要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

你们结婚父母都帮了嘛!

楼主: 黄之柔
2084746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我和男朋友说,我们结婚你父母都不帮买房买车,然后你知道他怎么说我嘛!他说还没嫁过来呢!就想着她父母那点钱了,晕,妈的气死我了,还帮他父母说他父母没钱什么的,哦好像,都是给我用一样,无语,老子还没有用你父母一分钱呢!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 12:19 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
你都是很久以前结婚了吧!现在不一样了,没彩礼,没房没车那里能娶到老婆
没有什么不一样,就看你的想法。如果要彩礼,也是你老公给,而不是问你公婆要。我们办婚礼的所有支出都是我们夫妻解决的,包括给我爸妈的。公婆和叔叔婶婶他们搭把手,出点人力,帮我们办了酒席。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:27 | 来自疯狂造人
我觉得楼主不是在乎他父母有没有买房,而是老公的态度,没有钱可以靠自己奋斗以后买房爱,为什么要说那样的话
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 12:46 | 来自疯狂造人
回复 s6451179277
我觉得楼主不是在乎他父母有没有买房,而是老公的态度,没有钱可以靠自己奋斗以后买房爱,为什么要说那样的话
是啊!就是气他说这样的话,我从怀孕到现在他父母一分钱也没有给过我,还这样说我,谁不气,如果我花了他父母很多钱这样说我还过得去,问题我一分都没有得花
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 12:47 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
结婚时,老人能力有限,不帮忙买房买车,能接受。不过未婚先孕,彩礼首饰婚礼等,还是需要按习俗走一遍,免得被人看轻。。
你男朋友父母可以不买房和车,但他自己得买,不能委屈了你和宝宝,婚后生活需要更好的居住环境。
我们结婚,他自己买了房和车,出了首饰费和婚纱照费用,他父母出了彩礼、酒席费和婚庆费用。 我买了房和车,父母陪了嫁妆。
趁着没扯证,赶紧买车啊,写自己的名字,当作是你的陪嫁。
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 12:52 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
趁着没扯证,赶紧买车啊,写自己的名字,当作是你的陪嫁。
想多了,人家说没钱咋买,彩礼都说没有呢,反正我不管,我又不是要很多才6.6万,他自己想办法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-14 13:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我和老公结婚,房子车子我家买的,压箱底我爸妈给我20万,酒席花了不到10万,爸妈出的,我爸妈另外给我5万,让我自己买点需要的东西,首饰也是我妈给我买的,花了三万多,我妈还给我老公11000见面礼和40多克项链。
我婆家给我18800见面礼,给我买了个2万的婚戒,没有彩礼三金,给我5000婚纱礼服钱,3000拍照钱,酒席花了大概20万,婆家出的钱,婆家收的份子钱,婆家还首付了个小二室,现在被我出租着...
酒席5千一桌好贵呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 13:39
回复 不要问我谁
酒席5千一桌好贵呀

