要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期叶酸补过量了会导致宝宝自闭症,姐妹们一定要注意啊~~~

64999206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公去踢球回来跟我说,有个球友是做金融的,两夫妻本来在北京有非常不错的工作,也有房,因为宝宝被确诊自闭症,查了广州有不错的自闭症康复的学校,不过康复治疗期间需要父母陪同,就卖了房来广州定居了...
好奇上网查了一下,竟然一篇《叶酸,自闭症的天使还是魔鬼?》的文章,研究表明孕妈妈体内叶酸含量太高的话,自闭症的风险会高2倍!!!如果叶酸和VB12都高,那叶酸含量会高17.6倍!!!
还好我从备孕开始一直吃的都是0.4mg的斯利安...
孕期吃几种营养品的姐妹一定要注意,看看自己吃的营养品里面是不是有叶酸,看看几个的量加起来会不会超过0.4mg,千万别补多了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:48
回复 不可云而已
我就是得吃0.8。看到这帖子吓我一跳

你有去做过叶酸代谢检查吗?我的是正常的,都是吃0.4mg的叶酸量。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:16
还好我一直都是吃0.4mg的,没过量放心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:56 | 来自疯狂造人
回复 要努力的爱自己
太可怕了,我有过畸形史,做了叶酸代谢中风险,医生让吃0.4的四粒,我吃了0.8的,没吃那么多!
我也是,做了血同型半胱氨酸高,大夫让吃1.6 ,现在看到这个帖子瑟瑟发抖
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 16:41 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-16 08:03 | 来自疯狂造人
还是要看叶酸代谢情况的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-16 08:14 | 来自疯狂造人
叶酸需要从头吃到尾吗?我一直在吃金斯利安的多维片。现在已经23周,不知道要不要停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-16 10:03 | 来自疯狂造人
在中后期 医生给我检测了叶酸 高了一点 然后医生也是这样说的 也叶酸孩子有自闭风险 很多孕妇叶酸都高 因为孕妇维生素里面都含有叶酸 但是其实对于怀孕中后期的人 没啥用了 为了宝宝健康 我停掉了孕期多种维生素 我也查了 确实叶酸多容易缺锌 我还真是缺锌 一直在补锌 怀疑也跟叶酸高有关系。姐妹们不放心,可以去医院查查叶酸,因为有的医院你不要求也不一定给你查这项。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-16 11:24 | 来自疯狂造人
我查了叶酸代谢然后医生说我需要补充叶酸每天0.8微克 还有维生素b12喝到孕 32周,这我还不敢吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-16 12:00 | 来自疯狂造人
医生让一直吃到生 会不会有事?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-16 14:17 | 来自疯狂造人
吓坏宝宝们了!真闹心,孕期之中补充微元量真的好讲究!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-16 14:25 | 来自疯狂造人
叶酸是一种水溶性维生素,市面上的叶酸片含量多数是是0.4毫克~0.8毫克之间,这个量是对身体完全没问题的。按这个量服用的话,不被身体需要的部分,也会用过身体每天正常的代谢,通过尿液排出体外,完全不用担心有什么影响。任何食物超标过量确实不好,水喝多了都会水中毒呢,所以离开剂量说危害都是伪科学,正常每天叶酸摄入量别超过1毫克就好了。如果实在担心,想精确到自己每天可以摄入的叶酸含量,就直接去医院做个叶酸检测。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-16 18:14 | 来自疯狂造人
我一直吃的爱乐维,有一次检查叶酸超标,我就再也不吃了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-16 18:54 | 来自疯狂造人
做叶酸代谢检测,没问题一片0.4的叶酸就行
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-16 19:30 | 来自疯狂造人
直接吃活性叶酸吧安心点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-17 09:02 | 来自疯狂造人
0.8的只吃到三个月
这种情况还是很少见的吧……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-17 09:22 | 来自疯狂造人
这个还是要通过检查决定的不能乱吃。我是叶酸代谢不好,医生让我吃2片的12周以后1片吃一个孕期的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-17 09:23 | 来自疯狂造人
回复 要努力的爱自己
太可怕了,我有过畸形史,做了叶酸代谢中风险,医生让吃0.4的四粒,我吃了0.8的,没吃那么多!
我是高风险医生让我前十二周吃0.8,后面吃0.4
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-17 09:25 | 来自疯狂造人
大家可以去社区免费领叶酸片的。我开始是买的斯利安,后来医生告诉我社区计生办可以免费领的
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-17 10:29 | 来自疯狂造人
回复 陈小可可可可

你有去做过叶酸代谢检查吗?我的是正常的,都是吃0.4mg的叶酸量。
请问做叶酸代谢检查需要多少费用?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-17 12:04 | 来自疯狂造人
可别自己吓自己吧,过量是指一天补充1000单位以上!你们看看爱乐维,一片就含800单位,也能通过国家标准,哪有那么容易过量??而且你们最好先去检测一下自己的叶酸代谢有没有障碍,像我这种中度障碍的,医生就要求每天补充800单位叶酸,轻度障碍的才是每天补充400单位。别一味的担心过量反而最后吃不够叶酸!
点击查看全文