要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

如何奶水如泉涌?我来支招!帮助姐妹们产奶。

2693128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第二胎,产后两周,奶水比第一胎还要多很多。
废话不说。
经验。
产后前两周,一定一定不要吃荤汤,比如,鸡汤,鱼汤,骨头汤之类,多喝水,喝米汤,各种五谷杂粮米汤都可以,吃蔬菜,谷物,切记。一般父母因为孩子终于生下来了,想给大人进补,以补充奶水,其实根本不行,产后虚弱,吸收不了高蛋白高脂肪,一下就会堵塞乳腺,体抗力弱点,乳腺炎之类就来了。
持续有规律刺激乳房,可以宝宝吸,吸奶器吸,按摩乳房,不定时按摩,有助于血液循环。定时排空奶水,不可以偷懒噢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 11:47 | 来自疯狂造人
我现在奶水少在追奶中……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 12:03 | 来自疯狂造人
我家最近长了新生儿痤疮,满脸都是,去中医院配了中药洗脸也不知道能不能好,哎
点击查看全文
w1567723484185 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Miki-Baby
我家最近长了新生儿痤疮,满脸都是,去中医院配了中药洗脸也不知道能不能好,哎
我家也有点。没事的。你给他擦点杏璞霜,别太久,一周就可以。一周就会没有。我家我没管,观察看看。然后你鱼虾腥味的不要吃。吃清淡点。我奶水太多。每天倒掉一半。我四小时挤奶一次,每次两边300毫升。我滴个神。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 16:06 | 来自疯狂造人
我现在奶水少在追奶中……
新生儿事情很多,都正常的,你不要焦虑哈,大大就好了,习惯成长中的痛,……你家快满月了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 20:22 | 来自疯狂造人
真羡慕你!我两边才能吸出60~70毫升,我家吃奶粉一顿都要90毫升,完全不够她吃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1567723484185
新生儿事情很多,都正常的,你不要焦虑哈,大大就好了,习惯成长中的痛,……你家快满月了
怎么你回复的都被隐藏了?好像现在这个软件没有私信功能
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 20:23 | 来自疯狂造人
我家也有点。没事的。你给他擦点杏璞霜,别太久,一周就可以。一周就会没有。我家我没管,观察看看。然后你鱼虾腥味的不要吃。吃清淡点。我奶水太多。每天倒掉一半。我四小时挤奶一次,每次两边300毫升。我滴个神。
你用的什么吸奶器啊?美德乐的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
四小时吸一次,假如我从7点开始吸到8点吸完,那四小时吸一次是从开始吸的时间算还是从吸完的时间算啊?11点吸还是12点吸呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 21:36 | 来自疯狂造人
四小时吸一次,假如我从7点开始吸到8点吸完,那四小时吸一次是从开始吸的时间算还是从吸完的时间算啊?11点吸还是12点吸呢?
我几分钟就吸完了,你怎么吸一个小时?奶不多,你就三小时吸一次,我一般四到五小时吸一次。假如2点吸完,就7点左右再吸。我第一胎的时候怕奶不够,都是三小时吸一次。千万不要多吃脂肪类,不但容易堵奶,宝宝还难消化。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 21:37 | 来自疯狂造人
你用的什么吸奶器啊?美德乐的吗?
我之前用的美德乐电动的。这次买的美德乐手动的。吸一半的时候多按摩乳房,吸干净,越是后乳越有营养。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 21:38 | 来自疯狂造人
真羡慕你!我两边才能吸出60~70毫升,我家吃奶粉一顿都要90毫升,完全不够她吃
个人体质,你可以就混合喂养,那样宝宝也长得好。不要有压力。我奶水多,不见得质量好。母乳宝宝大便也多,啥玩意儿都有,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 18:27 | 来自疯狂造人
我也是母乳少的可怜,两边三个小时吸一次才能吸出来四,五十毫升,根本不够宝宝吃,压力巨大,汤水没少喝,下奶的中药别人喝两盒奶水特别多了,我喝了五六盒也不好使,太羡慕母乳好的妈妈了,搞的我都快抑郁了,总感觉对不起孩子,没让她吃饱,还得贴奶粉!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-29 19:02 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝爱妈妈
我也是母乳少的可怜,两边三个小时吸一次才能吸出来四,五十毫升,根本不够宝宝吃,压力巨大,汤水没少喝,下奶的中药别人喝两盒奶水特别多了,我喝了五六盒也不好使,太羡慕母乳好的妈妈了,搞的我都快抑郁了,总感觉对不起孩子,没让她吃饱,还得贴奶粉!
每个人不一样,我奶水多不见得质量好。不要排斥奶粉,放轻松。无所谓哒
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 22:54 | 来自疯狂造人
我几分钟就吸完了,你怎么吸一个小时?奶不多,你就三小时吸一次,我一般四到五小时吸一次。假如2点吸完,就7点左右再吸。我第一胎的时候怕奶不够,都是三小时吸一次。千万不要多吃脂肪类,不但容易堵奶,宝宝还难消化。
我家大便有奶瓣,不知道是吃奶粉不消化还是吃我的母乳的问题!我前半月都吃的比较清淡没喝荤汤,后半个月开始喝荤汤上面的油都让我婆婆撇掉了,我只喝汤不怎么吃肉,吃鱼汤比较多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 23:01 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝爱妈妈
我现在用吸奶器追奶中,我前一周两边才吸出三十毫升,这周六七十了,感觉上来一点!你试试呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-30 01:19 | 来自疯狂造人
我家大便有奶瓣,不知道是吃奶粉不消化还是吃我的母乳的问题!我前半月都吃的比较清淡没喝荤汤,后半个月开始喝荤汤上面的油都让我婆婆撇掉了,我只喝汤不怎么吃肉,吃鱼汤比较多
小宝宝各方面没有发育完全,不要太在意。鱼汤也少喝吧,感觉吃水里的动物容易起各种皮肤问题
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 10:49 | 来自疯狂造人
小宝宝各方面没有发育完全,不要太在意。鱼汤也少喝吧,感觉吃水里的动物容易起各种皮肤问题
嗯嗯,这两天不敢喝荤汤了,吃清淡点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 12:11 | 来自疯狂造人
我现在用吸奶器追奶中,我前一周两边才吸出三十毫升,这周六七十了,感觉上来一点!你试试呢
[图片]
我也是,尽量让宝宝自己吸,然后用吸奶器,三个小时吸一次,两遍加一起最多洗50,就是不见奶水涨,估计我想母乳的希望有点渺茫了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-31 21:29 | 来自疯狂造人
[图片]
谢谢,我也试试!
点击查看全文