要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

最美人间四月天,我的一胎与二胎怀孕心得(二胎都是四月怀上)

35661146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年阿姨了。2016年结婚,17年4月6号的末次月经后怀大宝,18年1月大宝出生。二宝是20年4月2号的末次月经后怀上,21年1月的预产期。个人觉得怀孕:第一、身体很重要,好的身体会让彼此少走很多弯路;第二、科学的备孕方法很重要,找准排卵日、提高精子质量,能事半功倍;第三、心情很重要,如果压力很大、把自己或者家人搞得紧张兮兮的,宝宝反而迟迟不来。等你放松心情,好的心态迎接反而能够收获意外的惊喜。
现在详细聊聊二胎的备孕经历。2020年1月份正式开始备孕,末次月经是19年12月21号,周期33-35天,**推测是1月10号左右排卵,用的是金秀儿排卵试纸8号出现强阳、持续两天后转弱,10号下午有明显的排卵痛,大概是排掉了。排卵前后都安排功课,然后就是漫长的等待;1月17号开始测金秀儿的早孕试纸、白板,一直测到19号出现灰印,21号粉印,22-24号又是灰印不加深,自己查了很多资料、看了很多文章,不加深就意味不好呀,我心里暗暗觉得情况不妙,要生化了。24号后就没有试纸,没有测试了;等了4天,20年1月28号大姨妈哗啦啦的来了。一月份,宣告失败,心情低落。二月再来,疫情期间没有买试纸;完全是瞎蒙,加上二月基本上是吃吃喝喝、一动不动中度过,结果2月29号姨妈亲临了。3月就开始有点焦虑了,这次换了大卫排卵试纸,3月15号开始测一直测到24号,没有出现强阳,搞得我都怀疑自己这个月有没有排卵。结果可想而知4月2号,姨妈再次光临我家。

