要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

分享卵巢早衰备孕的艰难过程,希望对同款集美们有帮助。

楼主: YQYYBYQ
910656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人30岁,二胎备孕三年,一开始盲目备孕半年没怀,孕前检查激素六项和AMH显示卵巢早衰,现已自怀,下面是我所有的六项激素和AMH 。
卵巢早衰是不可逆的,毕竟人老不能再年轻一样的道理,但是能缓解早衰,AMH值不是一成不变的,每个周期有起伏,因为AMH值好不好关系到抽血前一天的休息状态。下面是备孕的几个重点:
1、选择妇科检查,一定要选择一个自己认为靠谱的妇科医生,不要随意换。如果要试管再去生殖科,不然千万不要去生殖科浪费时间。我坚持自己怀,一开始不知道去生殖科浪费了不少时间。
2、吃药:卵巢早衰还是有药缓解的,DHEA ,辅酶Q10, 坤泰胶囊,维生素E胶囊,单硝酸异山梨酯(塞阴道)(此药物得看妇科医生诊断)。月经期除了最后一样,其他都可以一直吃。
3、如果医院有中医科,去艾灸和针灸,特别是排卵期时,可以监测排卵的时候顺便去,个人觉得艾灸和针灸对卵巢早衰很有用。艾灸的部位是腰后部,屁股往上一点,还有脚底。针灸的部位是肚子五针,头顶一针,脚踝一针,具体位置我不记得了。
4、高蛋白饮食,鸡鸭鱼肉虾都可以吃,尽量每天吃一点,不要求每样都吃,起码一天有一样就可以,备孕最好除了喝酒,还吃啥就吃啥,不要特意忌口,没必要。
5、卵巢早衰最要紧的就是得运动,每天晚上出去跑跑步,我是最懒的,跑三公里,还是边跑边走,运动细胞不好,坚持了一个周期,最重要的是监测排卵期间一定得运动,跑步是最见成效的,跑一次相当于打一次促排。
6、别熬夜,千万别熬夜,不求你八九点睡觉,只求你睡够,保证睡眠,起码七小时,最低要求了。十一二点前睡的,必须保证第二天能睡到八九点。卵巢早衰的源头就是熬夜造成的。
7、一定不要在家自己测排卵试纸,排卵试纸对于卵巢早衰是没用的,别浪费钱,直接月经干净第一天去医院监测卵泡,监测到确定排了。如果排了就把黄体酮吃起来补孕激素。记住只要有排卵就有希望,就算每月只有一个基础卵泡,只要排了就有大大的希望。
8、调整心情。备孕的压力都很大,但是压力越大宝宝越不会来,既然我们所有检查都做了,宝宝来不来是不是也尽力了,就算是同房也不要当做任务一样,当做享受不是更好,只要你觉得自己尽力了,放松心态,宝宝会来报道的。
最后附上我怀的当月饮食作息表参考。以上几点希望对卵巢早衰的集美们有帮助。还有如果怀了就得好好保胎,防止胎停。这点我也在努力中。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 14:27 | 来自疯狂造人
楼主 我卵泡长不大 第十六天 16*13*13 18天还是16*13*14医师说我心态不好 备孕一年不怀再说 我也在吃HDEA 三个月快吃完了 打算继续吃 请问那个维生素e要买哪种呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主, 真不容易,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 19:00 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-6-9 21:33 | 来自疯狂造人
楼主:首先恭喜您。
其次冒昧的问哈 在18年~20年4月之间 您的例假来几天会干净呢? 和您20几岁比 量上有变化吗?
点击查看全文
YQYYBYQ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:37 | 来自疯狂造人
回复 t1591600778493
我的fsh上个月抽血32,怎么能降下去呢?
平时不能熬夜,特别是抽血前一天晚上一定要休息好,卵巢早衰最忌讳就是熬夜,抽血数值和休息程度有关系的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:41 | 来自疯狂造人
回复 期待小精灵的到来
楼主 我卵泡长不大  第十六天 16*13*13 18天还是16*13*14医师说我心态不好 备孕一年不怀再说 我也在吃HDEA 三个月快吃完了 打算继续吃 请问那个维生素e要买哪种呢?
维生素E 医院就可以开的,很便宜,外面买就买来益这个牌子。卵巢不好,卵泡确实长不好,有没有打过促排?排卵期间加强运动,一定要运动,可以使卵泡长大或者排出去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:41 | 来自疯狂造人
回复 心想事成☜
恭喜恭喜楼主
谢谢,祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:42 | 来自疯狂造人
回复 w1531203718819
恭喜楼主, 真不容易,加油!
谢谢!谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:42 | 来自疯狂造人
回复 hupo58
接好孕,恭喜恭喜
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-9 23:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人t3ub3h
楼主:首先恭喜您。
其次冒昧的问哈 在18年~20年4月之间 您的例假来几天会干净呢? 和您20几岁比 量上有变化吗?
我15年生完我女儿后不知道有憩室,月经从原来6天延长至10天,到怀现在二宝也是10天,至于量的话,前五天正常量,第二天比较多,从第五天开始到第十天淋漓不尽,就是滴滴答答,垫护垫的那种!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-11 11:11 | 来自疯狂造人
回复 YQYYBYQ
维生素E 医院就可以开的,很便宜,外面买就买来益这个牌子。卵巢不好,卵泡确实长不好,有没有打过促排?排卵期间加强运动,一定要运动,可以使卵泡长大或者排出去!
嗯嗯 我早上用可丽蓝测到笑脸了 昨晚没测 但有排卵的感觉就安排了 我又怕今晚再安排 太频繁了不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-11 14:08 | 来自疯狂造人
回复 YQYYBYQ
加油,有排卵就希望,不要放弃,传你好孕!
谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-11 14:47 | 来自疯狂造人
回复 期待小精灵的到来
嗯嗯 我早上用可丽蓝测到笑脸了 昨晚没测 但有排卵的感觉就安排了 我又怕今晚再安排 太频繁了不好
[图片]
今晚有力气可以再安排的,不然最晚明早再一次!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-29 12:19 | 来自疯狂造人
回复 YQYYBYQ
有排卵就有希望,真的,加油!不放弃是第一步,调整心态,坚持测排卵好孕会来的,传你!
谢谢,需要去医院测排卵吗?还是在家看这个app建议去安排同房haone
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-29 22:15 | 来自疯狂造人
回复 t1575444887630
谢谢,需要去医院测排卵吗?还是在家看这个app建议去安排同房haone
卵巢不好肯定得去医院测排卵,app 不准,试纸也不准!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-3 07:00
回复 t1591600778493
我的fsh上个月抽血32,怎么能降下去呢?
我的35 太高了 怎么办
点击查看全文