要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

不给房子女儿就是重男轻女了吗?

楼主: 大爱小宝宝
7781112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 23:15 | 来自疯狂造人
有能力也要给女儿买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-21 23:34 | 来自疯狂造人
女儿嫁的好还好,万一嫁的不好离婚了怎么办?回家住就变寄人篱下。不回家住就租房子住,我妈说就因为当年她无家可归,嫁了娘家有兄弟有嫂子,已经没有她的住处,婆家也没有她的房子名字,离婚了就那里也去不了,所以只能忍受我爸出轨,烂赌,导致我从小缺乏关爱。所以无论如何,对于房子,儿子有的,女儿也要有。毕竟我也不想女儿以后嫁到别家受委屈了,连个去的地方也没有。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 00:03 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我结婚的时候我爸给了我两套小房子,一辆车,我弟一套大房子,和一套首付了的贷款房子,和我一样的一辆车。我今年三十六,在我结婚的那个时候,确实很少有给女儿房子的,但是我爸妈说,将来如果吵架人家让你走,你最起码有个去的地方。
你父母还是很有实力也很开明。我不知道你哪年结婚的,咱们那边不是独生女的,给女儿两套房子的还真是不多。我爸给我一块宅基地都被人另眼看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-22 00:31 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
你父母还是很有实力也很开明。我不知道你哪年结婚的,咱们那边不是独生女的,给女儿两套房子的还真是不多。我爸给我一块宅基地都被人另眼看。
我2011年结的婚,我爸妈给我和我弟的差不多,房子我的小,他的大,其实价钱差不多,因为给他买的早,2004年给他买的时候两千多一平,09年给我买的,4000多一平。咱们这边还真很少给买房子的,我们家开了好多年小厂子,那时候条件还可以,我爸妈比较节省,都攒着给我俩买房了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 00:34 | 来自疯狂造人
只有女儿的人飘过。放到现实生活中,真的是难做到绝对的公平。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-5-22 01:10 | 来自疯狂造人
我们这边几乎都没有给女儿买房啥的,跟楼主说的一样,房子儿子优先,我两个都是儿子 不用去考虑儿子儿女这些问题,两个儿子以后有能力买就买,没能力就都一样黑个首付,再没能力就住老家自建房
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-22 01:53 | 来自疯狂造人
只要平时生活中父母给的爱一样多,不偏不倚哪个女儿也不会因为一套房子跟父母打闹的。在家庭里感情是大过一切金钱上的东西,一提到重男轻女就会有人说女儿也的买房之类的话。不是谁的家庭条件都那么优越。大部分家里父母一辈子记积蓄只能买一套房子。肯定需要给娶媳妇的儿子啊。这都是人之常情,值得尊重和理解!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 02:25 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
一看你说这样的话,就觉得你应该是汕头茂名,就是广东那边的村里的
我是河南的,不是广东的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 08:34
回复 薄荷草的诱惑
我就属于你理解不了的那种,我把买房的钱一人分一半,其余的你们自己有能力补上你就买大的,没能力你就买公 ...

我和你的想法一模一样
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 08:36
回复 又见橘子红
如果只有一套当然给儿子

我有一儿一女,如果只有一套房子,我会卖了,钱一人一半,让他们自行安排去,有能力,自己填补买大一点的房子,没能力,就买个小公寓,我绝对不会拿女儿的资源去满足儿子的,如果将来他找个没房不嫁的,那也自己去解决,自己找的祖宗自己供着去。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 08:42
回复 一只求儿女的猴子。
女儿嫁的好还好,万一嫁的不好离婚了怎么办?回家住就变寄人篱下。不回家住就租房子住,我妈说就因为当年她 ...

我自己离过婚,好在娘家当初给我陪嫁了房子车子,我是我们村第一个也是唯一一个陪嫁房子的女儿,感谢父母,自己经历过的,不管将来女儿有多幸福,我也会给他准备好房子,哪怕小一点,我堂哥说女儿的房子比儿子的重要,万一和老公闹不开心,又不想回家,连个清静的地方都没有,女人,多可怜呀。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-22 08:49
回复 TeAmoBebé
你父母还是很有实力也很开明。我不知道你哪年结婚的,咱们那边不是独生女的,给女儿两套房子的还真是不多。 ...

