要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

月子中最烦心

2013568 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
为了能母乳,为了孩子可以母乳喂养我也是拼了,饭吃不进去了,喝的我都想吐,怎么办,这么喝奶水还是不足,真心想放弃,但是明知道母乳还是好,看着宝宝有奶瓣又不舍得,心想如果全母乳了是不是就不会有奶瓣了,该怎么办,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 18:12 | 来自疯狂造人
奶水和奶粉混合喂养也可以呀,没关系!我姐姐就是这样的,尽力就好!
点击查看全文
w1449748434838 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 18:57 | 来自疯狂造人
回复 t1577079334935
奶水和奶粉混合喂养也可以呀,没关系!我姐姐就是这样的,尽力就好!
也只能混合喂养了,喝汤喝的想吐,又拉肚子,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 07:59 | 来自疯狂造人
一样一样的,喝汤喝到想吐,然而一点用都没有,莫名的奶越来越少,催乳师说每三个小时就要排空一次,宝宝吃完奶也要尽可能的排空,然后就开始了无休止的吸奶排空,昨天开始喝中药催奶,做最后的挣扎,如果还是无用,宝宝可能过不了多久就没有母乳吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 09:22 | 来自疯狂造人
我都没怎么喝汤,就多喝水!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 09:32 | 来自疯狂造人
我心情好多睡觉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 09:48 | 来自疯狂造人
回复 q1488330376960
亲,生的是男宝女宝啊
生的是女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 09:50 | 来自疯狂造人
回复 w1553609008527
一样一样的,喝汤喝到想吐,然而一点用都没有,莫名的奶越来越少,催乳师说每三个小时就要排空一次,宝宝吃完奶也要尽可能的排空,然后就开始了无休止的吸奶排空,昨天开始喝中药催奶,做最后的挣扎,如果还是无用,宝宝可能过不了多久就没有母乳吃了
我现在感觉啊,越排空越不涨奶,越没奶,以前宝宝不吃的时候中间都有几次奶阵来,现在就宝宝吃的时候来一次奶阵,下奶的中药是去中医那配的还是药房抓的啊,用本人去吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 09:51 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
我都没怎么喝汤,就多喝水!!
我也就这两天开始喝汤了,之前也没喝,除了小米粥鸡蛋还是小米粥鸡蛋,我都想去外面走走了,换换空气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 09:52 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我心情好多睡觉
我也睡啊,就是心情不太好,越没奶越着急,还疼,吸的疼死了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-12 10:00 | 来自疯狂造人
我女儿就是奶粉和母乳喂养的,我这个也是,对于母乳不足的我们确实挺苦恼的!催乳师试试,然后中药试试,然后食补!反正听说有用的都去试试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:59 | 来自疯狂造人
回复 陈宝宝来了
我女儿就是奶粉和母乳喂养的,我这个也是,对于母乳不足的我们确实挺苦恼的!催乳师试试,然后中药试试,然后食补!反正听说有用的都去试试
是,该试的也都试了,还是一样,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 14:15 | 来自疯狂造人
回复 w1449748434838
我现在感觉啊,越排空越不涨奶,越没奶,以前宝宝不吃的时候中间都有几次奶阵来,现在就宝宝吃的时候来一次奶阵,下奶的中药是去中医那配的还是药房抓的啊,用本人去吗
我也是这样,只能多尝试一些方法,中药我是去中医那配的,好像是有中药和冲剂两种,不过配的中药效果更好点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-5-12 14:53 | 来自疯狂造人
心情很重要啦,我生大宝那时月子在老家 婆家穷不舍得买给我吃 也没营养也总心情不好,也听人说去要店买通草煲鲫鱼汤喝有奶水,但是我吃了 母乳还是不够吃,后面生了小宝没跟婆家一起,我心情也不错 也经常喝鲫鱼汤 小宝纯母乳到6个多月添加辅食,再到22个半月断奶,不过小宝后期一口奶粉也不肯喝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-13 10:05 | 来自疯狂造人
回复 w1553609008527
我也是这样,只能多尝试一些方法,中药我是去中医那配的,好像是有中药和冲剂两种,不过配的中药效果更好点
等我老公忙完我也让他找个中医去配点试试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-13 10:09 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
心情很重要啦,我生大宝那时月子在老家 婆家穷不舍得买给我吃 也没营养也总心情不好,也听人说去要店买通草煲鲫鱼汤喝有奶水,但是我吃了 母乳还是不够吃,后面生了小宝没跟婆家一起,我心情也不错 也经常喝鲫鱼汤 小宝纯母乳到6个多月添加辅食,再到22个半月断奶,不过小宝后期一口奶粉也不肯喝
我今天也问给我催乳的那个人了,她先问我有没有硬块我说没有,软趴趴的,他说这是最佳状态,说让我从饮食,心情,和睡眠上找原因,如果找到了三天就能看到效果,我感觉我可能是上火了,天天就自己在屋子里照顾宝宝,吃饭有人送,剩下时间就自己,没意思,自然也就吃不进去饭,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-13 10:10 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
吃点包子馒头红糖发糕试试,发酵食物有利于发奶,我吃米饭三碗奶也不多,吃这些好些,还有小米燕麦粥。
我也是吃馒头吃的比较多,总共也没吃几次米饭,现在能喝姜红糖水嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-13 10:12 | 来自疯狂造人
心情烦躁也会影响奶量,我气了几回就没奶了,要多吃花生炖汤或者黄豆炖汤,再放点通草一起煲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-13 10:32 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
心情烦躁也会影响奶量,我气了几回就没奶了,要多吃花生炖汤或者黄豆炖汤,再放点通草一起煲
这些我都放了,通草,王不留行炖汤,路路通泡水,这些都用了还是奶水越来越少,可能还是上火心情占大部分原因
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-13 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1449748434838
是,该试的也都试了,还是一样,
我也和你一样!为这事苦恼
点击查看全文