要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

不给房子女儿就是重男轻女了吗?

楼主: 大爱小宝宝
7684112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 16:39 | 来自疯狂造人
经历多了,发现父母对财产的分配或者对待儿女其实都是看哪个对自己有利,你的传统观念是建立在养儿防老以后指望儿子养老送终的观念下,和我们有儿有女的大都父母一样,那些指责婆婆对姑姐好的,也许那个婆婆就不打算指望儿子了。我爸妈就是传统的人,钱和房都是我哥的,但是做的多的是我姐,有时候我姐会和我埋怨但依然还是会做。我公公就比较精明一些,当初我老公哥哥在家把我公公哄好了,我公公就说老了要靠大哥让我们让着大哥,三个门店两个给大哥,一个大姐,他嫂子闹离婚全要,最后还是留了个小的店面给他大姐,因为他大哥嫂子不靠谱,可是他最后的日子还是要我老公回去照顾,婆婆也大都是他大姐照顾着,所以我没和他大姐争过,我的观念是谁做的多谁得得多。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:41 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
实话实说我也重男轻女,刚怀二宝的时候,老公我俩想法一致,如果二宝是女孩,房子方面为女儿准备一个小套,儿子是有多大能力买多大,目前在囤金条,我俩还开玩笑说以后给女儿10根给儿子20根……自从b超知道二宝还是儿子我的压力就来了,物质方面是其次,我真的不想处理婆媳关系,如果每个儿子再要二个孩子,我的老年生活就剩下带娃了,如果两个儿媳一前一后生孩子,我更焦头烂额;如果是女儿,最起码我不焦虑,将来我有时间了...
你怎么想法跟那么一拍即合呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 16:56 | 来自疯狂造人
回复 Amor。心若相依
我想法跟你一样,我老家一套房,县城有两套房子,可我从来没有想过女儿出嫁给她一套房,给女儿钱可以,房子万万不会给,到不是重男轻女,只是想着女儿去婆家,婆家也会给准备房的!
你有三个儿子吗?一套房给儿子可以理解,你三套都不给一套,是真的重男轻女
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 16:58 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我结婚的时候我爸给了我两套小房子,一辆车,我弟一套大房子,和一套首付了的贷款房子,和我一样的一辆车。我今年三十六,在我结婚的那个时候,确实很少有给女儿房子的,但是我爸妈说,将来如果吵架人家让你走,你最起码有个去的地方。
是的,我看到太多跟老公吵架没地去的可怜姐妹
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 17:09
回复 念念笑笑
不得不说,很多时候钱是可以衡量爱的,楼主口口声声儿女一样爱,到了关键时刻:如果经济条件不允许,就只能 ...

谁都不是天生就有能力的,我爸妈结婚时很穷,我爸妈都是农民,但是自我出生那一刻起,他们就在给我准备嫁妆,一点一滴存起来的,原来打算我结婚的时候,给我30万自己陏安排,谁知道我对像家穷,没房子,然后我爸妈不得不帮我准备房子,花了40万给我首付了一套,按揭也他们在还,说不能让女儿一结婚就有一屁股债,因为我是独生女,我们这陪嫁房子的确实多,但那多数都是拆迁户,像我爸爸这样用血汗钱买房给女儿陪嫁的几乎没有,我们村没拆迁,我是村里第一个带房子车子结婚的女儿。但是那30万,是我爸妈很早就开始准备的。

我自己一儿一女,我百分百肯定到他们成年,我绝对买不起房子给他们,所以我在他们出生的那年,各首付了一套小面积单身公寓,首付20多万的那种,但是是商用的,不限购,不能放户口,我没想那么多,我只是想在自己年轻,他们还小的时候给他们存点资产,那房子,现在可以出租,将来他们长大了,有能力的话,卖了换大点的,保值应该有,没能力的话,就让他们住住也行,好歹不影响居住。

当初只有一个孩子,是这么考虑的,结果二胎了,女儿出生那年我也咬咬牙首付了一套,虽然比儿子那套差一点,便宜点(一个是在中心位置,一个是镇上),但好歹女儿也有了。

还有保险,我也是儿子出生给儿子买了,女儿出生,我也咬咬牙给她买了,我百分百肯定,等他们大了,我老了,我绝对是没有积蓄的,所以只能现在年轻,他们还小的时候,一点点囤,就像我爸妈,虽然就生我一个女儿,我的嫁妆,他们也不是一下子拿的出来的,是他们平时一点点囤下来的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 17:11
回复 欧舒丹555
哈哈哈,那你给你女儿的钱,够买房子吗?如果不够,也不要说什么要钱可以给,小钱的话,谁给不出~ ...

