要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

#传红孕#备孕1年半的31岁大龄女+老公弱精症最终好运,感恩

楼主: 仙子茉莉
288014202 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“ 斯利安杯备孕日记大赛 ”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~ 我也要参加 
 ------------------------------------------------
终于来这里分享好孕了,心怀感恩。第一念想的是我要把我的经历分享出来帮助更多的家庭,以下是我的1年半的备孕之路,写出给大家借鉴参考。

第1篇:好孕篇
2020.6.3晚上8点,在朋友的怂恿下,拿了一根大卫(普通的那种)试纸来测试,结果秒双红,没有想象中那么兴奋,而是打心底里的喜悦和安心。第二天去医院验尿,被告知确定怀孕,开心ING。测完发我朋友帮忙看是不是怀上了,我当时是这样说的‘这是怀上了嘛?原谅我从来没见过。’
2020.6.13:去医院B超,已经6周了,宫内好孕,胎儿一切正常,于是把这个好消息分享给父母,公婆和外公外婆,电话中都能感受到他们的那种喜悦。值此我才敢打开电脑开始我的成功好孕分享,希望给大家也带来好孕!
好孕年龄:我老公33岁,我31岁

第2篇:基本介绍篇
* 2019.1.18去社区组织的孕前体检,当时在老家过年,社区来电话通知说体检结果没问题,可以正常备孕了,男女一起吃斯利安叶酸,只是我老公没有乙肝抗体,提醒他怀上后去打疫苗;
* 2019.3.18正式备孕,到8月份一直未怀上,因为社区做的那个检查上面写着精子液化时间大于1H,我们网上搜了下这个指标是不正常的,所以就去了体检的那个医院去咨询下有没啥问题。
* 2019.8.14去XXX妇幼保健院再次体检,我老公先检查我那天没检查,结果出来了,说我老公有畸精症和弱精症(这是报告),蒲医生说先吃3个月药再来复查,要命的是每次药量只能拿一个礼拜的,意思是每周都要去医院挂号拿药,从这次开始到5月份一共拿了11次药
* 我老公服药时间:2019.8.14到2020.5.13(因为我老公平时工作也挺忙的,有时周末那个医生又不上班,就这样来来回回搞了9个月。
* 医生开的药物大概有:复方氨基酸胶囊,多维元素胶囊,左氧氟沙星片,人胎盘片,硒酵母片,东维力左卡尼汀口服溶液,虾青素(这个大概一共吃了3-4盒吧不是很记得了)。
* 我自己2019-9-17也去体检了,但医生那时说我们备孕还不足一年不建议做输卵管检查,就开了孕前体检,她各项指标都正常,医生让我们继续备孕,把我老公的畸精症和弱精症先调好,再来复查。
*我老公生活习惯:他一直不抽烟不喝酒,我们基本保持每天都是11点之前睡觉,我老公偶尔会熬夜,但排卵期是一定不会熬夜的,他平时一周会跑步1-2次,我在备孕前都喜欢每天晚上跑步坚持了2年;所以我自认为我们两的身体素质还不错,不至于怀不上,就一直不甘心。
*月经周期:我经期一直都是蛮准的,但自备孕以来,每个月都好像会推迟个1-2天

