要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影归来!其实没想象中那么恐怖!

楼主: Nicole0711
308000297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
备孕2年,一直佛系备着,想着如果一直没怀就做试管好啦,省的浪费时间。6月底去咨询了医生,医生看了之前的检查报告和老公这次的精子报告,还是建议先调理男方,女方的话可以促排,因为一直没有做过造影,就趁月经刚过去,做一下。
总结:
费用:两天的挂号费 30+检查费33+b超150+造影费用928+消炎药?(自家有的没让医生开)=1141
预约时间:官方说是月经干净后的3-7天去做,但是以防白带不过关和预约不上浪费一个周期的时间,还是可以早点去预约。
我自己是月经完全结束后的第二天去做术前检查并预约做造影的时间
造影前准备:术前检查 白带 宫颈 yd b超
如果检查都过关就可以去预约造影时间
痛感:感觉就是最疼的那次姨妈痛
b超和x光造影的区别首先这两种技术在生殖科都是被认可的。区别在于b超造影没有x光辐射大,实时监测输卵管情况,据说痛苦度比x光小,但是x光的准确度高。具体选择可以听下医生的建议和实际医院本身的设备条件。
出血情况:当天出血在卫生棉上一个一元硬币大,隔天就是棕色分泌物

注意点:
1.本身白带有问题的,要提前治疗才可以做,如果只是轻微问题,可以在月经期开始吃些益生菌或者注意下个人卫生
2.一定要让人陪同,优先考虑女性朋友或者自己的妈妈
3.带上卫生棉(最好是安心裤)、热水、暖宝宝、一些糖
4.切记从月经结束后就不要同房了
5.术后一定要听医嘱,按时服用消炎药,不同房等

现在可以讲讲我自己造影的具体过程了
月经结束后第二天去查了白带,无霉菌无滴虫清洁度2就可以去预约造影,我看的这家医院是每个星期的一三五可以预约,如果想要做这个检查的,最好提前问下医院造影的安排,这样也可以安排好自己去检查白带的时间。

做的过程:我做的造影+通水,在b超室内完成的。做之前需要排干净小便,上检查台,医生会先给做下阴超,确认没有怀孕以及内膜厚度,再给下面消毒,放入过扩阴器,插入管子,开始推注,会有明显的小腹部胀疼感,感觉和来大姨妈血块下不来一样,我当时还带着口罩,和医生沟通过,把口罩摘下,两个医生现在开始还在聊天,后面发现我只有左侧显影,右侧没有显影,就开始紧张起来,又加推了造影剂和水,右侧也显影,两侧输卵管都是好的,通畅,总共时长7分钟。起身的时候会有造影剂流出,所以推荐还是穿个安心裤会比较好。
出b超室后,就觉得自己站不住了,赶紧找了个床位躺下,休息了15分钟后,恢复过来,就可以蹦蹦跳跳的回家啦

总的来说,对造影实际的痛感小于内心的恐惧,做好以后,就觉得造影也不就那回事嘛,所以备孕一年以上的小姐们,如果老公精子还算好的话,可以考虑做下。

希望我们都早日好孕!
点击查看全文
Nicole0711 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 14:44 | 来自疯狂造人
回复 2020念念宝贝
造影次月特别容易怀孕,可惜我这次生化了,但人家又说生化次月也好怀孕,我打算继续拼姐妹抓住机会!次月努力同房~
嗯嗯,我去做造影,我老公也去调理了精子,希望能顺利怀孕。加油呀
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 14:44 | 来自疯狂造人
回复 w1488264117950
感谢楼主分享
不客气,希望能早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 14:50 | 来自疯狂造人
这个输卵管通水收费好便宜啊,我记得我是两侧一侧1000
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 15:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人odaun9
这个输卵管通水收费好便宜啊,我记得我是两侧一侧1000
我也觉得,之前在上海红房子问单造影就要1千,不含通水
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-3 17:14 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,一直备孕没结果,老公精子有问题,所以一直很纠结要不要去,想去做可是很害怕。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 17:16 | 来自疯狂造人
回复 Nicole0711
我也觉得,之前在上海红房子问单造影就要1千,不含通水
是吧,我是双侧通水2000,后面还不放心做了碘水造影,不过不记得碘水造影我不记得费用了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-3 18:01 | 来自疯狂造人
看人的吧,我两侧全通畅的,也挺痛苦的,全身冒冷汗,呼吸困难。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-3 18:18 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我备孕一年多,最近去测看的不孕科,现在进行的是检测排卵,后期应该也要做输卵管造影检查,有点怕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 18:32 | 来自疯狂造人
回复 w1546832555278
谢谢分享,一直很怕,看到很多说很痛想吐等等就不敢去做了
如果通畅真的一点感觉也没有 我也是一侧不显影后来医生又推药水 痛的快晕在床上  后来在椅子上足足缓了两个小时 但是一切都是为了要上宝宝 忍了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 19:10 | 来自疯狂造人
回复 t1573450649607
如果通畅真的一点感觉也没有 我也是一侧不显影后来医生又推药水 痛的快晕在床上  后来在椅子上足足缓了两个小时 但是一切都是为了要上宝宝 忍了
对啊,为了怀上孩子真的是拼了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 19:16 | 来自疯狂造人
回复 w1540654559755
谢谢分享,我备孕一年多,最近去测看的不孕科,现在进行的是检测排卵,后期应该也要做输卵管造影检查,有点怕
你监测三个月还没中,就赶紧去吧,不要和我一样浪费时间
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 20:53 | 来自疯狂造人
所以你的输卵管通畅吗
不通畅,,我朋友的通畅也是痛的死去活来,个人体质区别
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 20:57 | 来自疯狂造人
回复 爱你平平宝贝
不通畅,,我朋友的通畅也是痛的死去活来,个人体质区别
我也是,通畅但是好痛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 21:08 | 来自疯狂造人
我也做了,推进去的时候痛经感,痛到要深呼吸,结束了小小的出血两天,就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-3 21:15 | 来自疯狂造人
你监测三个月还没中,就赶紧去吧,不要和我一样浪费时间
你目前好孕了吗?你是什么原因导致不孕的?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1540654559755
你目前好孕了吗?你是什么原因导致不孕的?
我刚做好造影,需要避孕。是我老公精子不太好
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1532927196247
我也做了,推进去的时候痛经感,痛到要深呼吸,结束了小小的出血两天,就好了。
嗯嗯,做的时候痛,做好以后缓过来也就还好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 22:37 | 来自疯狂造人
我也做了,欠通畅
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周3天 | 发表于 2020-7-3 23:13 | 来自疯狂造人
回复 s3918256168
我也做了,欠通畅
那应该还好的吧,医生咋说啊
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)39周5天 | 发表于 2020-7-3 23:39 | 来自疯狂造人
回复 w1546832555278
谢谢分享,一直很怕,看到很多说很痛想吐等等就不敢去做了
5月刚做完造影,两年前右侧输卵管宫外孕一次,选择保守治疗没,造影前吃了止痛片,上手术前期还好,中期推药剂的时候明显感觉到右侧疼痛难忍,下了手术台,啥事都没有了,一个人去做的造影术。
造影结果是左侧通畅右侧堵塞,六月大姨妈后吃了五天药,打了七天尿促排卵素,7月3号下午排卵腹痛腰酸至今
点击查看全文