要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

#传红孕#辛酸的备孕之路终于毕业了

157180149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

没怀孕的时候常常看姐妹们的经历,终于到自己了  希望我的故事能给大家一些‘启发’和鼓励
17年5月远嫁,由于没有选择工作,长辈们都盯着我肚子,盼着我怀上。偶尔有意无意提起,我都是一笑而过,觉得生孩子应该是一件简单的事情。18年2月开始吃斯利安叶酸,还第一次去做了个孕前检查傻傻的跑去挂了一个妇科。不专业的医生给开了一些 hpv等检查,没有头绪 而且毫无进展。然后误打误撞机缘巧合下进了某备孕群,才知道之前检查等那些根本不行 又挂了生殖科,升值科医生倒也是麻溜,输卵管造影,B超,六项素,AMH。拖拖拉拉一些列检查下来拿到结果已经是同年6月份了,一看结果晴天霹雳,输卵管一侧堵塞一侧通而不畅,B超内膜偏薄,AMH已经是一个45岁女人的储备量了,如果不抓紧很可能面临‘无米可炊’的局面。不知道哭了几回,可哭不顶事 ,娃也不是哭出来的。吃了几个月中药,(这里提一下一些无良医生为了拿提成还是什么的,给我开了各种奇怪的中西药,我本意是去检测排卵的,她会给我开着床药,等奇怪的开药操作,姐妹们要懂得自行分辨和拒绝)
重新安排心情换了一家市里口碑数一数二等医院,挂了一个主任号,录资料,排队3小时,密密麻麻的人,排在诊室门口,几十个人站一批,一批一批等着看。终于到我了,医生看了一眼资料,看了一眼我,说,你要试管。当时我有点懵,我问医生“是出于哪方面的考虑我需要试管”医生对我优雅一笑,什么都不说。任我心在哭泣,她就是什么都不说。我就回了一句还没做好准备,医生说行(从头到尾不超过三句话),麻溜的给我开了促排,抽血,B超,让我去交钱。(我挺恨自己的软弱和没骨气,当场应该换医院走人,我却选择了妥协)不出意外 ,也是没有成功。
检测排卵又是几个月任然不行,晚上每每想到自己不孕不育就急的睡不着,于是打算换一家医院试管,18年带着老公又开始了折腾,一些列试管检测下来心里更慌了 老公染色体异常 但是很轻微。也不是我不孕等理由。试管路上认识了一堆又一堆小姐妹,进了一个又一个群,第一批一起备孕等姐妹都开始晒娃了。我在小姐妹的推荐下又换了一家成功率较高等医院。经历了隔天针灸,每星期姜疗,每天中药的高强度日子,不知不觉已经过去一年半了,由于我换的医院主治医生跳槽,我又耽搁了下来。大概从19年8月到2020年初我就放飞自我了,该吃吃,该喝喝,也不忌口,每天和老公打打游戏,吃吃大餐,看看帖子,然后家里的老人就在催促‘疫情过了让我和老公去看中医’我内心一百 个不愿意,但是肚子不争气,我也只能妥协。
2月15才来的大姨妈,23号又来大姨妈了,一个月来了两次,心里难受了无数次的我又小小的难受了一把。3月份的时候疫情也好的七七八八了,大家都松懈下来了,我心里想着我马上要接受审判了。19号正在打游戏,习惯性的测了一根早早孕,没当回事,放一边没看,继续打游戏,打完游戏想收拾一下桌面,一看,两条线,眼有点花,认真一看,果然两条线,整个人就开始颤抖起来,手都拿不稳了,赶紧喊老公。。。

讲了这么多辛酸,给大家准备点干货。(我今年31岁)
1;不要过度医疗,如果你一系列检查出来是可以自怀的,请放松心情给自己一点时间。
2;保暖。这里的保暖不仅仅是穿袜子,是你偶尔要用手去摸你的腰部和肚子,如果是冷的,请让它热起来。
3;运动。运动非常非常重要,有时间尽量每天跑步30分钟以上,尽量跑到出汗,(外面太热,我买了跑步机在家跑)我如果当天不跑步就会泡脚 泡到出汗。另外跳绳和打羽毛球也挺好的。(我有专门去考健身教练证,个人觉得没必要去健身房办卡,土豪随意)
4,;睡眠。我是监测排卵资深病号。可以发现当月睡眠良好的情况下,卵泡都是圆圆的。
5;阿胶(这条因人而异)这也是备孕的姐妹们推荐给我的,我的体质特适合阿胶,吃了阿胶感觉大姨妈都舒服些。为此我还专门研究了一番阿胶的功效,但也没看出啥厉害的东西。毕竟自己经历了这么多也波澜不惊了。

以上是我所有的心得了,5月19号NT过了,希望自己接下来一切顺利,也祝姐妹们好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-24 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 21:54 | 来自疯狂造人
我的情况跟您差不多哦,希望像你一样好孕,多传授一下经验哦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-24 22:17 | 来自疯狂造人
29岁的我,犹如40多岁的卵巢……今天第一次人授失败,心碎的不要不要的。准备试管了……接您好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。我备孕二胎胎停两次,睡眠不好。家住的远,每天只睡6小时。希望接到楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)11周0天 | 发表于 2020-5-24 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-24 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-25 07:57 | 来自疯狂造人
真好!恭喜啊~诚意接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 10:27 | 来自疯狂造人
回复 芝麻糊雪糕
我也是88年的,还在一胎9月份就备孕2年了,一次都没中过,输卵管双侧都是通的,老公精子质量不好不坏,a前向比正常值稍微差一丢丢,a+b又超出了正常值,目前还不知道是什么原因,做过两次人工授精失败了,做人授前的一些检查基本正常,就差染色体和精子抗体没做了。
同龄人,情况都是一样的,我刚做完二次人授,希望这次能成功。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-25 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 11:20
恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-25 11:23 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-25 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好久没来看帖子了,看你的成功又看到了希望
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 20:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!想问楼主内膜薄怎么调理啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 06:03 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕。一边上班一边备孕还是异地恋,太难了
点击查看全文