要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

#传红孕#终于好孕,和大家来分享(目前在等翻倍)

楼主: maiseybb
80404136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

文章很长,如果不喜欢看长文的,可以直接跳过看下面的总结。

先说下我的情况,有过一次流产史,多囊卵巢综合症,右侧输卵管尚通,左侧输卵管通畅,备孕三年。平时例假也三天就结束,第一天少量,第二天多,第三天少量,第四天基本就没了。第一次怀孕那会是意外,但是当时不懂,所以刚发现怀孕那会赶着出去旅游了,回来就发烧,然后医生说孩子不好了,就叫拿了。没想到从那次以后再也没怀上过,于是开始了我的追孕之路。

第一年开始还没什么感觉,只是正常的来,没有吃药,也没有打针,只是简单的没有避孕。但是一年以后还没怀上,慢慢的有点开始着急了。有一起备孕的同事提议了排卵监测,于是就去私人诊所和医医院两头一起,开始做排卵监测,掐着日子安排。可是还没成功第二年,验了性激素六项以后医生说是多囊,暂时安排我试着做排卵监测。那会还挺不还意思的,每次都体验感都不是很好,不习惯。试了两个月以后,医生发现卵泡无法自己长起来,大小不合格。自然试了几个月以后,医生安排我做了糖耐,胰岛素等等,都是正常的。
——————————————————————————
2019年第一次促排:
于是有了我的第一次促排,因为隔的比较久,所以忘记打的什么针了,只记得是打针,没有吃药。等到卵泡长起来之后发现很多,而且最大的达到了20几,很不凑巧的是,主治医生在这个档口请假了了!也没把我安排给别人,只能找了另一个医生,那个医生看了单子给安排了10000单位的绒促针。但是卵泡没破,反而肿起来了……于是只能在家卧床躺了两天。我的第一次绒促就以失败告终,这次促排了解到我对这种针非常敏感。 
开始看中医:
因为促排失败后面就不在考虑了,开始去看中医,先后找了三个老中医,都是身边的人成功了推荐我去的,最贵的一个药单就要100元。第一个医生看了许久没有任何反应,但是我的同事也是这样的感觉,于是换了另一个医生,他是中西结合的,我的同事在他这看了两次就怀上了,说是因为不爱吃水果随意缺少维生素,开了几瓶维生素,居然马上就怀上了!于是对这个医生感觉无比有信心。可是,我每次吃这个医生的药方都会上火,无比的难受,只能断了。第三个医生吃的最久,吃了整整半年,每次我都趁中午休息时间出来开药,在带回家自己煎药。喝了半年的药,真的很难检查,接着过年休息的档口,19年的10月份就给他停了。这次中药让我的性激素六项都达标了,可是我还是怀不上。
️转战生殖中心:
带着疑惑我开始去了生殖中心。生殖中心全部需要自费,一个专家号150,一半几分钟一个人,特别的快。看诊过程还不断有人来拿着单子来问,于是我一进到房间内,就把门带上了,这样清静一些,毕竟第一次看诊,还是希望好好看看的。我把我症状全部转达给医生,医生给我开了AMH的血单,告诉我先去测这个。结果出来之后数值偏高,医生说你这还是多囊。当时听的我一脸懵逼。然后再给开了造影,于是我就懵懵懂懂的去做了。
造影:
造影要来例假的时候就要电话预约,同时要白带检查合格了才可以做。当时躺在手术台上,心情无比复杂,想想自己一路走来特别累,为什么流产多的人那么多,他们还不是照样怀孕了。等到了我这,还是因为无奈才流的,就再也不给我机会了,特别的难受造影的过程我感觉非常疼,可能是因为我右侧有点不是很好,所以才那么痛。
因为在我前面的那个人,相当的轻松,站着进去,跳着出来。而我,是我妈扶着我出开的。出来之后我全身开始冒冷汗,眼前发黑发晕,足足在医院椅子上靠了整整半小时,才缓过来,才能走去坐车回家。在那半小时里,旁边的一个人和我妈聊天,问我怎么了?我妈说做的造影。那人很理解的哦了一声,他说自己当初也是做的这个,第二个月就怀上了。我当时听了感觉自己这个罪没白受,很有信心。接着过年了,发生了疫情。我妈开玩笑说,趁这机会好好在家修养,造个人出来。
但是直到三月份,疫情没那么严重了,我还是没能怀孕。反而三月份例假结束后一直断断续续流血,去药店买了药,好了许多,但是还是有一点点,总是不好。于是就去了家附近的这家医院(也是第一次促排的医院)医生给我开了龙血竭(敲黑板划重点)吃完我就哗啦啦开始流血,更严重了!平时例假都没这么多!
心慌的我换了家医院,找到了一个平时都挂不到号的主任医生(大概因为疫情,看妇科的人都少了)医生给我看了药之后说,你这是活血的,当然血越吃越多啦。就给我换了药,两三天后我彻底好了,来复诊找他咨询了备孕问题。她给我推荐了生殖中心的一个医生,我就去找她啦。就是在这里我终于好孕了!来了之后医生看完以前病例,和检验的血单。直接安排促排,吃的来曲配合尿促,一次75,医生说我比较敏感要慢慢打。但是这次促排结束之后没怀上。原因1:可能是因为排卵的是右侧(我右侧输卵管不是很通)原因2:可能我老公那边的问题(因为上一次怀过,所以都没有安排老公检查)医生说,叫老公来检查了先吧,不然我这折腾的类似,结果要是在老公那,我不是很冤吗?
于是四月份安排老公去检查了精子,各项标准都很好。医生就给我开了第二次促排(没错,我没有休息连着促排,因为我第一个月后面恢复的挺好的)下面图片附上我第二次促排的记录和排卵试纸的记录 

