要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

是婆婆不好相处 还是我太计较了?

2018060 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前有跟婆婆相处一段时间 感觉人特别好. 后来结婚之后 . 婆婆就说要分开住. 房子留给了我跟我老公. 然后也给了一点小钱给我们. 我一开始是很讨好我婆婆的. 然后结婚第二个月怀孕了. 没多久胎停了. 那个时候开始我婆婆跟公公说了一些话让我没办法接受. 那个时候开始我就有点反感他们了. 虽然婆婆没跟我们住. 但每隔一天都会来我家看看浇花. 这更加让我反感. 反感也没用. 谁让房子是她的.
今年意外怀孕了. 自从上次的事情之后这胎就变得小心翼翼. 我婆婆一开始还让我多运动说做我孙子没那么娇贵. 因为我的工作每天都要走来走去的. 公司里家里也远. 所以跟老公商量之后决定申请停职留薪. 我知道我婆婆很不乐意. 因为她一直在我耳边说谁谁谁怀孕了还一直在上班. 生的前一天还在上班. 然后谁谁谁怀着二胎 还要照顾大的还要买菜经常说这些让我很无语. 这些我也没理她. 我只想着我的宝宝好 我老公支持我在家休息就好.
然后今天我买了糙米. 我说过阵子要去糖筛. 我本来就爱吃甜食. 所以怕糖分高. 就决定不吃饭了. 我婆婆知道后. 一个劲的说我太紧张说没必要这么紧张. 我想吃什么就代表宝宝想吃什么. 说他以前没有这样. 然后我那个时候火大了 我说不想跟你讲我就掉头走了.
然后我打了电话给我老公 我老公说我太小心眼. 长辈说什么让她说. 他家里他妈最大. 让我尊重.别去得罪.
我知道自己很小心眼. 嫁过来之后真的就是除了我老公 . 我跟他家人没一个处的好的.
我很怕我这样的性格下去会影响到我宝宝.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 14:09
确实是你矫情了,我突然发现,婆婆真的很难做,做啥错啥,说啥错啥,我也有儿子,可是我不想做婆婆
点击查看全文
w1531366996473 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:11 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
是孕期不容易,难免多思多虑,正常的,倒是你老公没有做好本职工作,应该站在你这边,这样你婆婆以后会注意一点。他的立场决定了你婆婆对你的态度,他若护着你,你婆婆也会收敛点,为了不让儿子讨厌自己。另外既然你们住着公婆的房子,确实会有点寄人篱下的感觉,没有办法,要么你跟你老公以后攒钱自己买一套房子,这样心理踏实一些。
我老公没有偏向谁.买房子 感觉不太可能的事. 这套房子也不算是我婆婆的 是我婆婆的哥哥. 也就是舅舅. 舅舅送他妈 他妈就给了我们住. 住的确实很不踏实. 有时候我想换下家里的东西 他妈偶尔还会说我的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
确实是你矫情了,我突然发现,婆婆真的很难做,做啥错啥,说啥错啥,我也有儿子,可是我不想做婆婆
所以我应该要怎么做. 但是一想到那些发生过的事 久过不去那道坎
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 14:21
回复 w1531366996473
所以我应该要怎么做. 但是一想到那些发生过的事 久过不去那道坎

