要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

备孕日记(每次检查自己记录记录)

楼主: cocoticy
1444326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
有点不知道从哪里下手,很久都没有写东西了。如果不是因为备孕的心情起起伏伏,我也许以后也不会想要写点什么。
结婚3年,大概是我自信最无忧无虑的快乐时光。虽然这3年里也经历了我31年来人生中最大的两个困难时期,但是我都熬过来了。我甚至觉得,人生最苦,不过如此。 而这两段饱受挫折的时期,我竟也只哭过三两回。
若是让我自我评价,我觉得女性本就柔弱,而我绝对算是比较坚强的那一类。 但我没想到,当我面对备孕的种种,我竟然软弱得连我自己都感到惊讶。一点点很小很小的风吹草动,都足以压垮我。
2017年年底(28岁),我开始考虑生孩子的问题。其实我自己也明白我考虑得有点晚了,但是我和老公都太适应二人世界了。甚至有点不舍得脱离舒适圈去考虑生娃。
这种并不慎重的心态,一直持续到2018年。年中我挂了妇科,当时也不懂生孩子要挂生殖科。妇科做了优生检查,医生说让我回家自然怀孕试试,别急。
然后就开始自然备孕,连排卵试纸是什么都不太懂。我有一个闺蜜,当时婚检查的子宫肌瘤,她哭了很久,结果还是自然怀孕了。
结果这个事儿反而误导了我,她就跟我说,我都健康完全没必要着急,因为把怀孕看得太容易了,所以很晚才get排卵试纸的用途。
待续
点击查看全文
cocoticy (楼主)
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-5-22 10:15 | 来自疯狂造人
今天是第二天来,放两图记录一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-6-5 15:44 | 来自疯狂造人
继续更新。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-6-13 12:44 | 来自疯狂造人
5月22日,有了昨天的一点经验,今天稍微早到了一点。先在21楼陪老公等叫号,然后再上22楼。(前台给的条码,男方的要先交给取精室门口的护士台排队,女方的上22楼看授精室里有医生的话,提前把条码给医生。)
第二次做更放松,比昨天还要不痛。可以跟医生聊聊天,很快就做好了。心情特别好。
做完依然躺了40分钟,我跟我妈逛到边上的综合体吃饭,吃完买了两杯一点点回家。
5月23日吃完了3天头孢,开始吃黄体酮。需要连续吃15天。什么特别的感觉都没有,就是感觉像例假期,胸有点大一点。
5月25日,困得不行。不知道是不是我老公晚上睡觉打呼噜导致我没睡整觉,到了晚上10点的时候,困得两只腿都打晃,赶紧上床睡。
5月26日,阴雨天。早上醒来拿了体温计测了一下37.4度。迷迷糊糊又眯了会儿才起床,还是觉得挺累的,犯困。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-6-13 12:48 | 来自疯狂造人
第15天的时候,回医院验孕,失败。不过不太失落,因为医生说我条件还可以,可以休息一个月再考虑再试一次。毕竟这跟自然受孕概率一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-11-13 08:22 | 来自疯狂造人
2020,11,13。
连着打了10天尿促,加1天绒促。今天终于来第二次人授了,之前第一次觉得来晚了,今天来得特别早,结果告诉我们要晚一点登记。好像都是集中在中午那个时间段做的,困得不行。看来还是不用来太早。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-11-14 19:45 | 来自疯狂造人
这次开给我吃的药比之前多一些,拍个照片,标注一下。自己也留个纪念。

点击查看全文
八级宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2021-1-5 17:07 | 来自疯狂造人
做了两次人授都失败了。找了同事介绍的中医看了个把月,药也吃了个把月。有没有用不知道,但是确实感觉人的状态更好了。
点击查看全文