小钱,真的像施舍,没意思的,儿女,归根到底,还是不公平的,很多人一边说的好听,要儿女双全,一边把女儿的资源全给了儿子,感觉男方给的彩礼给女儿带回去很伟大很无私似的。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 17:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

小钱,真的像施舍,没意思的,儿女,归根到底,还是不公平的,很多人一边说的好听,要儿女双全,一边把女儿的资源全给了儿子,感觉男方给的彩礼给女儿带回去很伟大很无私似的。
有就感恩,没有也不要抱怨!小钱是施舍的话,那我连施舍也没有。
我不觉得我妈重男轻女,她也确实把家里的财产房产都给我哥了。
我也不想要娘家东西,婆家有,嫁的好,不需要惦记!就算我穷的叮当响,也不敢要求父母给房子,婚姻是自己选的,好不好都要自己承认!
我将要是两个女儿的妈妈,我从来没有往给房子她们这方面想的才去生的二胎三胎!有钱的话,我很乐意给!
可能我就是你们口中的重男轻女十分严重的父母!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 17:21 | 来自疯狂造人
回复 菇菇么么哒
你有三个儿子吗?一套房给儿子可以理解,你三套都不给一套,是真的重男轻女
一个儿子,第二个才怀上,不知男女,我们那边风俗是房子都是男孩的,女孩结婚就给钱和车子,我婆婆他们也是一儿一女,给我们买了两套房,家里自建一栋房,我公婆特喜欢她女儿,对她女儿特别好,但是我小姑以后结婚的话,我婆婆就说,给一辆车就行,我们是农村的,风俗都是这样的!房子是没有女孩的份!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 17:26 | 来自疯狂造人
回复 一梦黄粱
如果意外龙凤胎,没钱再买房子了,唯一的房子还是会给儿子的,没办法,中国传统和大环境就是这样,没有房子儿子会在媳妇面前抬不起头的,怕媳妇也娶不上。女儿就只能给家里所以的钱了,还是得亏了闺女,不过我家闺女独生女,不会受委屈的。
不是不爱女儿,其实我喜欢女孩多过男孩太多,觉得生女孩是老天厚待我,完成了我有女儿的梦想。只是男孩也是自己的孩子,不忍心让他低人一等,才会物质偏重男孩一些,我理解你的想法,咱们还是比较传统的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:30 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

