要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

孕期一个人在家情绪爆发了怎么办

1512853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天疫情期间没工作了,4月怀上宝宝了又没有去工作,直到现在,依然每天一个人在家。孕早期婆婆来帮忙做了几天饭,后面婆婆就回家了。那几天是自己能做就做,做不动老公来做饭。
后面搬家了,一些简单的东西都是自己收拾,每天都腰疼,不过过几天好了,现在发现新租的房子这边附近到处都在装修,每天噪音不断,真的人都是崩溃。已经没地方可去了,城市里到处的咖啡店,奶茶店,甜品店都是空调,我不爱吹空调。还有新房子这边,虽然甲醛的味道没有多少,但是新买的床有味道,导致我每天睡觉都好难受。我天天开门睡觉,而且是躺在靠枕的另一边,和老公是分两头睡了,每天都感觉自己好孤独。
现在已经过了12周,NT也做了,都好,孕吐和劳累也没有那么严重了,为了给自己烧健康的菜,坚持自己做饭,老公做的饭菜都是加各种料和鸡精,我不喜欢。老公虽然给买了机器人帮忙打扫,但是厨房的事都是我来做,有时候下蹲,开煤气等动作还是有点难受,老公一回家就玩手机或者电脑游戏,有时候在外面看着我做,我感到很反感。有那个玩和空余的时间,还不如帮帮忙。( 我是天生就不爱劳动,怕累,更何况现在是孕期呢) ,他总会说怕热,懒得动,我看看真烦。
昨天晚上,莫名其妙情绪爆发了,老公依然是玩电脑游戏,玩玩手机,我说他和别人聊天,他说工作,然后我感觉他很少和我沟通,不跟我聊天,不帮忙拖厨房和阳台的地。其实我心里想要的是稍微多一点陪伴,关心还有拥抱。半夜大哭,也没有理我,搞的我很矫情似的,我真的特别后悔,结婚,怀孕,还有自己主见不够,爸妈觉得我年纪到了,该生娃了,我就生了,我特别羡慕那些坚持自己,有主见,不随便结婚,坚持工作,每天神采奕奕的女孩子。可惜,我太随缘,太不够有主见。本来我还想考研,想多读书,在工作上好好奋斗的人。
。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 09:36 | 来自疯狂造人
孕期因为激素波动,孕妇的情绪也是会有起伏的,我现在做梦都在跟我老公吵架梦里骂的可凶了,实际现实中我连大声说话都很少……
还是跟老公多交流吧,毕竟怀孕很辛苦的,老公得多体谅多照顾些。我当时把我老公磨的都受不了了,反正我就是不哭不闹,也不管他在做什么,跟他说我这会好难受,你能不能帮我做这个做那个,一次喊不动过会儿再去喊。后来我妈来照顾我之后我老公才算解放了……
点击查看全文
w1585034457431 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 09:44 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
孕期因为激素波动,孕妇的情绪也是会有起伏的,我现在做梦都在跟我老公吵架梦里骂的可凶了,实际现实中我连大声说话都很少……
还是跟老公多交流吧,毕竟怀孕很辛苦的,老公得多体谅多照顾些。我当时把我老公磨的都受不了了,反正我就是不哭不闹,也不管他在做什么,跟他说我这会好难受,你能不能帮我做这个做那个,一次喊不动过会儿再去喊。后来我妈来照顾我之后我老公才算解放了……
我是能干都自己干了,没怎么叫,我觉得他应该主动帮忙,有时候叫他洗个碗,他说不想洗,有洁癖的我真的受不了碗放着太久。我是觉得老公应该主动帮忙和关心,要人叫就是不自觉了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-19 09:45 | 来自疯狂造人
拿出母老虎的范治他
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2020-6-19 09:46 | 来自疯狂造人
抱抱。。。
先分清楚自己最需要的是老公的关心,还是老公的帮助。
有的女生外刚内柔,干活吃苦没问题,更需要情感上的关心,比如我。
有的女生更需要实质上的帮助照顾。
你看看自己是哪类,对症下药吧。
后者好办,钱,智能家具,外卖,请人照顾(疫情可能麻烦点,你爸妈能过来吗?我一同学孕期老公不在哄着同事给她烧饭)
前者你就多撒娇示弱哼唧吧,越吵越生分。迂回得来。
两个诉求很难同时得到结局的。一个一个来吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 09:54 | 来自疯狂造人
回复 w1585034457431
我是能干都自己干了,没怎么叫,我觉得他应该主动帮忙,有时候叫他洗个碗,他说不想洗,有洁癖的我真的受不了碗放着太久。我是觉得老公应该主动帮忙和关心,要人叫就是不自觉了。
大部分男人就不会想到主动帮忙的,那种处处为老婆着想的男的太少了。所以,不管他愿不愿意,一定要去磨他,磨到他来做事为止。
我在家我喊了他不帮我,那我也不做,大家一起看着锅碗泡水里,大不了一起出去吃,让他花钱。然后耗了这么几天后,我老公坐不住了,说我每天出去吃饭就得要一百块,我就说家里又没做饭,我只能出去吃,而且又不是只有我一个人吃,你不也跟着一起吃饭了吗?然后我老公就自己来洗锅碗顺便来做饭了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-19 09:59 | 来自疯狂造人
孕期搬新家,不怕甲醛污染吗,怎么想的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:00 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
抱抱。。。
先分清楚自己最需要的是老公的关心,还是老公的帮助。
有的女生外刚内柔,干活吃苦没问题,更需要情感上的关心,比如我。
有的女生更需要实质上的帮助照顾。
你看看自己是哪类,对症下药吧。
后者好办,钱,智能家具,外卖,请人照顾(疫情可能麻烦点,你爸妈能过来吗?我一同学孕期老公不在哄着同事给她烧饭)
前者你就多撒娇示弱哼唧吧,越吵越生分。迂回得来。
两个诉求很难同时得到结局的。一个一个来吧。
