候来点童真,挺不错呢!如果一个人从小感受到家庭的幸福。我想她会愿意生一个,像自己小时候那样去爱他。如果一个人原生家庭不幸,我想给她一万个理由她也不想再把不幸的童年从倒覆辙。生或者不生,从来都不是绝对的,任何事情'的发生或者决定背后都有你我不为人知的原因。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 14:27 | 来自疯狂造人
因为自小外婆带大的,没有喝过母乳,没有享受过母亲的抚摸和亲吻。从来不知道真正母爱是什么,所以,生个娃体验下,我娃快2岁了,还在母乳,一直我一个人带,怎么带自己说了算,健康聪明可爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-20 06:27 | 来自疯狂造人
生育是个人的选择
点击查看全文
九级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-7-21 19:32 | 来自疯狂造人
愿不愿意生是每个女性自己的权利,自己决定,但是也需要家里人意见统一,秦岚说的没错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-22 07:44 | 来自疯狂造人
不是必须,但是如今的社会,是不得不生孩子,除非不结婚
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-23 10:16 | 来自疯狂造人
回复 Cshine
农村人吧?搞不懂什么叫完美 什么叫人生 的确下辈子可以投胎做母猪的
的确,有机会,想做一头母猪,可惜没有机会
点击查看全文