要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊,以前停育一次,生化一次。本次特意等到看到胎心了,才来发帖!谢谢宝宝母亲节送的大礼!

166299204 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

2020年5月10日,今天是个特殊的日子,今天是母亲节,也是做一超第一次看到你"小身板"的日子。爸爸听到大夫说你小心脏跳动的时候,喜悦溢于言表,奶奶也是激动不已,还有爷爷在家也等待你的好消息呢。
以上内容,致亲爱的宝宝!欢迎你的到来,谢谢你的超大礼包!
………………………………………………………………
91年出生,虽然还有好多同学没有结婚,但是,作为一毕业就结婚的我来说,为了要个宝宝,已经经历了4年的艰苦岁月。
2018年6月,促排两个周期,第一次怀孕。那时候发帖记录过一次之前的各种不易,但也只记录了开始的喜悦,没有更新之后的伤心。过去也已经是过去,一笔带过就是六周检查的时候没有胎心,之后又等了十多天还是没有进展,万般无奈下做了人流。因为多囊,代谢不好,有高血脂症,人流20天后得了胰腺炎,住院半个月暴瘦了16斤,因为住院期间是一滴水不都让喝,更不用说吃饭了,完全靠营养液支撑。之后恢复正常饮食,需要用一个多月的时间。后来分析,应该这时候身体受到很大损伤。
因为我比较着急,所以出院后一个多月,就又去跑医院,大夫还是让促排。过了三个周期,2019年1月份,生化了。总觉着自己不到做试管的地步,还是想再试两个周期。生化后停了一个月,又去促排,第一次没有怀孕。又试一个月,2019年3月底,在本次促排结束的时候,已经打过10000单位hcg,第二天晚上又因为胰腺炎住院了,同样是半个月瘦了15斤,感觉又一次走在生死的边缘,因为胰腺炎发作的时候,疼到休克,没有血压。从这次出院后,头发就开始大把大把的掉,两个月的时间,掉到只剩原来的一半,自己都感觉很可怕。
刚出院的时候,老公心疼我说,我们先不要孩子了,先调理身体吧,反正我们年龄又不是太大,等你恢复好了,趁我们现在有时间,我们出去玩两圈。因为我的时间比较空闲,老公偶尔会比较忙,所以等我恢复正常饮食了,5月份的时候,老公给我和姑姑报了个团,让她陪我在山东沿海几个城市玩了一周。8月份老公又陪我去张家界,长沙的玩了十几天。国庆节又去西安转了一圈。经常看到别人有出去旅游回来怀孕的,我刚开始出去的时候也幻想,但是回来后都没个结果。
我的好朋友也都陆续怀孕,我心里就着急,就经常问老公,我们下一步怎么办啊。老公就说我现在是盐碱地,等我养成黑土地了,自然就成了。其实他自己私下也经常看哪里有没有好一点的中医调理身体。我从4月份出院后也一直吃中药调理了,但是总觉着不对症,最后都无果。直到11月换了一个中医。
2019年11月3日,第一次去看这个祖传的中医妇科门诊。这个是前一天家里聚餐,听说的。一个嫂子流产后一直怀不上,说吃了他的药怀孕了,还说她妈妈年轻的时候就去看过,她姥姥也去过。我们也是抱着试试的态度,去看看。
这个大夫年龄不大,第一次去的时候他还是在原来的老房子里,又黑又小,但是一进去屋里坐了很多人。里面好多锦旗,还有和郑大一附院联合生殖单位的牌匾。一说我的情况,他就说多囊是最容易怀孕的。然后他们也是先给调理身子,之后不长卵泡的再促排,怀孕后要坚持保胎,他们有固定的方子和流程。第一次拿药20天的,当时一说1780,感觉好贵啊,就是一些中药,还有10粒黄体酮,5天的黄药片,中药是熬好封好包的。但是既然来了,总要试试。
接下来四个月没有一天停药的,包括疫情期间,都封了路,绕了原来四倍的路程也去拿药了。吃这个中药期间,自己感觉最大的不同,就是心情大好,整天都很开心,我经常说自己感觉自己就是傻乐。以前也没啥事,但总是觉着开心不起来,吃药这段时间,也没有什么特别开心的事,但是就是觉着开心。
第五个月他就让我试着看看能不能怀孕,结果我没有长卵泡。然后他让我月经前四天去。
接下来就是第六个月了,2020年3月,也是怀孕的本月了。
末次月经3.25,从28号开始,克罗米芬一天一粒吃五天,乐宝得一天一支打八天。
4月5号又去看卵泡拿药,又给开了四天乐宝得,这次是一天两支。
4月9号去看卵泡,看到卵泡21*19了,当天给打了曲普瑞林,他说比hcg更高级。我问他还用不用看卵泡破不破了,他说不用,这个针打后一般24-36小时排卵。还嘱咐我们从这天开始同房,一天一次或者隔天一次都可以。说如果月经推迟四五天,就去抽个血。
4月10号,没有感觉,肚子也不胀了,老公就问我是不是排过了,我心里也没底,因为以前排卵,肚子都会下坠的厉害,腰酸,但是从打完针一点感觉都没有。就考虑第二天去做个彩超。
