要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

是婆婆不好相处 还是我太计较了?

楼主: w1531366996473
2012960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前有跟婆婆相处一段时间 感觉人特别好. 后来结婚之后 . 婆婆就说要分开住. 房子留给了我跟我老公. 然后也给了一点小钱给我们. 我一开始是很讨好我婆婆的. 然后结婚第二个月怀孕了. 没多久胎停了. 那个时候开始我婆婆跟公公说了一些话让我没办法接受. 那个时候开始我就有点反感他们了. 虽然婆婆没跟我们住. 但每隔一天都会来我家看看浇花. 这更加让我反感. 反感也没用. 谁让房子是她的.
今年意外怀孕了. 自从上次的事情之后这胎就变得小心翼翼. 我婆婆一开始还让我多运动说做我孙子没那么娇贵. 因为我的工作每天都要走来走去的. 公司里家里也远. 所以跟老公商量之后决定申请停职留薪. 我知道我婆婆很不乐意. 因为她一直在我耳边说谁谁谁怀孕了还一直在上班. 生的前一天还在上班. 然后谁谁谁怀着二胎 还要照顾大的还要买菜经常说这些让我很无语. 这些我也没理她. 我只想着我的宝宝好 我老公支持我在家休息就好.
然后今天我买了糙米. 我说过阵子要去糖筛. 我本来就爱吃甜食. 所以怕糖分高. 就决定不吃饭了. 我婆婆知道后. 一个劲的说我太紧张说没必要这么紧张. 我想吃什么就代表宝宝想吃什么. 说他以前没有这样. 然后我那个时候火大了 我说不想跟你讲我就掉头走了.
然后我打了电话给我老公 我老公说我太小心眼. 长辈说什么让她说. 他家里他妈最大. 让我尊重.别去得罪.
我知道自己很小心眼. 嫁过来之后真的就是除了我老公 . 我跟他家人没一个处的好的.
我很怕我这样的性格下去会影响到我宝宝.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:27 | 来自疯狂造人
房子不是你们自己的,底气就不足了,现在有几个婆婆是好的,哪怕表面跟你相亲相爱,背地里也不知道在别人那里咋说你,起码她嫌弃你各种是当面说的,不是背地里恶心你。老土的婆婆更多,啥啥不能吃,我们以前咋样咋样的,你们现在多矫情?思想永远停留在以前,所以除非你自己有钱搬出去,不然就只能这样让她时不时的来bb你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 17:30 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆还好啦,你想开点,不要太计较,这样自己比较开心
点击查看全文
w1531366996473 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人1fylsf
房子不是你们自己的,底气就不足了,现在有几个婆婆是好的,哪怕表面跟你相亲相爱,背地里也不知道在别人那里咋说你,起码她嫌弃你各种是当面说的,不是背地里恶心你。老土的婆婆更多,啥啥不能吃,我们以前咋样咋样的,你们现在多矫情?思想永远停留在以前,所以除非你自己有钱搬出去,不然就只能这样让她时不时的来bb你。
如果房产证是我们的名字还算不算我们的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人1fylsf
我也想搬啊 暂时是没办法的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:34 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
就想着公婆已经是自己公婆,当初也是自己选的,能做的就剩下怎么磨合。该退让的退让的,拿捏好那个度就行,如果你老公心理成熟度可以倒是可以找他说说心理的委屈也是一种缓解,另外自己不能接受的也要及时沟通解决,这样才能磨合成自己比较舒服的状态,一定不要什么都忍着,相处需要技巧的,需要把自己的底线摆出来。
我知道我跟我老公说了. 公婆也没那么糟糕 就是有时候思想真的不行. 估计我爸妈比较疼我 突然叫别人也叫爸妈. 自己心里不舒服. 所以他们说什么都让我不舒服
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:37 | 来自疯狂造人
回复 静静的拂晓
我觉得你婆婆还好啦,你想开点,不要太计较,这样自己比较开心
我知道今天跟我老公说了 . 见到他爸妈就礼貌性叫 其他的我不管. 反正不住一起目前. 就怕后面宝宝生出来了 会搬回来一起住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 17:51 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
就想着公婆已经是自己公婆,当初也是自己选的,能做的就剩下怎么磨合。该退让的退让的,拿捏好那个度就行,如果你老公心理成熟度可以倒是可以找他说说心理的委屈也是一种缓解,另外自己不能接受的也要及时沟通解决,这样才能磨合成自己比较舒服的状态,一定不要什么都忍着,相处需要技巧的,需要把自己的底线摆出来。
我婆婆怎么不跟她大姐学习 她大姐也是娶了媳妇没管那么多. 自己开了个小店 一个月就回家一次到两次 . 坐月子直接出钱坐月子中心 . 生了两胎都是出钱给她坐月子. 时不时的在店里帮忙照顾她两胎孩子. 儿媳妇就去上班. 吃饭什么的 都是店里吃. 我婆婆到好了. 也说给我坐月子去坐月子中心. 她大姐的儿媳妇坐了大房一个月七八万. 到了我婆婆. 我婆婆说没钱坐那么好的. 想都别想. 然后说小房的房钱我来出 给五万.
