要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

自己动手打肝素

9939150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
第一次医生开了七只,天天从城市的西北角跑到东南角去打针,一般的诊所都不给打自带的,以为打这一个疗程就结束了,没想到又开了十天的,好吧,我也要开始自己动手了。从网上看了好几个教程,终于把精髓学会了,但是上手又是另一回事儿,拿着针迟迟扎不下去,吓出一身汗。后来也不知道是手一抖扎进去的还是用力捅进去的,反正也不疼就进去了。一回生二回熟,下次应该就不怕了。给大家分享一下步骤和要注意的事项:1:先拿棉签蘸碘酒消毒两遍,位置在肚脐5cm以上,不能小于2cm。消毒之后等一下晾干消毒部位。2:提前准备好一个干净棉签夹在左手小拇指与无名指之间备用,针管里面的空气不要排出去,针头垂直向下空气弹到顶端。这里注意偶尔有溢出来的液体一定要用干净棉签吸掉,这个液体沾上皮肤会刺激皮肤。3:左手大拇指和食指捏起肚皮形成褶皱,右手持针垂直于褶皱,稍稍用力向下扎进去。这里注意,肚子肉多的要完全进针,肉少的进一半。4:注射液要十秒以内注射完,这期间不要放开褶皱,注射完之后静静等待十秒,再放开褶皱用棉签按压,拔针。一定要按压十分钟才不会青紫,我右边肚皮就废了,青了好大一片,很久才能吸收。希望对大家有帮助,低分子肝素钙号称万能保胎药,有多万能我不知道,反正原理大概是防凝血增加母体血液循环,供给胎儿营养的这个样子。为母则刚,没有什么是我们学不会的!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2020-7-8 09:54 | 来自疯狂造人
厉害厉害,我是天天跑卫生院去打的;自己真不敢下手
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:05 | 来自疯狂造人
听姐妹说肝素钙是不疼的,我打的肝素钠,真真的肉疼啊刺疼刺疼的,必须要慢慢打,有时候遇到打的快的护士立马就肿胀起来了,得疼个好几天
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:07 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
听姐妹说肝素钙是不疼的,我打的肝素钠,真真的肉疼啊刺疼刺疼的,必须要慢慢打,有时候遇到打的快的护士立马就肿胀起来了,得疼个好几天
对对,一点都不疼,打完之后皮肤热热的。肝素钠是做什么的?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:09 | 来自疯狂造人
回复 t1555233138754
厉害厉害,我是天天跑卫生院去打的;自己真不敢下手
主要是太远了,医生说别人都是自己打,那我也自己打吧,一开始下不去手还哆嗦呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:12 | 来自疯狂造人
我也打的肝素钙,打完没有用力按,拔针后轻压三秒就拿下来了,太用力按反而容易青
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:16 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
对对,一点都不疼,打完之后皮肤热热的。肝素钠是做什么的?
也是抗凝血的,常规保胎药。性质和肝素钙差不多,就是一个是钙一个是钠。我看诊的医院只有肝素钠,所以从一开始就打的那个了。对了打肝素要定期复查一下肝肾功能,打久了怕会有影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2020-7-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
主要是太远了,医生说别人都是自己打,那我也自己打吧,一开始下不去手还哆嗦呢。
我是打的手臂太痛了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:22 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
也是抗凝血的,常规保胎药。性质和肝素钙差不多,就是一个是钙一个是钠。我看诊的医院只有肝素钠,所以从一开始就打的那个了。对了打肝素要定期复查一下肝肾功能,打久了怕会有影响。
好的,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:23 | 来自疯狂造人
回复 w1568724148315
我也打的肝素钙,打完没有用力按,拔针后轻压三秒就拿下来了,太用力按反而容易青
我以为是自己没有好好按,之前打的医生看我青了是让我多摁一会儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 10:25 | 来自疯狂造人
回复 t1555233138754
我是打的手臂太痛了
手臂脂肪层少吧,为什么打手臂?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2020-7-8 10:26 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
手臂脂肪层少吧,为什么打手臂?
医生开的就是皮下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-8 11:15 | 来自疯狂造人
收藏了,接下来可能也要打肝素了,谢谢!谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 11:16 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
我以为是自己没有好好按,之前打的医生看我青了是让我多摁一会儿。
我之前也是,使劲压着,后来护士说不需要,哈哈,拔针快点就行,我现在打完都是一个小点点,几乎看不到针眼
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 12:34 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-18 12:44 | 来自疯狂造人
回复 忘忧---骄傲
今天拿了药后生殖注射科下班了,综合门诊输液的护士说不打生殖的药,没办法借用了几根棉签,按你的方法就自己动手打了,提前问了生殖科注射位置,因为不知道所以把注射器里的空气排了才打,又看了你的帖子才知道不用排
能帮到你就好,我看网上教程上说不排气是为了拔出针头不会带出液起到封液的作用,而且这样药的剂量不会缺失太多。平时咱们输液护士都会排气然后放出不少液体,这支针本来药剂就不是太多。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-18 13:13 | 来自疯狂造人
我现在一天两肝,也是网上看教程学,自己打了一个星期了,每次扎针进肉的时候都闭着眼睛,自己不敢看,很紧张…扎进去了才敢睁眼睛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-20 20:20
对的。为母则刚,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-22 09:09 | 来自疯狂造人
亲爱的,你是什么原因打肝素钙,我血值翻倍可以,孕酮偏低17.3,孕囊偏小不知道是不是也可以打肝素钙保胎?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1527160703518
亲爱的,你是什么原因打肝素钙,我血值翻倍可以,孕酮偏低17.3,孕囊偏小不知道是不是也可以打肝素钙保胎?
医生说我这胚胎偏小一周,查了D二聚体和凝血,可能是高一点,就开始打了,打了一周之后就长上来了,凝血也降了。
点击查看全文