4月11号早晨,我的那种感觉特别明显,心里感觉应该是排了,但是为了安心,中午做了彩超,确实排了。这是周期的十八天,因为只有这一个,我心里也没有多大期望,内膜也就9。然后也不去想这回事。每天照样该睡觉睡觉,也什么都不想。这个月开始就是,睡眠特别好,没有一天失眠的,每天十点左右就睡了。
虽说不放在心上,但我还是买了秀儿的试纸,因为上个月各种症状都有,但大卫一直是水印,最后没有怀孕,非常失望。都说秀儿显色早,但是说秀儿炸胡的也多,但还是想试试。
以前促排,我都是排后一周就开始试。这次一点感觉也没有,有感觉我也不套症状了,因为上个月心里落差太大了。但是到了第九天,4.19号,我看别人有试出来的,自己也有点按捺不住了,中午自己偷偷试了一个,过了一会真有淡粉色,我就和老公说,不行,秀儿太容易炸了。
4.20日,一早我试了秀儿,感觉还是浅印子,感觉没戏了。中午,老公让我去试个大卫,他说他看着不像是水印,有点粉,但是我依旧不敢报希望。
4.21日,中午老公让我一样试一个,秀儿很明显的印子了,大卫也可以看到。我们就商量,下午下班再试一个大卫,和一个秀儿的验孕棒,如果明显,第二天就抽血。因为有停育的经历,所以想要早早得出结果,也好早早保胎,虽然离大夫让抽血的日子还有一周。下午一试,秀儿验孕棒立马就两道杠了,大卫也能看出来。我给老公拍了照片,老公立马就回家了,路上看见婆婆也回来了,又让她回去拿采血管 第二天给我抽血,婆婆觉着疫情没有彻底消失,还是不要让我去医院了,她也是当了30年的护士长了,抽血打针对她来说都是小事。他们看了试纸,都觉着有戏。
4.22日,开奖的日子,排卵算是第十二天,HCG 28.19IU/L 孕酮77.7ng/ml 雌二醇959.2pg/ml 有了结果,立马发给了大夫,他说让下午去拿保胎药,我给他说了,离我月经期还有三天,我抽血早点,他说还是先用着最好。于是乎给我开了hcg针剂,当天打了一针,让我4.26号再打一针,28号抽血,看了结果再去拿药。说查雌二醇没啥用了,只查hcg和孕酮就可以。
4.28号,第二次抽血,hcg 886.7IU/L 孕酮80ng/ml 去了之后又打了一针hcg,之后就是隔一天打一针,这种打法一直到今天(5.10号),并且要坚持打几针。大夫说,一开始就让hcg保持高水平最好,这样容易长胎芽胎心,等到该长的日子了 再用药 效果就不好了。
5.4号 hcg 8081.3 孕酮79.05 单位和之前一样,懒得打了。又去拿药,问他什么时候做彩超,他说到八周就可以,我说有必要提前看宫内不,他说这个翻倍情况,宫外孕可能不大。还是给订抽血的日子。
5月10号,今天是母亲节了。 hcg 29971.3 孕酮66.23。给大夫发了结果,他说挺好的,没事,继续用药就可以。可是,我还是没有那么大的耐心,等到八周再去做彩超,今天就喊着婆婆去了,她说她也揪着心呢,又怕提了之后我着急,没敢说。
等到下午快下班了,医院没有那么多人了,我才去的,等排队的做完,我都快憋不住了,大夫换了个彩超室先给我看,说这个血值该有胎心了。然后她一看 真的看到了,婆婆还说,看到跳的了。说我憋的太厉害了,先去卫生间,多解点回来再做。然后又仔细看了下,说很正常,专门看了天数说是6W+1天,我说对,就是这个天数。
因为治疗了这么几年,见大夫多了,见他们给别人看病也多了,所以自己也了解一些事情。我知道自己排卵比正常的14天晚了4天,所以我自己提前修改了孕期,今天是刚好是6周+1。因为下班时间了,助理小姐姐在我上完卫生间之后不知道跑哪儿去了,就没打成单子,让妈妈手写了下数据,老公手机拍了个孕囊的照片,就回来了。孕囊18*9mm,胎芽4mm,可见原始心管博动。
之前婆婆看我孕反不大,还一直担心是不是发育不良,这下立马就放心了。
今天也算是苦尽甘来闯过了第一关,全家人都很开心。希望宝宝在接下来的日子更加努力!…………………………………………………………………………
感觉还是放宽心之后才最容易怀孕。这个月从一开始我就觉着自己特别放松,每天也是早早就睡觉了,也不失眠了,躺下什么都不想,一会儿就睡着了。都说运动起来,比较容易怀孕,办的健身卡,因为疫情,健身房不开门,也没怎么锻炼过,每天就是散散步。
特别神奇的一件事,就是打促排针,有时下午或周末和老公出去逛街,自己都忘记打针这回事,好几次都是婆婆打电话叫我回家打针……然后婆婆就说这样最好,就是不用放心上,有事我给你想着就行后来知道怀孕后,婆婆就说感觉这个月就没事,因为我状态很好
以前我都是那种事无巨细的人,基本上不会出现忘事什么的,并且特别操心,这样太累了。自己也不想过的太累了。婆婆之前也给我说,家里什么事想操心就操心,不想管咱也落不地下,要放开心。经历的事情多了,慢慢的,自己也就想开了,还是开心最重要,没什么大不了的。等到自己状态调好了,好孕自然就来了!
