要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

26周 肚子下面发紧 发硬 偶尔有点疼 有没有姐妹知道是怎么回事吗?

楼主: 卢姝言
879040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
26周 肚子下面发紧 发硬 偶尔有点疼 有没有姐妹知道是怎么回事吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 13:39 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
你每天运动量多少?我每天有1万步,分三次走
我从十二周就快走2个小时,大概15000千步。20周换了椭圆仪,每天1.5个小时强度也挺大的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 14:34 | 来自疯狂造人
回复 w1529772106151
我从十二周就快走2个小时,大概15000千步。20周换了椭圆仪,每天1.5个小时强度也挺大的。
我就是怕运动量大了影响宝宝,想多运动又不敢,就按医生说的标准,一次运动30分钟左右,一天6000步以上
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 15:04 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
而且安保不是哪个医生都会开的,当初住院一周宫颈没变化,我就想让医生开点安保回去预防宫缩,因为网上看好多人都有医生开药……但是我们医生不给开……我那会儿才22周,住了一周23周,说太小而且副作用不一定,不给开
希望你的宝宝能早日出院,健健康康的回家。我倒不清楚安保的副作用,医生只说肚子感觉到硬的时候可以来一颗,吃完后容易心动过速也是正常的反应。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 15:05 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
我是有宫缩,但我不知道那是宫缩,总以为是吃撑了胎动啥的……我是宫颈管过短,先天宫颈机能不全…
我宫颈管也偏短诶,最近一次会阴检查只有25mm了,你之前查出来一般是多少长度的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 15:12 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
我宫颈管也偏短诶,最近一次会阴检查只有25mm了,你之前查出来一般是多少长度的啊?
你这应该还是正常范围,但还是少动为好,我22周查出来只有15,住院一周没变化,结果出院一周后复查就剩5了…也不知道是不是便秘用劲太大了…然后24周到27周一直全卧臀高位躺床上…所以变化很快的…虽然也有人躺一躺涨上去了,但是我没那么幸运…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-5-15 15:32 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
下次产检看看要不要查宫颈管长度…宫缩频繁就多休息…我自己宫缩我都不知道,总觉得是吃撑了或者胎动,医生还交代宫缩频繁要赶紧去医院,可惜我神经大条也不知道那是宫缩……本来我也在家保胎,结果还是27周孩子早产,22天了还在保温箱…
自己不问,大夫是不是不会查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 15:33 | 来自疯狂造人
回复 妮妮来宝
自己不问,大夫是不是不会查
一般情况不会查,这个不是常规检查项
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 16:47 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
你这应该还是正常范围,但还是少动为好,我22周查出来只有15,住院一周没变化,结果出院一周后复查就剩5了…也不知道是不是便秘用劲太大了…然后24周到27周一直全卧臀高位躺床上…所以变化很快的…虽然也有人躺一躺涨上去了,但是我没那么幸运…
嗯,我都是以躺为主,也是看到很多大月份早产的帖子,所以一直在关注宫颈,最近宫颈变短估计跟宫缩有关,我还是乖乖听医生的话,肚子发紧了就来颗安宝,先度过28周再说。你也不要太担心了,好好坐月子,宝宝会很坚强的,过不了多久你就可以接宝宝回家了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 17:36 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
我就是怕运动量大了影响宝宝,想多运动又不敢,就按医生说的标准,一次运动30分钟左右,一天6000步以上
没事,运动就行,我们运动又不是为了减肥,只是为了自身的健康,消化和后期好顺产。只要走就行。我已经习惯这种强度了,而且我都是一次性连续的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 16:12 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
嗯,我都是以躺为主,也是看到很多大月份早产的帖子,所以一直在关注宫颈,最近宫颈变短估计跟宫缩有关,我还是乖乖听医生的话,肚子发紧了就来颗安宝,先度过28周再说。你也不要太担心了,好好坐月子,宝宝会很坚强的,过不了多久你就可以接宝宝回家了!
我也是之前23+宫缩频繁宫颈管变短,一走路就肚子发紧不舒服在家躺了一个月了,现在就肚皮会硬硬的,但是不发紧,医生说子宫太敏感不是宫缩了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 17:04 | 来自疯狂造人
回复 时间~
我也是之前23+宫缩频繁宫颈管变短,一走路就肚子发紧不舒服在家躺了一个月了,现在就肚皮会硬硬的,但是不发紧,医生说子宫太敏感不是宫缩了。
嗯,我估计我的子宫也是属于敏感型的,前段时间吃完晚饭能感觉到发紧,估计就是宫缩了,这两天缓和了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 17:15 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
嗯,我估计我的子宫也是属于敏感型的,前段时间吃完晚饭能感觉到发紧,估计就是宫缩了,这两天缓和了
你瘦不瘦?瘦的人敏感肚皮薄现在宝宝天天在里面打滚翻身感觉好强烈。我这几天好了来上班了。前面坐着都不行只能躺着呢,复查宫颈管达标了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 17:23 | 来自疯狂造人
回复 时间~
你瘦不瘦?瘦的人敏感肚皮薄现在宝宝天天在里面打滚翻身感觉好强烈。我这几天好了来上班了。前面坐着都不行只能躺着呢,复查宫颈管达标了。
我算正常吧,孕前96斤,现在108斤。。我感觉我的宝宝好懒,动的不频繁,但踢起来还是很有劲,有时往里踢会踢的肛门疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-5-17 21:01 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
一般情况不会查,这个不是常规检查项
哦哦哦谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-18 14:34 | 来自疯狂造人
我一次假宫缩都没有,情话不好就减少运动或者不运动,万一要是严重了住院保胎就不舒服了对不对?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 14:42 | 来自疯狂造人
我最近也有一点这个情况,昨天照B超没事,应该没多大关系吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 14:52 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
下次产检看看要不要查宫颈管长度…宫缩频繁就多休息…我自己宫缩我都不知道,总觉得是吃撑了或者胎动,医生还交代宫缩频繁要赶紧去医院,可惜我神经大条也不知道那是宫缩……本来我也在家保胎,结果还是27周孩子早产,22天了还在保温箱…
我好像16到20周比较会有宫缩,现在27周反而好一些了
点击查看全文
卢姝言 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 12:16 | 来自疯狂造人
回复 井井井井啊
我最近也有一点这个情况,昨天照B超没事,应该没多大关系吧
B超没事 应该就没事 我下次也去查查B超
点击查看全文
卢姝言 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 12:16 | 来自疯狂造人
回复 一切随缘就好
我一次假宫缩都没有,情话不好就减少运动或者不运动,万一要是严重了住院保胎就不舒服了对不对?
尽量减少运动了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 14:52 | 来自疯狂造人
宫缩,你可以侧躺试试,我前期比较会,现在28周好像比以前少宫缩。次数太多太频繁要主意的,该找医生找医生,每个人身体情况不同的
点击查看全文