我表哥06年结婚的,表嫂嫁我表哥时,家里的弟弟还在上高中,因为我表哥家穷,所以表嫂家给女儿陪嫁了一套房(130多平方,那时候便宜,不到5千一平,首付了50%的),一辆十多万,不到二十万的车,还没有给儿子准备,因为儿子还在上高中,然后等于儿子毕业,表嫂的爸爸想给儿子买辆车时,她弟弟直接对他爸说:有钱的话先给姐把房贷还了呗。我表嫂弟弟结婚的时候,还没买房子,是老家房子重新装修了一下结婚的,过了一年多才买上房子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 08:50 | 来自疯狂造人
独生子女的路过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:04 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
给女儿住完全没有问题啊!但是现在说的实际过户名字那肯定是给儿子. 就是意思说给儿子了。至少我保证有我们两老一天,女儿肯定有权利住!
像我家一公里外就是万科楼盘,万科隔壁也有两个小区。其实地理位置非常好的。
我也不可能在满足他们要我买房给他们了,有钱就他们自己买吧。像我们有钱买房,倒不如盖房子!
我觉得最好在孩子婚前过户一层给女儿,就算住不着,收一层租也能理直气壮,因为你不能保证有个不计较的好嫂子。我娘家给个宅基地,我弟媳都眼红的不行,跟我妈吵架连带骂我需要家里的施舍,最后我让我妈自己搬到另一栋老房子住
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:18 | 来自疯狂造人
反正要我只给儿子不给女儿我真是做不到,你条件不充裕可以买两套小的,或者把要给儿子那套的钱折成两半平分,实在穷你就留着自己住吧,那么点财产还给个毛,我既没有要父母的财产,也不稀罕婆家的,不能靠自己吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 Amor。心若相依
我想法跟你一样,我老家一套房,县城有两套房子,可我从来没有想过女儿出嫁给她一套房,给女儿钱可以,房子万万不会给,到不是重男轻女,只是想着女儿去婆家,婆家也会给准备房的!
有条件还是高贵地嫁过去吧,婆家的房不要也罢,现在的女孩子啥都不缺,我从来不去我婆家备的婚房住,不喜欢,我在妈妈家附近买了自己的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:24 | 来自疯狂造人
作为一个独生女,嫁到一个有姑姐的家庭,站在我的角度,我就算有两套房子也不会给女儿的,因为自己当了人家媳妇,碰上这种凡事讲究公平的公婆,还有每个月30天25天来娘家的姑姐,天天得围着他们一家人转,累心,不想以后媳妇跟我一样。所谓的公平其实就是最大的不公平。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1550250698332
就是重男轻女啊,认为女性不应该有资产性财产。平时再爱再宠,心里到底怎样还不是看怎样分配资产。我父母给我和我弟弟每人一套房。要是他们钱没有这么多就是每人一套房的首付。
楼主绝对的重男轻女,有钱那是锦上添花,没钱才见真爱,嘴上怎么宠都是假的,关键时刻就现嘴脸了,就像唐山大地震那个妈妈关键时刻就救了儿子,没钱就不要给儿子全款,给三成五成也是可以的,除非儿子是残废的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:38 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
不得不说,很多时候钱是可以衡量爱的,楼主口口声声儿女一样爱,到了关键时刻:如果经济条件不允许,就只能优先儿子了!爱/能否平等的对待子女,不就是在关键时刻才能体现出来的吗?如果经济条件允许那谁家父母不是都准备。重男轻女不就是体现在不少家庭面临各种困难时,优先牺牲女儿的利益?
一边大声宣扬自己爱女儿跟儿子一样,一边把相对好的东西留给儿子,这种做法真的好吗?就是很多人都这样想,女孩子才会一直处于弱势地位...
即使只有一套房也可以两兄妹平分啊,你儿子就那么窝囊吗,你全家都那么窝囊吗,还怕儿媳妇有意见,现在的女孩不会说觊觎娘家的财产,但更不会稀罕婆家的,别低估了你未来的儿媳妇
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