四月姨妈结束后,觉得不能消极怠工;要积极采取各种措施,必须要成了;因为我们家想要鼠宝宝,这是最后的一次机会。这次重新买了金秀儿半定量,金秀儿排卵+大卫排卵,还想到去医院监测排卵,怀大宝就是那个月去医院监测排卵,找准时间后安排中的。大卫排卵试纸14号开始测,从14号测到23号,没有出现强阳,但大卫的颜色逐渐加深至深粉印;金秀儿排卵试纸16号开始测,从16号测到23号,21号开始强阳、23号凌晨还是强阳。金秀儿半定量19号测、淡粉印,直到22号下午一点半出现超强阳,22号晚上转弱(个人认为喝水稀释了),23号超强阳一整天,24号下午一点半测还是强阳、晚上九点半测3分钟是转弱的粉印、但7分钟后又是强阳,然后十支全用完了没再测。看试纸应该是24号晚上到25号凌晨排卵,但**显示20号排卵、疯狂造人显示22号排卵,这次我选择相信试纸。这次安排功课,是16号、20号、21号、22号、24号凌晨,个人觉得24号中的(我记得我怀大宝的时候,也是17年4月24或25号排卵的,24那天工作上受到很大的肯定我还喝了好多红酒。)过完5月1号,2号开始测金秀儿早孕试纸白板,3号早上灰印(我和我妈妈看得见,我先生和我爸爸看不见;果然是亲妈灰),4号灰印,5号金秀儿淡粉印、秀儿粉印、大卫白板,6号金秀儿淡粉印(最后一张)、秀儿粉印、大卫灰印,7号秀儿(最后一张)粉印明显、大卫灰印,8号大卫出现粉印,9号至14号一直有加深(建议隔天测,我天天测有时候看到没啥变化,心情那个七上八下),15号出现超强阳(医院查HCG 6488 IU/L),一直测到21号粉印、试纸没有了。5月30号,去医院测B超,卵黄囊胎心胎芽都有了。我月经周期35天,B超宝宝7周左右,医生说一切正常。拿到结果那一刻,心中的石头才慢慢落下;终于心想事成,希望二宝像哥哥一样一切顺利,健康出生。我在**和疯狂造人接了很多好孕、接健康胎心胎芽,我当时就想,如果我一切顺利也一定把我的经验写出来,分享给各位姐妹。在备孕的路上,有默默传我好孕的人;我也希望把我的好孕传给还在备战当中的姐妹,祝大家心想事成。 
以上是备孕经过,以下我的备孕经验: 
1. 4月月经过后开始吃黑豆,我妈妈把家里的黑豆子用平底锅炒熟,用矿泉水瓶装着。我每天起床后第一件事喝水,第二件就是吃一把黑豆。(一胎吃的是黑豆杂粮粉,也有好处)。没有吃黑豆,就喝黑豆浆;一直坚持到试纸我测到最强阳。 
2. 每天都运动,快走1万步以上;下雨天,在客厅都走1万+,排卵期附近就开始跳绳式的蹦蹦,每天500次,我一直蹦到24号就没再继续了。 
3. 4月开始给先生喝蜂蜜水,我反正早晚都给他喝(除了加班没在家)一胎的时候也是喝了,小姨家的土蜂蜜。 
4. 4月我自己贴艾草贴,贴在小肚子上,排卵期开始贴;晚上泡脚,稍微有点烫的水,加艾草包一起泡。 
5. 枕头、床头放姨妈巾,我从3月开始放的。 
6. 每天保持心情愉悦,享受过程,坚定必中的信念。每次我完事,心里都默默的想;二宝快来我们家,妈妈爸爸哥哥爷爷奶奶都很欢迎你呢。 
7. 本人是子宫后位,完事后都趴着一个小时后,不洗不上厕所再平躺到第二天早上。 
排卵之后的随想: 
1、 我4月25号开始,就一直穿黑色内裤,我发现从25号开始内裤上就一直有白带,不是很多、但一直有。 
2、 4月26号开始胸疼,有按压痛、快走痛、反正每天就是隐隐的疼。我一月有胸疼,但疼了几天就不疼了。 
3、 4月29号,带大宝去常去的河边散步;桥上很多钓鱼爱好者站在桥中间钓鱼,我们走着走着,在前边的一个老爷爷钓上一条十多斤的鲤鱼。我儿子兴奋极了,我当时觉得是个好兆头。 
4、 5.2号带大宝坐电梯,他突然间喊妹妹;我问他妹妹在哪儿,他一直指我的肚子。我2号测了早孕,是白板。我那天纯属好奇,我指着爸爸(有点啤酒肚)的肚子问他;妹妹在爸爸肚子里,你看爸爸肚子好大呢,他好生气说不、在妈妈的肚子里。第二天,再测就有印了。现在想想,还蛮有意思的。 
5、 从4月26号开始测体温36.7度,一直高温37度,5月2号突然降温到36.75度,3号又上升到37度,直到5月9号还一直高温37度。 
6、 5月2号,伴随着体温下降;还有一阵的肚子疼,中午的时候还痛到直不起腰。但痛了一会,就没事了。 
7、 5月3号,测到亲妈灰,我和我妈妈看得见、我爸爸和我先生都看不出。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-1 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-1 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜祝儿女双全!接好运!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-1 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我接楼主的好孕气,接宫内好孕,接早孕试纸加深双红杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-1 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
w1566096237535 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-6-1 21:48 | 来自疯狂造人
回复 期待牛宝宝早日来
恭喜,接好孕!
谢谢。传你好孕,️心想事成、一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-1 21:48 | 来自疯狂造人
回复 小飞侠888
恭喜祝儿女双全!接好运!
谢谢,谢谢。传你好孕,️心想事成、一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-1 21:49 | 来自疯狂造人
回复 t1587181289480
恭喜恭喜 接好孕
谢谢你。传你好孕,️心想事成、一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-1 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主️接健康宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-1 23:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-1 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-1 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-2 01:37 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-2 06:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 诚接楼主本月好孕...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-2 07:46 | 来自疯狂造人
接接楼主好运
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-2 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-2 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你,我也是子宫后位,她们说不好怀,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-2 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-2 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜媽媽
希望可以接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-2 11:11 | 来自疯狂造人
回复 lynn姐姐的小城宝快来
恭喜楼主。我接楼主的好孕气,接宫内好孕,接早孕试纸加深双红杠
谢谢你。传你好孕,一接就️;️心想事成,一切顺利
点击查看全文