要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

可能你们都get不到我的点

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 05:41 | 来自疯狂造人
和我老公有点像,但是我用钱他从来不说什么,买什么他都支持,和孩子花钱也这样,唯独他自己舍不得花钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 18:05 | 来自疯狂造人
太节约了,节约的让你觉得花应该用的就觉得是在浪费了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 18:07 | 来自疯狂造人
看到你好好的就好,亲,那补铁的能给我带吗?我香港没熟人,我们这小城市也买不到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 18:10 | 来自疯狂造人
一个太节约,一个太乱花。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 18:13 | 来自疯狂造人
老公省钱没错,女人花钱也没错,但是带上强迫就不好了,你说老公省钱是因为你花的多,可人家是从大学就这样节约的,你也不能什么症状都往自己身上套吧,老公可以节约,但再节约也别寒颤了自家人,同样的,不要求他光鲜亮丽,但整洁干净是最起码的尊重吧,我觉得楼主是好心,可能方式太强势,可以采取循序渐进的方式,提前商量比较好,感觉楼主是想到就去做,果断直接,老公就谨慎多了,你态度越强硬,他肯定越不从你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 18:19 | 来自疯狂造人
赞成你的观点 ,我老公也是很节约但还不至于到你家那种程度,他比较爱电子产品,手机几乎一年一个不过都不是贵的那种,其余方面都是我觉得该换新了我就给买回来或者逛街一起买。最开始其余方面也是我说买,他也是坚持还能用我生气了几次他就妥协了。现在要买啥都是好商量的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 18:22 | 来自疯狂造人
1,终于找到志同道合的,这样的老公有时候我都怀疑他赚钱来是干嘛的,也是内裤穿成蛋蛋那破洞了还不肯丢的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 18:22 | 来自疯狂造人
你还是别想太多放宽心吧,生死之外无大事,总感觉你有点讲究了,每个人都有每个人活法,往这事上面计较就是找罪受。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-16 18:34 | 来自疯狂造人
本来觉得我老公够节省的了,一看你老公,小巫见大巫啊。不过我不喜欢过于节省,影响生活质量。好比旧手机真的分分钟让我崩溃,给他打电话,我都听不清他在说什么!!!我脾气急躁,很烦,每次都转微信! 该买就买,花千多块钱买护肤品,很正常。 对付这种老公,该强硬就强硬! 软的是不行的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 19:06 | 来自疯狂造人
有个爱花钱的老公也很烦哪,我老公每天买买买,经常让我帮他取快递,还说自己缺这缺那,买了上衣觉得没裤子搭配,买了裤子又没鞋搭,买了不合适也不退,都是我逼着他要地址帮他退,买各种贵的笔记本钢笔,每个本写几张就扔一边,我上次收拾出十多个本,每个都只写几张。一个月出一次差的频率,但行李箱,手提大包,双肩包,手提小包各种包配齐,根据时间长短决定用哪个包……手机苹果新款,我手机16年买的,实在卡的要死,今年五一换个两千多的华为,他同时也买个四千多的华为说当备用机,但是他辛苦赚的钱我也不好说,他小时候被婆婆管的严十几岁了还穿姐姐旧衣服,上大学自己赚生活费,多花一点钱他父母都不愿意,现在我再管得严就会让他想起我婆婆。我没有多大物质欲望,花他的钱,攒我的钱,研究理财。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 20:37 | 来自疯狂造人
我们家的不买是不买了,要买就全身上下都买,而且不是一套,便宜点的还看不上,有时候也生气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-16 20:45 | 来自疯狂造人
你都说了他原生家庭很穷,你没经历过所以理解不了这种心情!我就属于你老公这种,从小真的穷怕了,那种变态的节检都刻在了骨子里,自己也知道不好,但一到掏钱时就怎么都出不了手了!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 21:04 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他就想买房,手上有点少就合计着买房
现在还适合买房吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-16 21:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
但他有的地方又不把钱当钱,随便一家人出去喝个早茶200多不眨眼,高中同学几年不见,路上碰到别人说我刚结婚,给份子钱随手就600,他就对他自己抠门,对其他人特别大方
对对对,我也是这种,感觉有点自卑感作祟,从小穷被人看不起,长大后对别人总是很大方,就想改变别人觉得我穷而看不起我的态度,有点想掩饰自己其实很抠的本质!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 21:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我如果不强硬,他更不会想到去买,他前年在中山我们异地一年,那年我怀孕,也没心思和时间顾得上他,他皮鞋都穿的漏水了,就是那种哪里有个水坑不小心踩到了,袜子都能打湿的程度,他也没说自己买,也没说让我买,他说他就下雨天在皮鞋外面套个袋子,
后来我去看他,我发现了我说走,买鞋去,他死活不去,说一年能有几个时候下雨,大不了穿拖鞋去公司,到了公司再把皮鞋穿上,
你和他没得商量,我就说你不去我自己去,反正我鞋是...
这是不是节俭过头了,他到底是嫌花钱还是别的原因,用我们这儿的话是:不要好,我老公认识我以前也是很不注意形象,懒,不会收拾自己,可我给他买了新衣服他逐渐开始在乎好不好看,搭不搭配,这样自己领出去也有面子啊,不过我也是一口气把他的旧衣服全扔了,只能穿新的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 23:08 | 来自疯狂造人
就如楼上说的,原生家庭的环境真的很影响个体,我和我老公在一起我是省钱的那个,我会把下个月甚至下下个月的预备开销算计好了,有富裕钱了才敢想买其他,就如楼上说的穷怕了,因为上学住校那会如果提前把钱花完就得天天馒头填饱肚子,没有钱买菜,所以我从住校12岁开始就得打理好我的生活费,后来的生活中好像已经是个模式了;我老公花钱属于中等偏上吧,吃上是绝不含糊,因为花钱我没少吵他,衣服啥的正常也是换季买几件,我老公小时候的条件相对优越,所以有时候吵架他就会说我钱钱钱一天就知道钱,他没尝过没钱的滋味甚至饿肚子的滋味
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 23:26 | 来自疯狂造人
楼主回复我的被管理员隐藏了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 23:53 | 来自疯狂造人
你老公赚得也不少,况且还是领导,能节约成这样,很是厉害,关键他不怕别人眼光,这点很是佩服,至少说明他在外面不会乱来了,连内裤都能破烂成这样不服不行!我老公虽然现在买衣服啥的也便宜些,但本质上就是会花钱的主儿,袜子内裤一大堆,比我多多了,手机一两年一换,看见苹果出新总痒痒,也挺受不了的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 00:11 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心
有个爱花钱的老公也很烦哪,我老公每天买买买,经常让我帮他取快递,还说自己缺这缺那,买了上衣觉得没裤子搭配,买了裤子又没鞋搭,买了不合适也不退,都是我逼着他要地址帮他退,买各种贵的笔记本钢笔,每个本写几张就扔一边,我上次收拾出十多个本,每个都只写几张。一个月出一次差的频率,但行李箱,手提大包,双肩包,手提小包各种包配齐,根据时间长短决定用哪个包……手机苹果新款,我手机16年买的,实在卡的要死,今年五...
你老公有点报复性消费,小时候物质上管太严了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 01:47 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他就想买房,手上有点少就合计着买房
看来真是同道中人,我老公也是,前年想买,但我觉得我们在广州有房住了,再买也压力大,我没同意,他到现在还责怪我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 05:41 | 来自疯狂造人
和我老公有点像,但是我用钱他从来不说什么,买什么他都支持,和孩子花钱也这样,唯独他自己舍不得花钱
点击查看全文