然后呵呵. 到现在一分钱还没给我们. 我老公自己先付了钱订了月子中心.
我就说你妈会不会不赞助了. 既然不赞助干嘛还要说. 太假了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 18:13 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆挺好的啊,你们结了婚就主动分开住,上去你那浇浇花也是正常的关心吧?就算房子是你们的,她也有权利去儿子家看看吧?看她也没有嫌弃你的意思,我们也是当父母的人,应该换位思考一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 18:19 | 来自疯狂造人
人生中最怕最忌讳就是比较来比较去,别说是婆婆,读书时代,有些父母比较谁家谁家孩子多乖,谁家谁家孩子成绩多好,大家都知道这样子环境下成长的孩子多数都是不好的,都说这样子的父母不合格。这只是换了个角色,如果楼主不反抗,以后会变本加厉,每个人性格不一样,不是你接受得了,别人就接受得了,你接受得了也不一定你就比别人好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 18:22 | 来自疯狂造人
回复 t1577200660662
我觉得你婆婆挺好的啊,你们结了婚就主动分开住,上去你那浇浇花也是正常的关心吧?就算房子是你们的,她也有权利去儿子家看看吧?看她也没有嫌弃你的意思,我们也是当父母的人,应该换位思考一下。
我知道. 我没嫌弃这些. 只是她浇花就浇花. 搞得她那边的人包括楼下的保安都知道 . 她天天过来浇花. 每次我遇到保安 保安就说你妈今天过来浇花了 . 我老公是跟他妈的亲戚亲. 跟他爸那边的人没联系的. 所以他那边的亲戚都知道 他妈每天很辛苦的过来浇花 . 那不知道的人是觉得我很懒为什么连个花都要让自己的婆婆来浇. 还来我房间浇花. 我现在住的房间也就是他爸妈原来住的房间. 主房. 我是想把原来的花换掉. 我老公说别换. 免得他妈又说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 18:35 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
人生中最怕最忌讳就是比较来比较去,别说是婆婆,读书时代,有些父母比较谁家谁家孩子多乖,谁家谁家孩子成绩多好,大家都知道这样子环境下成长的孩子多数都是不好的,都说这样子的父母不合格。这只是换了个角色,如果楼主不反抗,以后会变本加厉,每个人性格不一样,不是你接受得了,别人就接受得了,你接受得了也不一定你就比别人好
还得我想开一点. 无所谓他父母了. 我跟我老公还有我的宝宝好就可以了.
其实嫁的时候 他父母是有点反对的了. 我跟我老公谈了六年 老是吵架. 尤其他爸特别不待见我. 我老公说要结婚的时候他爸妈就一直重复说自己要想好自己要确定.
我的脾气确实不太好. 他爸妈希望有个会吃苦耐劳 脾气好的 会管钱. 反正我不会. 有钱我就花. 我爱化妆 整个化妆台都是化妆品.
反正我老公没说我 当然有时候买的夸张就会说 毕竟没啥钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 18:37 | 来自疯狂造人
还好我老公比较听我的话,从怀孕后就老公照顾我,在我单位附近租的房子,天天给我做饭,我想吃什么做什么,每次产检陪我一起。车是我的名字,房子是我们两个的名字,就周末的时候回婆婆家。不过我以后肯定是婆婆照顾孩子,到时候就一起住了,不知道会怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 18:44 | 来自疯狂造人
回复 处女座宝宝的麻麻
还好我老公比较听我的话,从怀孕后就老公照顾我,在我单位附近租的房子,天天给我做饭,我想吃什么做什么,每次产检陪我一起。车是我的名字,房子是我们两个的名字,就周末的时候回婆婆家。不过我以后肯定是婆婆照顾孩子,到时候就一起住了,不知道会怎么样?
