要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

乳腺问题的进来讨论一下。

596725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天去医院检查乳房,用了整整一天,感叹三甲医院看病真难,早上九年到,等了两个小时,轮到我,简单问几句就交钱去做B超。接着又是一个小时排队预约,到我时已经十二点,预约到下午5点半检查。下午四点半出发,到那里已经五点半,又等了一个小时轮到我,接着等结果,拿到已经七点。真是太难了,看个病如此折腾。
结果出来了,右边一个结节1.3*0.8,三类,(也不知道医生有没有仔细检查,去年明明有两个,今年就变成一个了?还有腋窝也有结节,今年又没有了。)发结果给医生,建议做微创,然后再备孕,稳妥些。想问下有没有类似的情况的姐妹,都怎么处理。我这个结节有四年了,没有长,纠结要不要做手术。给我一点建议。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2020-5-11 22:57 | 来自疯狂造人
这个跟备孕有关系么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-11 23:24 | 来自疯狂造人
结节和备孕没关系吧,我右胸多个小结节、三个小囊肿,医生也没让我做手术,医生说生完孩子会有所缓解,定期复查,保持心情愉快
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 05:22 | 来自疯狂造人
要是做试管,估计医生会建议你先处理一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 06:55 | 来自疯狂造人
我那时做试管,医生也没说要我做了,只要定期复查,结节跟你差不多大也是几年了,当时试管前我特意咨询了三甲医院的教授。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 06:59 | 来自疯狂造人
回复 骑着小猪闯天下
这个跟备孕有关系么?
当然有关系啊。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 07:00 | 来自疯狂造人
回复 q1585363923478
结节和备孕没关系吧,我右胸多个小结节、三个小囊肿,医生也没让我做手术,医生说生完孩子会有所缓解,定期复查,保持心情愉快
医生害怕怀孕激素会刺激到乳房结节长大。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 07:00 | 来自疯狂造人
回复 上官燕kk
医生让我做微创。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 07:02 | 来自疯狂造人
回复 w1454129591989
我那时做试管,医生也没说要我做了,只要定期复查,结节跟你差不多大也是几年了,当时试管前我特意咨询了三甲医院的教授。
我昨天也是去的三甲医院,大部分医生感觉都让做,只有中医让不用管。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 07:14 | 来自疯狂造人
回复 上官燕kk
亲,你做试管怀上了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2020-5-12 07:36 | 来自疯狂造人
超过1厘米是建议手术的。我备孕之前做了,但是还剩些小的切不干净,结果备孕了一年多也没怀上,直接试管了,试管+怀孕期间结节的确有长大,观察后发现随着乳房变大可能B超看的也不太清了,结节变少了,大的也没长的很快,生完哺乳期后再处理了。时刻观察。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 09:48 | 来自疯狂造人
回复 覃李
亲,你做试管怀上了吗?
后来准备再试管的时候自己怀上的。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:09 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
超过1厘米是建议手术的。我备孕之前做了,但是还剩些小的切不干净,结果备孕了一年多也没怀上,直接试管了,试管+怀孕期间结节的确有长大,观察后发现随着乳房变大可能B超看的也不太清了,结节变少了,大的也没长的很快,生完哺乳期后再处理了。时刻观察。
你说的没错,超过1厘米的,医生都会建议做掉。做微创不知道会不会留疤?
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:22 | 来自疯狂造人
乳腺有节结主要表现为乳房有肿块或伴有疼痛,多是体内内分泌紊乱引起,中医治疗调理内分泌,根据病人的情况实施个性化的治疗,从病根上治疗。女性内分泌确实和生气与生活不规律相关,请自行调节。我特意去百度了一下,您平时熬夜吗?爱生气吗?
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:37 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
乳腺有节结主要表现为乳房有肿块或伴有疼痛,多是体内内分泌紊乱引起,中医治疗调理内分泌,根据病人的情况实施个性化的治疗,从病根上治疗。女性内分泌确实和生气与生活不规律相关,请自行调节。我特意去百度了一下,您平时熬夜吗?爱生气吗?
以前爱生气。关键我是大龄备孕一胎,也是着急。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2020-5-12 11:50 | 来自疯狂造人
回复 覃李
你说的没错,超过1厘米的,医生都会建议做掉。做微创不知道会不会留疤?
会有一个一厘米左右的小疤。我不是疤痕体质,不明显。微创手术恢复快,是门诊手术。不放心就提前做了,或者怀孕了观察,但是孕期恶化的话需要孕期手术
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 12:04 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
会有一个一厘米左右的小疤。我不是疤痕体质,不明显。微创手术恢复快,是门诊手术。不放心就提前做了,或者怀孕了观察,但是孕期恶化的话需要孕期手术
这个做出来不疼吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2020-5-12 20:26 | 来自疯狂造人
回复 覃李
这个做出来不疼吧!
不咋疼,我已经做了三次……
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 21:59 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
不咋疼,我已经做了三次……
我看你已经快生了呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2020-5-13 06:44 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我看你已经快生了呢。
是啊,试管怀上的,怀孕期间看了两次乳腺,情况还好,原来做了孕中期可能要手术的心理准备听医生的吧
点击查看全文