从小,我妈妈就一直供着菩萨,结婚后这边没有请,我自己心里也总觉着不踏实,于是去年的时候家里请来了菩萨,每月拜一拜总觉着踏实。
………………………………………………
5.16 7w整 抽血hcg60903.5 孕酮64.84
等待下次检查……
………………………………………………………………………………
5.20 7w+4 之前大夫给开的hcg 一天一针打完了。今天又去拿药,给改了剂量,这次开了5支,说是打完这些就可以停针了,现在是隔三天打一针。下次再打针就是24号喽。中药还是让我继续吃啊,为了宝宝,再苦也值了!
………………………………………………………………………………
5.22 7w+6 今天晚上又去做了彩超。大夫安排8周做的,但一直给我做检查的小姐姐今天晚上值夜班,所以就提前一天去了。宝宝已经长到1.55cm啦,检查天数刚好是7w+6,宝宝生长速度刚刚好,继续加油哦~………………………………………………………………………………
6.03 9w+4 今天查的hcg 86377.4,孕酮是65.34。大夫安排这时候复查这两项,拿了结果发给大夫看,以为我快要停针了,然而大夫却说针还要继续打,就是间隔时间会更长一点……估计会让我打满三个月了。
6.07 10w+1 怀揣着期待的小心情,又去做了个彩超,看到宝宝的小脚丫,真是瞬间萌化孩他爹的心呀~~ 宝宝长到3.43cm啦,B超天数比实际多了一天,也算是刚刚好啦………………………………………………………………………………
6.9 10w+3 今天打完了最后一针hcg,往后就不用再打针啦~但是中药还是继续,已经连续吃了七个月了,再坚持最后20天我就可以解放了。大夫很自信的对我说,放心就可以了,每次都能让我鼓足勇气!
最后,祝每个接好孕、胎心胎芽的姐妹必中!不一一回复了,祝福大家!也谢谢大家的祝福!
好多姐妹问看的大夫,我是在河南省清丰县一个乡镇上的祖传中医那里看的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 19:57 | 来自疯狂造人
回复 萌萌方妈
恭喜接好孕
谢谢~祝你早日好孕哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 21:50 | 来自疯狂造人
我是流产后发现多囊,促排两次怀上的,现在才一个月。诚接楼主健康胎心胎芽!祝楼主顺顺利利,宝宝平安出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-11 22:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-11 23:09 | 来自疯狂造人
同样胎停一次,一年了,还没怀上,,接楼主好孕吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 06:08 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜楼楼!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 06:54 | 来自疯狂造人
接胎心好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:06 | 来自疯狂造人
回复 豪力
我是流产后发现多囊,促排两次怀上的,现在才一个月。诚接楼主健康胎心胎芽!祝楼主顺顺利利,宝宝平安出生!
谢谢~也祝你的宝宝早日长出胎心胎芽,平平安安!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:07 | 来自疯狂造人
回复 兰陵瓶,水晶泪
恭喜楼楼,接本月宫内好孕
谢谢~祝你早日好孕~顺顺利利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:07 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来妈妈宫内
同样胎停一次,一年了,还没怀上,,接楼主好孕吧
祝你早日好孕哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:09 | 来自疯狂造人
回复 笑笑快来我家
苦尽甘来,恭喜楼楼!接好孕!
谢谢~祝你早日怀上健康宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1550204235144
接胎心好孕
祝你早日长出胎心胎芽~顺顺利利~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-12 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 08:10 | 来自疯狂造人
回复 t1589188203437
恭喜宝妈
谢谢~也祝你一切顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-12 08:43 | 来自疯狂造人
也是一次胎停一次生化,希望这个月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我也经历胎停 生化 多囊 接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2020-5-12 10:06 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-12 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕,我也是去年胎停一次今年又自然流产一次,希望能有你这好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:15 | 来自疯狂造人
怎么自己算预产期啊 我也是排卵晚 我是23号来姨妈 29号走 下个月17号才排卵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-12 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康宝宝胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 11:00 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文