我都想要,谁不想多点关心和照顾呢。不过最近做饭我都没问题了,自己做饭也放心,白天老公上班我已经没人说话,晚上还是没说话,就很难受,碰他一下,说热死了,不要碰,和他说话,玩电脑自拔,懒的理我,生气了也不哄我,从来不迁就我,我就很难受。要这样的话,还不如不结婚呢自己一个人很嗨。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:01 | 来自疯狂造人
回复 t1590891602428
拿出母老虎的范治他
不会啊,我是很温柔的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:02 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
突然换了,现在都郁闷死了。天天通风,睡觉也全部窗开着。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:03 | 来自疯狂造人
好好沟通吧,感觉你老公缺乏对家庭的责任感或者说没有很成熟。你得告诉他你的想法,我是觉得家庭需要陪伴也需要两个人共同经营。在换句话说,一个男人没孩子你玩手机打游戏,可以认为不需要带孩子,空余时间多,比较轻松。但是有了孩子,不能仅仅母亲这一角色承担所有。你得让你老公明白他是有孩子的人了,应该承担应尽的家庭责任,而不能像以前一样自由自在除了工作就是吃饭睡觉和玩。最后,沟通完了以后,你也不要一开始对他要求这么高,循序渐进,让他慢慢适应,因为这都是有一个过程。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:03 | 来自疯狂造人
大部分男人就不会想到主动帮忙的,那种处处为老婆着想的男的太少了。所以,不管他愿不愿意,一定要去磨他,磨到他来做事为止。
我在家我喊了他不帮我,那我也不做,大家一起看着锅碗泡水里,大不了一起出去吃,让他花钱。然后耗了这么几天后,我老公坐不住了,说我每天出去吃饭就得要一百块,我就说家里又没做饭,我只能出去吃,而且又不是只有我一个人吃,你不也跟着一起吃饭了吗?然后我老公就自己来洗锅碗顺便来做饭了。
果然要这样,不想想办法不行啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:07 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
好好沟通吧,感觉你老公缺乏对家庭的责任感或者说没有很成熟。你得告诉他你的想法,我是觉得家庭需要陪伴也需要两个人共同经营。在换句话说,一个男人没孩子你玩手机打游戏,可以认为不需要带孩子,空余时间多,比较轻松。但是有了孩子,不能仅仅母亲这一角色承担所有。你得让你老公明白他是有孩子的人了,应该承担应尽的家庭责任,而不能像以前一样自由自在除了工作就是吃饭睡觉和玩。最后,沟通完了以后,你也不要一开始对他要求...
确实,感觉老公不成熟,我都理解他太自私了,独生子自私的多,我都需要找个合适的时间和场景和他好好聊聊。不然又要爆发了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:10 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你爸宝宝13周多2天了,我们差不多,你肚子现在有点大了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-19 10:13 | 来自疯狂造人
你爸宝宝13周多2天了,我们差不多,你肚子现在有点大了吗?
非常之大,很显怀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:20 | 来自疯狂造人
确实,感觉老公不成熟,我都理解他太自私了,独生子自私的多,我都需要找个合适的时间和场景和他好好聊聊。不然又要爆发了。
老公也是独子,不过我和他在一起的时候就经常灌输了家庭两个人承担,家务也是一样的。所以婚后很多事情是会帮我干,有些事情他自己主动干。不过,孕期我也是自己买菜,做饭,自己吃饭。他公司请了阿姨做饭,吃饭都在公司,每天又特别忙,晚上还得加班,一般晚上回来洗澡过一小会就睡觉了,也没啥交流。很多时候我自己也觉得难受,还得考虑哪天,要生了,连个在身边的人都没有,因为他每天在家时间太短。我现在孕晚期每天都得各种担忧,压力很大。可是生活就是这样,他的工作就是这样,为了赚钱只能理解了。你老公和我老公工作性质不一样,这个不陪你,不分担家务就是他的原因了。至少我老公回来洗碗,给我洗衣服他自己会主动去做,早餐他做或者他买,这些不用我叫他。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2020-6-19 10:20 | 来自疯狂造人
我都想要,谁不想多点关心和照顾呢。不过最近做饭我都没问题了,自己做饭也放心,白天老公上班我已经没人说话,晚上还是没说话,就很难受,碰他一下,说热死了,不要碰,和他说话,玩电脑自拔,懒的理我,生气了也不哄我,从来不迁就我,我就很难受。要这样的话,还不如不结婚呢自己一个人很嗨。
看到你能搬家做饭,感觉你还是比较坚强的,就是老公最近表现的不够温柔。而且也可能你自己待久了,也会放大这种不适的感觉。我不知道你们小区疫情期间怎么样,我们小区大家都戴着口罩自由活动,可以找妈妈们,孕妇们聊聊天,或者其他你爱做的事。人生苦短,多关心关心自己找找乐子吧。男人本贱,你自给自足了,他们倒愿意来锦上添花了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2020-6-19 10:21 | 来自疯狂造人
这个办法好,铁杵磨成针,哈哈哈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2020-6-19 10:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你说得对哦,这倒是个问题哎,比关心问题大多了,光通风没用的。再说天气好热。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-19 10:27 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
你说得对哦,这倒是个问题哎,比关心问题大多了,光通风没用的。再说天气好热。
要么我去娘家或者婆家住着。
点击查看全文