谁都不是天生就有能力的,我爸妈结婚时很穷,我爸妈都是农民,但是自我出生那一刻起,他们就在给我准备嫁妆,一点一滴存起来的,原来打算我结婚的时候,给我30万自己陏安排,谁知道我对像家穷,没房子,然后我爸妈不得不帮我准备房子,花了40万给我首付了一套,按揭也他们在还,说不能让女儿一结婚就有一屁股债,因为我是独生女,我们这陪嫁房子的确实多,但那多数都是拆迁户,像我爸爸这样用血汗钱买房给女儿陪嫁的几乎没...
你们全家都特别棒!也是农村出生,父母没给准备啥,一辈子的血汗钱基本都给我弟弟了。我和我姐毕业就工作没再拿家里一分钱,也会贴补家里。我弟毕业在外面工作一段时间觉得不合适,我爸妈基本拿出全部积蓄给他开了个小生意,当然现在已经完全是他一家的了,跟父母也没啥关系了。
有一年我妈跟我和我姐说,我爸买了份每年都要交1万的保险,现在他们在做些小生意是,手头上有零钱可以自己交,要是哪天他们交不让了,希望我和我姐给交。我不是在乎要帮他们交这个保险费,就是多少有点觉得心理不舒服,他们基本把钱都给我弟了,结果交个保险都不找儿子。。
我嫁到国外了,估计父母老了我也没办法在家尽孝,多半也是我姐和我弟的事了。也算个不孝的女儿了
到现在为止我也没给娃准备啥,我出国6年了都没工作,我老公给娃按月存钱,虽然也没多少,到他长大多少也好过没有。好在这里对房子的要求不像国内那么多。有了老二不管男女,我们都会尽可能做到平等对待。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 17:38 | 来自疯狂造人
回复 菇菇么么哒
我们那边风俗都是房子都是男孩的,女孩结婚就给钱和车子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:40 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我感觉是不是有点过于把重男轻女无限放大了.!是,我承认,经济不允许我肯定会优先把房子给儿子。
说实在的,难道女人嫁出去不图男人有房没房照样嫁,相反就惦记着娘家的东西要公平?
说实在的,我感觉应该没有多少个女人会这样惦记娘家有没有给房自己!父母就不爱自己了吗?所以我很反感灌输给现在的女孩们,要父母不能重男轻女,房子必须要有,婚前有保障有安全那些话!
我文章说了,唯一的房子,你要是你做出公平也给女儿一...
重男轻女的思想根深地固的存在很多人脑子里,不仅男的,女的也不例外。女孩怎么想是女孩自己的事,但是做父母的区别对待男孩和女孩,是父母的事。房子和很多其他资源是联系在一起的,不可能把自己能力范围内的最优资源都给了儿子,还要让女儿说‘’父母好爱我呀,像爱哥哥/弟弟一样’,如果女儿有点意见,就觉得女儿物质了、势利了,不应该把父母的爱跟金钱划等号。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-21 18:09 | 来自疯狂造人
回复 Amor。心若相依
我想法跟你一样,我老家一套房,县城有两套房子,可我从来没有想过女儿出嫁给她一套房,给女儿钱可以,房子万万不会给,到不是重男轻女,只是想着女儿去婆家,婆家也会给准备房的!
如果有房子,我会给女儿,婆家是婆家的,我给的才是她的底气,以后她不如意了,随时可以回自己的房子,不用看任何人脸色
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-21 18:11 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我结婚的时候我爸给了我两套小房子,一辆车,我弟一套大房子,和一套首付了的贷款房子,和我一样的一辆车。我今年三十六,在我结婚的那个时候,确实很少有给女儿房子的,但是我爸妈说,将来如果吵架人家让你走,你最起码有个去的地方。
对的,我也是这样想的,给了女儿房子,是属于婚前财产,而且婆家态度也会不一样,房子才是我女儿的底气
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 18:45 | 来自疯狂造人
回复 w1587117813124
如果有房子,我会给女儿,婆家是婆家的,我给的才是她的底气,以后她不如意了,随时可以回自己的房子,不用看任何人脸色
可能风俗不一样吧,我娘家有两套房子,我结婚,我爸妈什么也没给,但是他们从小到大喜欢我比弟弟多!他们什么都没给我,我也没感觉他们不喜欢我啊!可能风俗使然吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1587117813124
对的,我也是这样想的,给了女儿房子,是属于婚前财产,而且婆家态度也会不一样,房子才是我女儿的底气
是呢,感觉确实不一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 18:55 | 来自疯狂造人
回复 菇菇么么哒
是的,我看到太多跟老公吵架没地去的可怜姐妹
是呢,父母力所能及范围内能让女儿得到更好的保障
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 19:00 | 来自疯狂造人
大环境确实是这样,但在我看来这就是重男轻女!不知道楼主的概念里怎么样才算重男轻女?只经济条件不好才能体现出偏向谁!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 19:07 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
大环境确实是这样,但在我看来这就是重男轻女!不知道楼主的概念里怎么样才算重男轻女?只经济条件不好才能体现出偏向谁!
我就是大环境的父母!
我感觉的重男轻女的概念就是,要女儿去倒贴娘家,帮助儿子,父母站在道德的最高点,希望女儿帮助一下娘家。拿着女儿的礼金去资助儿子!这就是我觉得的重男轻女。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 19:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
而且如果你家就一套房子,你还是谁也别给吧,自己留着住就行了,你总不能自己去租房子住吧,
我从没想过我两个孩子以后会留在身边结婚生子,
我如果在珠海一人给他们整一套房,他们不但没时间回来住,以后他们在定居的地方买房还要算二套房,
而且万一两个娃都是不婚主义者,那更省事了,解决了我多少后顾之忧
我家有一栋七层的250平方房子!还有一块50多平的地皮旧房子。都出租了!
你说我给我儿子嘛,我也能不知道算不算给他,计划是他打算在哪层结婚,我就住他下一层,不会同住一层。好像名字过户也没有那么重要。
至于租金嘛。猪队友说了那肯定是我们两老收,以后孩子们困难就帮助一下。毕竟家里三个孩子。我们肯定要拿着经济大权的!
点击查看全文