要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

#传红孕#正能量-两次胎停,2020年5月成功抱娃。

楼主: w1558690515452
226964160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2020-05-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 剖腹产
楼主正在参加“ 斯利安杯备孕日记大赛 ”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~ 我也要参加 
 ------------------------------------------------

首先说明,此贴非技术贴,更多地还是帮助姐姐妹妹们做心理建设。

我们于20205月刚刚得男宝宝一枚,曾经于20172018年有过2次胎停经历,深深明白经历过这种事情心理创伤是巨大的,在怀孕初期就决定在顺利生娃后,要写一些经验鼓励给大家。

如果是经历过胎停,不要气馁,不要放弃,认真的查找胎停的原因,只要找到原因,分分钟可以抱娃到手。

先说说我的胎停原因:

经过大约大半年的检查,检查出的结果免疫问题,狼疮抗凝物阳性,和血小板聚集率高啊。最终整体的解决方案是阿司匹林+肝素。 我这里不太想列举一大堆的指标给大家参考,因为每个人可能都有自己的原因,参考其他人的指标意义不大。但是我还是要给大家一些建议,希望可以鼓舞到经历过胎停的姐妹。

1.     勇敢面对,积极查找原因

如果你跟我一样,遇到这不幸,请千万不要气馁,如果是你男的,请一定安慰好自己的老婆。现在的医学已经足够发达,我的理解是,既然能怀孕(说明精子和卵子都是好的),只是胎停,多数情况下都是都是母体的原因。建议暂停试孕,平心静气的仔细找到原因再备孕,否则如果再次发生胎停,对心理的伤害是极大的。

如果你是第一次胎停,可能妇产科的医生跟你说优胜劣汰,但是我的建议还是要仔细的看生殖科医生,查找原因。我们当时第一次怀孕妇产科说优胜劣汰,结果又经历了第二次胎停,压力真的是巨大的。

2.     自我学习的重要性

没有人比你更懂自己,一定要多看资料,多学习,了解自己的检查指标,对各种指标有了一定的了解,在后续保胎阶段可以与医生更深层次的交流。

3.     找对属于你的医生

先说对中医的看法:

也许在遇到这个问题后,你的父母或者亲戚朋友会给你推荐各种“有名”的中医。我非常反对通过看中医来确定胎停的原因。我们也在家人的推荐下看过中医(第一次胎停后),发现中医通常会给出以下的结论:宫寒。然后会给你开出所谓的秘方,让你怀孕。对这种情况,双手双脚举起表示反对,有点误人子弟。

所谓寒,到底是哪儿寒?寒到什么程度?指标是什么?有没有数值?

再说对部分医院妇产科(有的竟然起名叫胎停育门诊)看法:

某些医院竟然有胎停育门诊,其实跟妇科没什么区别,如果你为了查找胎停原因挂了这种科室的号,恭喜你,走错地方了,这类门诊做的检查通常只是皮毛(估计就是激素六项之类的),如果检查结果告诉你没问题,千万别信,你还有很多他们不知道的检查项目要做。

你究竟要去哪儿找对的医生的?

重要的事情说三遍:你要找的是当地三甲医院或其他医院有名的生殖中心的专家门诊!你要找的是当地三甲医院的生殖中心的专家门诊!你要找的是当地三甲医院的生殖中心的专家门诊!

说说我们找的医生:顶级知名专家+触手可及的后起之秀医生(未来大咖专家)

顶级知名专家

我们在北京,当时也都是在网上各种搜索,最终决定看两个医生。一个是海总的商微,另一个是北医三院的王海燕,这两位专家都是保胎界比较知名的专家。为什么决定看两个医生呢?当时的想法还是要选择两个各有所长的专家进行互补,以验证双方给出的方案是否一致来判断结果的准确性。事实证明两个专家给出的方案是相似的:阿司匹林+肝素保胎。

后起之秀随时帮你保胎

但是你千万不要以为医生给出方案后就结束了,一旦怀孕后,可能要积极保胎,随时追踪各种指标(hcg等),看商微和王海燕的人很多,挂号有难度(可以帮你保胎,需要提前挂号或医生帮你提前约号,),所以我们当时认为还需要找一个随时都可以找到,容易挂号的医生。经过微信群跟各种姐妹的聊天,了解到了望京中医院的李荔医生(我老公称之为女神),也很有自己的一套见解(我们拿着在北医三院和海总的检查结果看李荔,她给出的方案也是类似),所以决定最终找她保胎。 于是后续怀孕后一直到20多周,监测各种指标,都是这位医生在帮助我们。

关于备孕:

早睡早起,积极锻炼,身体棒棒哒,把身体调整到最好的状态。不建议太有计划性,否则如果不中的话,会有压力。我这次怀孕就是意外,本来那个月还没有准备好,连肝素都没有打(测出怀孕后,赶紧打上了),但是宝宝很健康。叶酸是要好好补充的,斯利安就行。