第3篇:备孕篇
2018年结婚时觉得还不想要小孩,而且觉得不做避孕措施就能怀上的理所当然的思想,所以坚决采取避孕措施,直到2018年11月才开始有想要小孩的打算,于是不做避孕措施,但当时啥都不懂‘什么排卵期’‘排卵试纸’‘叶酸’都不懂,就这样浑浑噩噩的备了3个月还是没有成功,于是问朋友如何监测排卵期,这会也接触了《疯狂造人》,于是买了大卫测排卵试纸,去社区做了孕前体检,这会我称之为‘正式备孕’。
于是从2019-1开始玩尿--满怀希望---陷入失望---继续玩尿 循环,这过程真的很艰辛,每次满怀希望看到双红,结果都是赢来大姨妈来临,然后又在心里算又得等20多天,然后另一个声音又出来:到底啥时候能怀上呀,都30了,再不怀到时生娃的危险系数很高,这类的自己吓自己。而且每次我妈电话来都是说要赶紧生个小孩呀,年龄也大了之类的,后来知道弱精症了,又改成有没有按时吃药呀,如果实在不行你们得换一家医院,可怜天下父母心,我结婚晚(29岁才结婚),而且又一直怀不上孕,我爸妈可是操了不少心,好不容易成家了又要担心我生娃。
到2019-9确定是我老公有弱精症和畸精症时,我们对这个概念很模糊不是很担心,反而觉得查了出来病因,只要按医生的嘱咐配合吃药治疗就好了。直到2020-3吃药半年还是没好消息,我于是有点灰心,抱怨我老公没有按时吃药拿药有时间不去运动,热战冷战了几次,弄的两个人都不开心,后来我直接跟他说:拿完第12次药就去另一家医院复查,医生都已经选好了,在网上关注他的档期。我老公2020-4月份去拿第11次药的时候,又问了医生,像他这种情况怀上的几率有多大?若怀不上能不能人工授精?大概要多少钱?医生说:这个东西说不准的,30%的几率,到时复查后你们再做打算看到底是继续治疗还是做人工或者试管,费用我忘记了医生说的多少了,反正几万。
于是打算6月份去另外一个医院看看,2020-5月初我也是四方打听到底哪家医院治疗这个最好,他们都各自给了自己的建议,多是安慰的话,‘你们两这么健康,没问题的,一定能怀上的’,‘我有些同事都40多了还怀上了呢’,‘我有个朋友备孕3年最终也好孕了’,‘对了,偷偷的告诉你我儿子也是试管呢,但你别跟别人说,我老公也是像你老公那种情况,医生让我们先试一年,我等不及就直接做试管了,我儿子现在也挺好的,所以你放宽心别那么大压力,也别给你老公那么大压力(他其实压力比你更大),能怀上的,最终实在不行就可以试管呀,试管成功率很高的,我一次就成功了’,多亏了这些朋友的安慰,我于是把心放肚子里了,对,大不了就是试管嘛,没事儿,没想到就是这次我们居然中了,所以,各位姐妹们,真的心态很重要,你要放松别老想着这个娃这个事(说是这么说,真正能放下心的真的蛮难的,你看我都是过了1年多才放下心的),放轻松,做好该做的,其他的交给老天和高科技吧!
求子插曲:
2019-10我爸一个人在家心情有点抑郁,而且血压突然很高,于是让我妹妹回家几天陪他去散散心,我提议让他们去南岳,一来陪他去外面走走,二来给我求子的。
2020-5-12:是我奶奶的生日(奶奶过世好几年了),但我爸爸每年的生日还是会给她过的,我在我们家的群里跟我爸半开玩笑半认真的说了句:告诉奶奶,让她给我送娃来呀。我爸估计非常认真的去祷告了,还发了视频给我,奶奶明年80岁,爸爸说给她热热闹闹的办一次。恰好是这天,我跟我老公啪啪了,那天晚上我老公说有很多像白带那样的东西,我说估计是排卵(其实我也不懂),然后就是该吃吃该喝喝该上班上班了。就想着若这次还是没怀上,5月份就去另一家医院了,直到5月底姨妈还是没来,但一直忍着不去测不想再看到白板的失望(因为3月份就是姨妈过了日期7天才来的),我朋友就三天两天的问我:有没有去测啊,这次都过了日子这么久了,肯定是怀上了,我也不以为然也不去测,直到6-3朋友说姨妈还没这次肯定是中了,恭喜哦,于是我拿了一根大卫(是买排卵试纸送的)测了下,结果秒双红,终于我的备孕之路成功好孕了。于是,去医院确认了官宣了,赶紧电话爸爸,把这个好消息告诉奶奶,谢谢她的保佑,妹妹和爸妈说要去南岳还愿,感恩,感恩,还是感恩,感恩所有的你们,感恩这个娃,来的真的是时候!
好孕那次的啪啪时间:
4-25月经第一天,到4-30干净,根据之前玩排卵试纸的经验,我算排卵期大概就是5-10到5-12号。于是5-2晚上安排了一次当长期精子释放这次不是为了怀孕,5-6晚上安排了一次,5-10下午5点多安排了一次,5-12晚上9点多再安排了一次,后面就等没有再安排了。
备孕饮食:
之前看造造上有姐妹说不排卵时期吃什么豆,排卵时期吃什么豆,我跟了3个月没怀上就放弃了。这次好孕我把我好孕前后1个月的饮食跟大家分享下吧,也不知道有没有用,我老公我是让他每周都要吃1-2次生蚝(他3,4,5都照做了),我这边的话唯一做的改变是早餐(午餐,晚餐跟平时一样),早餐我喜欢喝粥,之前看造造上说啥啥时候喝红豆粥,啥啥时候又改喝黑豆粥,我试了3个月,到4月份就改了(因为黑豆实在不好喝),我有次买了糙米喝燕麦煮粥,发现燕麦煮粥挺好吃的,就又买了燕麦+赤小豆+黑米+薏米,反正我喜欢各种颜色一起吃(我也不担心中毒),就这样随心所欲的放各种豆,4月份也专门买了两箱纯牛奶嘱咐我老公每天都要喝,我自己的话没有喝那么多。
最后就是运动了,我在姨妈来之前每个周末都会去跑步,我老公因为在家办公,他每天下午都去跑步,4月开始跑的比较多,基本没下雨就去了,之前的话他都是懒,一个周才跑1-2次,估计也是我天天念叨运动很重要,他才改了的吧。

至此,整个经历/经验都已经分享完毕,希望对各位有用,希望各位都能好孕!放轻松,别担心,一切都会如期而至,让我们怀着感恩的心面对一切!
下面是我的好孕双红,希望大家也好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-15 13:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜,希望能接你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 14:35 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 14:40 | 来自疯狂造人
请问楼主老公弱精程度怎么样啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜!楼主能分享一下你是怎么做的?心态改变的这么好。我就是心态一直不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕到腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-15 17:54 | 来自疯狂造人
接接接,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 17:59 | 来自疯狂造人
祈祷我这个月姨妈不开,祈祷我这个月中标!!顺利怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-15 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。希望二宝快来找我
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 18:55 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-15 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-15 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-15 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接您好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 21:21 | 来自疯狂造人
接好孕,接大红双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-6-15 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-6-15 22:14 | 来自疯狂造人
回复 t1592202423611
请问楼主老公弱精程度怎么样啊
我也想知道,是后面吃药调理好了吗?
点击查看全文