要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期叶酸补过量了会导致宝宝自闭症,姐妹们一定要注意啊~~~

64017206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公去踢球回来跟我说,有个球友是做金融的,两夫妻本来在北京有非常不错的工作,也有房,因为宝宝被确诊自闭症,查了广州有不错的自闭症康复的学校,不过康复治疗期间需要父母陪同,就卖了房来广州定居了...
好奇上网查了一下,竟然一篇《叶酸,自闭症的天使还是魔鬼?》的文章,研究表明孕妈妈体内叶酸含量太高的话,自闭症的风险会高2倍!!!如果叶酸和VB12都高,那叶酸含量会高17.6倍!!!

还好我从备孕开始一直吃的都是0.4mg的斯利安...

孕期吃几种营养品的姐妹一定要注意,看看自己吃的营养品里面是不是有叶酸,看看几个的量加起来会不会超过0.4mg,千万别补多了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-12 17:24
只知道孕早期不能补充维生素A,这个自闭症是什么个原理呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-12 17:40
孕期只吃了医生推荐的金斯利安和孕妇钙,各项检查都很OK,日常饮食注意的话,其实没有必要吃太多营养品。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-12 22:10
如果叶酸代谢没问题,补充0.4mg的斯利安足够了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-13 02:12 | 来自疯狂造人
这可有点太吓人了,世事难料。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-13 04:09 | 来自疯狂造人
回复 梅莉肩并肩
这可有点太吓人了,世事难料。
太吓人了!我是正常的每天晚上吃一粒叶酸,但是没看一粒的含量多少!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-13 06:15 | 来自疯狂造人
我吃叶酸头晕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-13 06:25 | 来自疯狂造人
金斯利安我都是隔一天才敢吃一次。总觉得这个东西不能每天都吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-13 06:43 | 来自疯狂造人
从孕前检查就听医生说,每个人每个时间段,需要补充的叶酸量不一样,所以做了基因检测,确实是在孕期的每个时间段不一样,你这说法不能针对所有孕妇,还得看个人体质。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-13 07:26 | 来自疯狂造人
不能一概而论,因人而异,要做一个叶酸基因代谢检测,分高中低三种类型,有些人叶酸代谢障碍高风险,必须吃活性叶酸才能吸收,不是0.4就能满足的,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-13 07:36 | 来自疯狂造人
畸形生育史的是要补充十倍的。这个医生要求的。叶酸含量高会导致锌缺乏,锌缺乏才会导致自闭吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-13 07:37
其实不管是叶酸还是其它营养素,只要是人工合成的,只要适量就够了,现在很多人迷信进口品牌,其实某种草app很多KOL都是带着目的安利的,不能太相信,我孕期只吃了金斯利安,宝宝很健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-13 08:13 | 来自疯狂造人
回复 w1535269344931
从孕前检查就听医生说,每个人每个时间段,需要补充的叶酸量不一样,所以做了基因检测,确实是在孕期的每个时间段不一样,你这说法不能针对所有孕妇,还得看个人体质。
我就是得吃0.8。看到这帖子吓我一跳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-13 08:19 | 来自疯狂造人
太可怕了,我有过畸形史,做了叶酸代谢中风险,医生让吃0.4的四粒,我吃了0.8的,没吃那么多!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 06:47 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:12 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:24
这个新闻我也有看到过,所以很多朋友给我推荐爱乐维,我坚决选了斯利安!虽然爱乐维高的不是很多,我还是觉得明明0.4mg够了,为啥要补0.8。何况爱乐维的铁还超标,还含有维生素A,维生素A不适合孕早期吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:32
生了两个,除了斯利安叶酸和钙,啥都没吃。两娃健康的不得了。我一直坚信是药三分毒,适量最好,多一点点都不要。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:46
回复 淼淼森林
金斯利安我都是隔一天才敢吃一次。总觉得这个东西不能每天都吃

我的叶酸代谢都是正常的,都是每天吃一颗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-15 10:47
回复 要努力的爱自己
太可怕了,我有过畸形史,做了叶酸代谢中风险,医生让吃0.4的四粒,我吃了0.8的,没吃那么多! ...

正常的都是0.4mg就够了,太多也是不好。
点击查看全文