怎么说呢. 反正我就是讨厌我婆婆太假. 我老公一到夏天就要出差. 因为刚怀孕那会 我老公是直接请假了两个月在家照顾我吃喝. 我早孕反应大. 他妈不过来照顾就算了. 还说她以前四个月还在蹦蹦跳跳 都不知道怀孕. 有的吃就不错了. 到了我还吐. 还要我多运动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
感觉你可能还需要时间来适应,等摸透公婆为人处事以后也许就不会生气了,公婆不是爸妈,所以对他们要求也要放低一些,你老公如果没觉得有什么,你就要学会接纳,毕竟公婆对你是没有义务的,就像法律上你对公婆也没有义务一样,期待放低后再看这件事,就想的通了,这样是不是对大家都好一些,以后要孝顺公婆的是你老公,所以这件事情跟你关系不大的。只是记利益上你有点损失,但两个人在一起不就是互相支撑帮助吗,你也要做你老公的...
我知道 今天就因为这事 闷了一天 . 好对不起我的宝宝.
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 21:13 | 来自疯狂造人
回复 w1531366996473
怎么说呢. 反正我就是讨厌我婆婆太假. 我老公一到夏天就要出差. 因为刚怀孕那会 我老公是直接请假了两个月在家照顾我吃喝. 我早孕反应大. 他妈不过来照顾就算了. 还说她以前四个月还在蹦蹦跳跳 都不知道怀孕. 有的吃就不错了. 到了我还吐. 还要我多运动
那你婆婆是差点儿意思,就算是为了你肚子里的宝宝,也要好好照顾你啊!我怀孕后婆婆什么也不用我做,让我待着,问我想吃什么,她说我想吃什么,就是肚子里宝宝想吃什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-13 21:25 | 来自疯狂造人
我家是婆婆不好处,幸好我们自己买房不住在一起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 21:56 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
感觉你可能还需要时间来适应,等摸透公婆为人处事以后也许就不会生气了,公婆不是爸妈,所以对他们要求也要放低一些,你老公如果没觉得有什么,你就要学会接纳,毕竟公婆对你是没有义务的,就像法律上你对公婆也没有义务一样,期待放低后再看这件事,就想的通了,这样是不是对大家都好一些,以后要孝顺公婆的是你老公,所以这件事情跟你关系不大的。只是记利益上你有点损失,但两个人在一起不就是互相支撑帮助吗,你也要做你老公的...
想太多. 偶尔来煮个乌鸡汤. 我说了很多次不想喝这些太油腻的东西. 也不管. 只有一次胎儿偏小一周. 那五天就每天给我做吃的 也只是做个午餐 . 很咸. 我说我不能吃咸的. 她就说这个哪还会咸 在咸我就没办法做了.
反正我也不喜欢他做饭菜给我吃. 我老公一到夏天就要经常出差. 一出差我就的自己做饭菜了. 有一次我吃晚餐的时候他妈过来了. 还好那天晚上我自己做了饭菜. 他妈看了之后说整天担心我没东西吃 . 不会弄东西吃. 整天在家担心. 你要真的担心. 你就过来做给我吃啊. 整天在那里假
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 21:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,爸爸妈妈永远爱你
我家是婆婆不好处,幸好我们自己买房不住在一起
没钱买房.现在都过不下去了. 哪有钱买房
只是留了房给我们住. 我跟我老公说出去租房住. 他不肯 说传出去别被笑死
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 22:48 | 来自疯狂造人
你婆婆还好吧,你要遇到我这种婆婆,估计你要抑郁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 23:20 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
哈哈,婆婆可能是跟你客套一下,另外如果你老公跟你婆婆经常说说你的性格,也能把你真实的想法换一种合适的方法表达给婆婆,婆媳关系说不定能改善很多,这个考验你老公情商,还有你老公的耐心,要有耐心去调和你们的关系。婆媳之间自古难融,立场本就很矛盾,我感觉老公的做法至关重要
没用的. 在我老公看来都不是事. 而且他也去上班. 他妈来我这边的时候 我老公都不在 大多数都是我跟老公抱怨他妈.
点击查看全文