这次怀孕特别开心,有点不太真实。很感谢一个小姐姐,之前在造造里面看了她的自助安排促排的帖子,找她咨询。(帖子名字叫《自助安排促排流程的经验(已孕)》楼主叫雨齋,大家可以去看下)也许是她给我带来了好孕,很开心这次终于怀上了。
 ️ 
下面是我的总结: 
1.如果超过一年多自然备孕没怀上,第一个就先去查精子。然后是AMH,性激素六项,以及输卵管是否通畅。 
2.在上面都基础都是好的情况下,可以试着找医生排卵监测,找准日子,同时也看看卵泡大小以及质量,以及内膜是否合适(内膜一般要在8-11最好) 
3.如果促排的话第一次一般都是看下对药的承受力,不同的人敏感度不同。(当然如果能一次怀上就太好了)第二次促排的的时候就有经验了(找同一个医生做好,当然要负责的好医生)
4.个人觉得中药是固本的,先将你底子打好,适合受孕,因为我是多囊,我觉得是激素类的问题,所以后期我比较相信西医,靠打针吃药调整好我的状态,让我有健康的卵子受孕。
5.在饮食方面,可以多喝一些高蛋白的汤,或者蛋白粉,豆浆;叶酸也是要坚持吃的,能够补血,有助于胎盘的生长,我一直在吃的是斯利安叶酸片,听说医生0.4毫克的叶酸最适合,不会存在过量的问题。以上是我的经验分享,祝大家都能好孕。

附上我的试纸大合集,希望后期翻倍成功。

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-25 08:44 | 来自疯狂造人
祝福楼主,接楼主宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 09:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-25 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 09:25 | 来自疯狂造人
回复 t1578794486737
接你好孕,我这个月17号排卵,今天测了还是白板
我也是  都不敢测了  我决定等到30号再测   好怕来姨妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-25 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 09:34 | 来自疯狂造人
亲亲 我希望能接到你的好孕, 我跟你情况很像,我做了造影以后, 医生也是说我有点多囊, 直接让我先试试促排,想问问促排后要做些啥呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 09:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-25 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 10:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-25 10:31
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 10:33
恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 10:49 | 来自疯狂造人
也真的是不容易,才从备孕中毕业。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 11:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文