可能我太没心没肺了,反正不用我出钱出力出神的事,我都左耳进右耳出的,影响不到我心情,实在影响心情,会被我顶掉。

不过我有站别人角度分析事情的习惯(我爸给我养成的)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:27 | 来自疯狂造人
别往心里去,听着就行了,我婆子妈也说我,偶尔我要怼她几句,让她管好自己家里的人就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:34 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
你老公应该偏向你,家庭才会和睦一些,孝顺不是靠让老婆受委屈来体现的,你要跟你老公沟通一下,不然问题会越来越大,以后有孩子会比现在更难处的。  像我是公婆现在就看我脸色,房子我们租的,买菜钱我们出,我和老公名下有房子,他的钱也都是我管着,有矛盾他也坚决站在我这边,立场很明确。婚前和新婚的时候他爸妈对我不怎么样,现在家里都是我说的算了,我婆婆在家里照顾我也很仔细,洗衣,做饭,拖地,床都替我叠好。要用点...
我老公经常有说他妈就那样. 让我别去管她. 说的话听听就好. 反正不住一起. 但我就是老是生闷气. 就特别讨厌他妈. 太假了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:40 | 来自疯狂造人
回复 爱哭鼻子的小文子
别往心里去,听着就行了,我婆子妈也说我,偶尔我要怼她几句,让她管好自己家里的人就行了
对啊 我今天早上跟他妈讲了那个控糖之后 我就后悔了. 我干嘛那么傻 跟他妈讲那么多. 还脾气不好调头就走. 以后我要学乖一点. 少说话 多做事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:45 | 来自疯狂造人
反正如果让我重新选择我真的不想结婚. 我老公对我确实挺好的. 只是他爸妈的思想太老. 所以我老公说不要管他们. 还好的是我有时候几个月不用见他爸一次. 他妈反正每隔一天就会来我家 看看. 所以我老公说来了你就叫一下就回房间就可以了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:54 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
本来和婆婆相处就是比较难适应的,毕竟不是自己妈,怼了不对,不怼可能变本加厉。只能选择强大自己,强大自己的家庭,这样婆婆反而是佩服你,毕竟你这个家,比婆婆的家庭强大,不服不行,其它的小矛盾就迎刃而解了。
说得好. 我从早上到现在一直闷闷不乐. 是要调整自己的心态了. 他爸妈那么不喜欢我 . 我也没必要去讨好. 做好自己 把宝宝生下来 过好自己的日子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 14:55 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
不赞同你这个想法,好像谁稀罕做媳妇一样,想要儿子娶到媳妇,还想自己也舒服,那就多挣点钱,没有钱就不要矫情,婆婆矫情起来也是不得了的。本就是一场博弈,谁厉害谁舒服。人本就是自私的,楼主孕期矫情怎么了呢,无伤大雅。倒是忍耐只会让婆婆变本加厉,矛盾升级,我可是知道一些婆婆把媳妇搞抑郁的例子。你自己也当过媳妇,可能你不矫情,那也只能说没能力矫情,不要说别人矫情好么
我不知道怎么样的条件才能有矫情的资本?反正我自认为我自身条件也不差,学历比他高,有工作有收入,娘家给力,给我陪嫁房子车子,娘家亲戚也给力,不知道算不算有条件矫情?
可能我心大,不让我出钱出力出神的,我基本左耳进右耳出的,而且我顶嘴也厉害,说话带刺也是我的强项。
不过在我眼里,不找事的婆婆都是好婆婆,嘴上过过瘾,对我没有影响
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 14:57 | 来自疯狂造人
回复 w1531366996473
反正如果让我重新选择我真的不想结婚. 我老公对我确实挺好的. 只是他爸妈的思想太老. 所以我老公说不要管他们. 还好的是我有时候几个月不用见他爸一次. 他妈反正每隔一天就会来我家 看看. 所以我老公说来了你就叫一下就回房间就可以了.
断绝关系是不可能的,只能调好自己的心态,左耳进右耳出呗,要么拖家带口住娘家(我们这拖家带口住娘家的太多了,所以都不愿意生儿子,儿子都是给别人生的,俗话说:小来外婆家,大来丈母娘家)。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 14:59 | 来自疯狂造人
一万个婆婆中,也没一个好相处的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:59 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
我记得有次我跟婆婆因为观念问题斗嘴了几句,问我老公的观点,他会说我当然站在我这边,我婆婆也就不说话了。我因为他这样说也就收敛了,这才是最好的解决方法吧,婆婆跟他连着血脉,不会因为他这么说真的生气,但如果他选择不站立场,或者帮婆婆,就会让我很容易多想,毕竟媳妇才是这个家最像外人的人啊。所以我认为男人的态度太关键了,就因为他这样我跟他在一起才特别有安全感,也很早就把我们的家庭当成自己的家了。
我老公偶尔而已. 没有事事站我这边. 现在结婚两年了. 很多事我们自己说了算. 主要没住一起. 如果他妈少来我这边. 我觉得我会很舒服. 因为他妈过来我就会特别不舒服. 有时候我就会假装不知道不去叫. 有时候就叫了一声就直接回房间. 我老公就是一点的事什么都要跟他妈讲. 让我很受不了. 他自己有意见但就是什么都要跟他妈说. 晚上吃什么还要给他妈拍个照. 受不了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 15:04 | 来自疯狂造人
断绝关系是不可能的,只能调好自己的心态,左耳进右耳出呗,要么拖家带口住娘家(我们这拖家带口住娘家的太多了,所以都不愿意生儿子,儿子都是给别人生的,俗话说:小来外婆家,大来丈母娘家)。
对啊. 我爸妈也这么说. 说老一辈就这样. 我跟老公的感情好就好.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 15:04 | 来自疯狂造人
回复 小彤彤很厉害!
一万个婆婆中,也没一个好相处的!
我亲姐就很厉害. 婆婆怕她怕得要死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 15:48 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
看来你婆婆是喜欢管事的,这种会比较棘手,能改变的地方就是你老公的态度,如果能让他在婆婆面前多维护你的面子,可能你婆婆收敛一些。另外你婆婆来了你回房,这像是逃避,不解决问题,后面想办法改变这种状态,对大家都好,不然你回房也是怪委屈的,婆婆还觉得你不待见她,矛盾可能升级
这个不会. 我好几次我没理他妈. 我老公有时候说心情好就去叫心情不好假装睡觉就可以了. 我刚刚跟我老公说了. 我以后不跟他抱怨他家人的事了. 该叫你爸妈我会叫. 然后我其他的不管. 心态放好一点. 都没什么的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 15:51 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
看来你婆婆是喜欢管事的,这种会比较棘手,能改变的地方就是你老公的态度,如果能让他在婆婆面前多维护你的面子,可能你婆婆收敛一些。另外你婆婆来了你回房,这像是逃避,不解决问题,后面想办法改变这种状态,对大家都好,不然你回房也是怪委屈的,婆婆还觉得你不待见她,矛盾可能升级
结婚前我倒是跟我婆婆合的来. 搞不懂结婚后就变这样. 所以很多时候真的就是叫一下而已了. 我爸妈也一直说他们对我也挺好的 只是相比那些更好的 还有距离. 让我不要那么小心眼. 顾好自己的家庭就好了. 比我惨的更多.
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 16:12 | 来自疯狂造人
感觉不过分啊还有房子让你们住,想开点啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-13 16:35 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
感觉不过分啊还有房子让你们住,想开点啦
没有更好呢 这样子也不用看脸色了
点击查看全文