4.     怀孕后的积极保胎

胎停原因和合适你的医生都找到,这个时候如果你怀孕了,那么就要积极的保胎了。一句话:保胎一定要趁早。

备孕后,一定要及时的测试,尽早的发现怀孕后,直接去找保胎医生,她会帮你安排追踪孕后指标,例如我们当时去找李医生,隔天去监测HCG的翻倍情况,雌二醇的数值情况。   保胎的过程,是一个动态的过程,各种用药不是固定的,随着各种数值的变化,药物种类和药量医生也会给你做出各种不同的调整。    例如我在整个孕期,阿司匹林和肝素一直在用,但是中间还穿插用过环孢素、二甲双胍、雌二醇、地屈孕酮、西地那非、辅酶Q10等。当然孕期需要补钙、各种维生素也是必不可少的。

在孕后保胎阶段,如果有任何疑问或不适,建议就不要再在网上进行各种搜索和自行猜测了,与其疑心,不如直接去找到你的保胎医生,挂个号,把自己心中的疑问全部告诉医生,听到专业人士的解答绝对会让你安心很多。

我们从开始检查到最终找到原因大概用了6-7个月的时间,因为要各种检查,各种抽血,有些检查指标是需要等时间的,比如例假结束后xx天,或者要在排卵第xx天检查等。所以你需要心平气和的拿出半年的时间找原因,好饭不怕晚!!!

只要你肯花时间,肯研究,肯好好的找原因,总会抱娃到手。就写这么多,希望可以帮到大家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-23 13:41 | 来自疯狂造人
楼主我想问下你前两次胎停是在几周?查没查染色体?我现在也这种情况,第二次胎停刚清完宫,免疫查了没问题,去的也是北医三院,在等染色体结果。还没想好之后的路怎么走,怕了。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-5-23 13:57
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-23 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-23 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕
点击查看全文
w1558690515452 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-23 19:07 | 来自WAP
回复 t1565006427565
楼主我想问下你前两次胎停是在几周?查没查染色体?我现在也这种情况,第二次胎停刚清完宫,免疫查了没问题,去的也是北医三院,在等染色体结果。还没想好之后的路怎么走,怕了。
前两次胎停都是有胎芽没胎心。染色体查过,没问题。我当时在私立机构查的。还用好像也可以查,排队不会太久
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-23 19:08 | 来自WAP
坦然面对,一切都会变好!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-23 19:09 | 来自WAP
回复 s1825247071
好大夫问诊可以那 和面诊区别大吗 疫情期间到处跑不太方便
好大夫可以问诊,肯定不如线下方便。我们当时是小疑问,杏仁医生,感觉有必要的就去面诊。如果遇到问题,疑心很重,建议直接跟医生交流
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-23 22:40 | 来自疯狂造人
写得真好,我五月刚查出来狼疮抗凝物阳性,nk高为21,血小板聚集高,子宫动脉高,方案里也是肝素和阿司匹林。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 10:15 | 来自WAP
回复 祝福橘子宝宝
楼主,问下李荔大夫,挂哪个科室
李大夫已经离开望京中医院,去了一家私立医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接可爱男宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!同经历两次胎停,各种检查,各种调理,各种保胎,接腹中宝宝健康发育足月出生平安长大!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 16:57 | 来自疯狂造人
备孕二胎去年底胎停了一次。现在开始备孕,接你好运!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 19:51 | 来自疯狂造人
回复 祝福橘子宝宝
楼主,问下李荔大夫,挂哪个科室
李大夫已经离开望京中医院,去了一家私立医院。名字叫嘉禾妇儿。我们怀孕前期李大夫还在望京,孕后他去那边,我们也去那边找他了。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 19:53 | 来自疯狂造人
回复 s1825247071
好大夫问诊可以那 和面诊区别大吗 疫情期间到处跑不太方便
区别比较大,个人建议还是多面诊,线上问诊作为补充,比如你有个小问题需要咨询,且不着急的问题,可以线上。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 19:53 | 来自疯狂造人
回复 宝贝妈妈咪呀
我现在也是个药罐子。。
胜利就在前方。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 19:57 | 来自疯狂造人
前两次胎停都是有胎芽没胎心,感觉都没到出胎心,可能六周就停了。染色体的话,我们查过夫妻双方染色体,胚胎染色体没查过。淡定一些,都有解决办法的。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 20:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人cxzmx1
写得真好,我五月刚查出来狼疮抗凝物阳性,nk高为21,血小板聚集高,子宫动脉高,方案里也是肝素和阿司匹林。
找到原因就是一件开心的事,医生说狼疮抗凝处于变化之中,能查到阳性还是运气挺好的。子宫动脉那个多监测着,一用药很容易降下去
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 20:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人cxzmx1
狼疮这个一直在变化,能查到阳性说明运气很好,希望早日抱娃!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 20:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2020-5-24 22:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文