我们这以海鲜为主,海鲜都好贵,一只大龙虾至少五百,还有蛇排也要三四百一盘,银鳕鱼都几百一斤的,一般自己找厨师做的,菜的成本在2500-3000之间,厨师费200一桌,餐具租的,70一桌,一般一桌一瓶红酒,一百多,一瓶白酒,最便宜的也是三百以上的,饮料啤酒没数量,烟2包,一般都是一百一包的,然后桌糖,一般家庭都是10块成本,伴手礼(成人:一包烟100元,一些糖果饼干,大概50元,合计150左右。儿童的就更大箱了,全是零食),当初我们租的是牡丹园,老公一个舅舅里面是养花的,优惠价给我们的,8000一天(平时牡丹花季是50一个人的门票,不是花季20元一人的门票)。大概算了下,大概5千一桌。酒店就更贵了,去年他叔叔家女儿结婚,在酒店办的,7000一桌,没啥菜,饼干居然也算一盘,晕死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 13:42 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
恐怖你是男的吧!女人是不会说出这样的话的
我就是女人啊!你这还没过门,我这过了门的都没去跟老公合伙算计公婆的钱,还好你老公分得清!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-14 13:57 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我们这以海鲜为主,海鲜都好贵,一只大龙虾至少五百,还有蛇排也要三四百一盘,银鳕鱼都几百一斤的,一般自己找厨师做的,菜的成本在2500-3000之间,厨师费200一桌,餐具租的,70一桌,一般一桌一瓶红酒,一百多,一瓶白酒,最便宜的也是三百以上的,饮料啤酒没数量,烟2包,一般都是一百一包的,然后桌糖,一般家庭都是10块成本,伴手礼(成人:一包烟100元,一些糖果饼干,大概50元,合计150左右。...
土豪地方
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 15:21 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
结婚时,老人能力有限,不帮忙买房买车,能接受。不过未婚先孕,彩礼首饰婚礼等,还是需要按习俗走一遍,免得被人看轻。。
你男朋友父母可以不买房和车,但他自己得买,不能委屈了你和宝宝,婚后生活需要更好的居住环境。
我们结婚,他自己买了房和车,出了首饰费和婚纱照费用,他父母出了彩礼、酒席费和婚庆费用。 我买了房和车,父母陪了嫁妆。
我的意思是,你自己出钱买车,不是让男方买。买了写自己名字,当作是你的陪嫁。彩礼不算多,挺合理的。
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 15:42 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我的意思是,你自己出钱买车,不是让男方买。买了写自己名字,当作是你的陪嫁。彩礼不算多,挺合理的。
不买啊!我放着钱不香嘛!
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 15:46 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我就是女人啊!你这还没过门,我这过了门的都没去跟老公合伙算计公婆的钱,还好你老公分得清!
你那只眼睛看见我算公婆的钱了,有毛病,我只是说别人的爸妈结婚都会帮儿子一点,他父母都不帮,我怀孕到现在都没有花过他家一分钱,都是花自己的钱,不懂不要说,而且我发的内容你根本就不明白里面的内容,真是个二百五
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-14 16:50 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
你那只眼睛看见我算公婆的钱了,有毛病,我只是说别人的爸妈结婚都会帮儿子一点,他父母都不帮,我怀孕到现在都没有花过他家一分钱,都是花自己的钱,不懂不要说,而且我发的内容你根本就不明白里面的内容,真是个二百五
说句大实话就跳脚了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 17:06 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
那这样的家庭你还嫁
相亲被逼的,他们怎么说就怎么弄吧
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 17:18 | 来自疯狂造人
回复 迎接儿女双全宝宝
相亲被逼的,他们怎么说就怎么弄吧
相亲不应该找家庭条件好的嘛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 23:13 | 来自疯狂造人
回复 t1577200660662
你们结婚为什么要父母帮忙买车买房?没有这样的义务啊!
我觉得父母身体健康已经是帮忙了,如果能帮忙照看一下孩子那就是锦上添花了。我们自己也不能保证以后孩子结婚能送车送房啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 15:59 | 来自疯狂造人
感觉重点是男友的态度问题吧,要是好好说家里确实不富裕老年人就那个观念,需要存些钱在身上心里才踏实,我们一起努力攒钱过我们的小日子,就完事儿了。但这个说得贪谁点钱似的,看钱找你个穷鬼过屁呢?你家有大好江山还是有经济帝国呢?
我老公是我婆婆一个人带大的,用退休的钱又借了点,掏空寄几给儿子买了套房,说是两个人攒了两年全还清了。结婚用新攒的老婆本又借了点钱,给我的态度是有什么要求尽管提,会尽全力办好这个婚礼。
其实就要个态度就行了,我家也理解他妈妈的不容易嘛,只要了明面上的彩礼四件,一个10001的改口红包。彩礼的烟酒暖房宴就用完了;虽然婆婆说借的钱她来还,我们过自己日子去,但我还是把份子钱给老公凑凑还亲戚去了,反正都这样了干脆做漂亮点呗。结婚房子的装修和婚庆上下他家的,电器家具我买的hhhh最后婚宴结束付尾款的时候他卡里光光,划的我的卡hhh可怜的小伙子穷得叮当响
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-18 12:30 | 来自疯狂造人
回复 黄之柔
相亲不应该找家庭条件好的嘛!
他父母把我妈哄的恨不得马上把我嫁过去,嘴皮太厉害了。我说什么都不听。
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-18 12:44 | 来自疯狂造人
回复 迎接儿女双全宝宝
他父母把我妈哄的恨不得马上把我嫁过去,嘴皮太厉害了。我说什么都不听。
晕,如果你不嫁,谁都逼不了主要是你自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-20 04:07 | 来自疯狂造人
我们都是靠自己!父母没有这个义务给子女买车买房的!养你到18岁就不错了!
点击查看全文