要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于社保和商业险哪个好?

46030105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近姑姐在了解平安守护百分百,想给我和姐夫买,关于保险我一点也不了解,姑姐说平安的人给我做了一份计划,20年,八千多一年,保终身,70岁退回13万多本金……姑姐觉得还不错,现在问题来了,由于我做过腹腔镜剔除巧囊,是不是以后有关这个妇科的都不给报了?做过试管,涉及隐私问题,在这个小县城,圈子很小,认识的我们的人很多,虽然试管不丢人,但是还是想尽最大的能力保护孩子们,不想他们被说三道四,听说保险公司有个系统是可以查询到所有的就医记录,如果这样的话,商业险是不是对于我就没有太大的意义了?
社保以个人名义缴纳的话,按照现在的最低基数七千多一年,有了婆婆那个先例,姑姐觉得要寿得老才划算,要不这十几二十多年的社保还没得领养老金人就没了,这笔钱是不是也打水漂了。
现在很纠结,是该买社保还是买商业险,没有保险,真的病不起。了解的姐妹给点意见吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 23:02 | 来自疯狂造人
社保是基础,没钱也要挤出钱来买上,商业险有多余的钱了再买,给自己多个保障。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 23:10 | 来自疯狂造人
社保吧,特别是那个医保真的挺好的
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-29 23:20 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
社保是基础,没钱也要挤出钱来买上,商业险有多余的钱了再买,给自己多个保障。
就是没钱,所以姑姐想给我们都有个保障,谢谢你的建议,我们会再好好考虑的。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-29 23:21 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
社保吧,特别是那个医保真的挺好的
社保报销是百分之八十左右对吧,我以前上班时买过几年,就报过生育险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-29 23:33 | 来自疯狂造人
没钱了就买社保 有钱了就买商业险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 23:37 | 来自疯狂造人
社保你以前买过几年,接着买吧,现在女职工50岁就可以办退休领退休金,以后推迟5年55岁也可以领了。还有社保没钱暂时停了也没事,系统累加,商业保险就不行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-30 00:28 | 来自疯狂造人
我是 社保 商业险都买了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-6-30 01:46 | 来自疯狂造人
肯定是买社保啊!这个真的最基本得了!
现在没有社保的老人,真的被人嫌弃。起码自己每个月都有保障,有钱领,孩子可不会每个月准时到点的给你钱,社保就会!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 02:28 | 来自疯狂造人
我觉得没钱也是社保好,老了有保障。我村里的土地很多给卖了,市里给我们弄了失地险,女的50周岁可以拿退休金。现在失地险和社保已经并在一起了,每个月交996元。因为全职在家带娃,没上班,这笔钱是个人交的,等娃上学可以去厂里上班,让单位交一部分,这样压力会小一点了。还有医保每个月是277元,我也准备去交了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 06:05 | 来自疯狂造人
楼主社保以个人缴费是哪个政府组织养老险吗?
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 06:55 | 来自疯狂造人
社保是一定要交的,平时看病还可以报销。保险是发生重大变化的情况下才用的着,只是买个平安放在那里(有余钱就买咯)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 07:32 | 来自疯狂造人
社保必须要优先买。至于商业险,我打算生娃后买不返还的那种,听说更可靠。我也不是特别懂,听说的。在保险公司面前,你应该是没有隐私的,大数据时代了,所有就医记录应该都查询得到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 07:38 | 来自疯狂造人
先买社保,商险等手头宽裕了再买
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 08:21 | 来自疯狂造人
社保,商业的保险,好像只要在二甲还是三甲就医,他都能查到
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 08:31 | 来自疯狂造人
社保应该早买,我们进厂就买了,已经交了十年了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:33 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
社保你以前买过几年,接着买吧,现在女职工50岁就可以办退休领退休金,以后推迟5年55岁也可以领了。还有社保没钱暂时停了也没事,系统累加,商业保险就不行了。
好的,谢谢你的建议,我和娃爸也是这样想的,看了你们大家给的建议都是统一先买社保,我心里有数了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:37 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝一切顺利~
有钱两个一起买是挺好的,我们只能买一个,给自己一个保障,让生病的时候没那么的无助,要不现在这样只有新农合,像我家公这样生病报销百分之四十,负担也好大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 08:38 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝一切顺利~
我也是都买了,我和儿子一年商业险7000+,连续交20年
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 08:39 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
肯定是买社保啊!这个真的最基本得了!
现在没有社保的老人,真的被人嫌弃。起码自己每个月都有保障,有钱领,孩子可不会每个月准时到点的给你钱,社保就会!
没错,社保是最基本保障,而商业险是锦上添花
点击查看全文