要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕18W+4 分享懷女寶的症狀

楼主: 荳荳媽咪
1191854 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天母親節,先祝各位媽媽母親節快樂!
我一開始知道懷孕時是在還沒遲經時就已經知道了,可以算是上身早
本身又因為子宮後傾的原因,所以B超會比一般人晚照到,一開始都找照不到孕囊,在6W時就直接請醫師照陰超,確定沒有子宮外孕而且還有胎心才放下心來
12W時因為寶寶姿勢不對,所以不知道寶寶性別,醫師安慰我說寶寶健康,性別是其次,或許下次來就可以知道了
15W產檢時,醫師說寶寶雙腿間似乎有凸起物,所以先註記是男寶(但我跟先生都看不出來)
16W因為喉嚨有點不適所以又回診所複診,醫師照了B超確認一下寶寶的情況後又改口說應該是女寶喔!因為雙腿間空空如也
18W+3時因為半夜肚子有點悶悶的,所以早上起來就拖著先生去複診,剛好回先生老家,就在老家附近的診所看診,在這裡必須要稱讚這位醫師,比我原本看的醫師還細心及有耐心,因為照B超時,寶寶的姿勢呈現上身彎曲下肢蹬來蹬去,還維持了將近5分鐘,過程中醫師很有耐心在等寶寶累了平躺就可以用四維看清全貌,後來寶寶終於累了就順利看到啦~
這位醫師也說寶寶應該是女寶喔!
以下來分享在我身上的懷女寶症狀喔!
1、胎心高(一開始170多左右到現在150多)
2、皮膚狀況還不錯,偶爾冒幾顆痘
3、孕吐輕微(只有一開始吐過兩次,後來都用意志力壓住)
4、目前小腹圓潤(後來應該會比較確定)
5、胎夢都是跟女寶有關的夢(夢到貓啊、夢到自己生孩子被告知是女生也確實看到雙腿間沒東西)但我先生和親媽都夢到是男寶
6、清宮表準
7、體重增加緩慢,甚至一度還有減輕的狀況
8、胎動晚(目前還是不知道有沒有胎動,但比我早一個月懷孕的同事是懷男寶,她17w就感到胎動了,不知道胎動跟懷男寶女寶有沒有差別,但醫師說沒差)
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 08:29 | 来自疯狂造人
回复 找小胖
嗯嗯,第一胎
我也是 可能每個人的體質不同 試著找找怎麼讓自己舒服的方式喔!
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 一只小鼠宝宝
看额头不准,我怀男宝,额头饱满。
胎心在我这也不准呢,我前期b超都是170几,最近也都是150上下。
胎动比较早倒是对上了,有妊娠綫,下粗上细,肚子下怀。
我的寶寶12W時的額頭也是平的,但最近一次B超就是我發文附上的照片,寶寶的額頭是比較圓潤的,會不會是影像顯示的差異影響的?
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 08:33 | 来自疯狂造人
回复 坦率的咖啡
肚子下怀男孩准,看来额头饱满看性别不准,你肚子上的线是一条直线吗?
我的是一直線 目前線條平均 但肚上好多毛喔!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 09:01 | 来自疯狂造人
接腹中健康女宝
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 10:05 | 来自疯狂造人
回复 米妮宝宝二胎健康女宝
接腹中健康女宝
預祝心想事成喔!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 10:51 | 来自疯狂造人
回复 荳荳媽咪
我的是一直線 目前線條平均 但肚上好多毛喔!
你检查了是男孩啊?
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 11:07 | 来自疯狂造人
回复 坦率的咖啡
你检查了是男孩啊?
目前兩間診所都看是女孩喔!我帖子上有附B超照片,目前雙腿間是沒有東西的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 16:41 | 来自疯狂造人
回复 坦率的咖啡 NT女宝额头饱满,男宝额头平的
妊娠线出现比较早,怀孕一个多月时就开始看到,肚脐周围毛发开始慢慢变粗变黑(我后来擦妊娠霜已控制变淡)。妊娠线比较直,稍微偏左一点,下粗上细。我妹生儿子也是这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 16:46 | 来自疯狂造人
回复 荳荳媽咪 目前兩間診所都看是女孩喔!我帖子上有附B超照片,目前雙腿間是沒有東西的!
我nt时,看到宝宝额头不是平的。我觉得这个应该不准确。
18周生殖器应该看得很清楚了。我15周多去医院,b超镜头下生殖器看着挺大的,很清晰。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 16:59 | 来自疯狂造人
回复 一只小鼠宝宝
妊娠线出现比较早,怀孕一个多月时就开始看到,肚脐周围毛发开始慢慢变粗变黑(我后来擦妊娠霜已控制变淡)。妊娠线比较直,稍微偏左一点,下粗上细。我妹生儿子也是这样。
好像怀孕肚子上的黑线都是下面粗上面细
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 19:39 | 来自疯狂造人
回复 一只小鼠宝宝
我的狀況跟妳差不多耶!剛懷就爆肚毛,妊娠線也很早出現,但檢查出來是女寶,會不會翻盤但已經有兩個醫師跟我說女寶了⋯
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 19:42 | 来自疯狂造人
回复 一只小鼠宝宝
我nt时,看到宝宝额头不是平的。我觉得这个应该不准确。
18周生殖器应该看得很清楚了。我不到15周多去医院,b超镜头下生殖器看着挺大的,很清晰。
還是請眼力好的媽媽幫我看看帖子上的B超照(黑白的右上那張)雙腿間有沒有東西呢?我覺得像陰唇,但會這麼明顯嗎?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-11 20:05 | 来自疯狂造人
我的男宝 14周就开始胎动了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 20:10 | 来自疯狂造人
回复 找小胖
一样,一开始胎心176,现在150左右。也是确定女宝了。但是我反应可大
恭喜各位宝妈,我也怀孕了今天4周4天,还没有去查,秀儿早早孕跟大卫验孕棒都是二个杠,第二个比较浅
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 20:11 | 来自疯狂造人
回复 坦率的咖啡
NT女宝额头饱满,男宝额头平的
可以看出吗?最早什么时候可以看出来
点击查看全文
荳荳媽咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 20:41 | 来自疯狂造人
回复 w1543995488511
我的男宝 14周就开始胎动了
好早!一定是個活力十足的寶寶
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 20:59 | 来自疯狂造人
胎动不准,早晚和孕妈肚皮脂肪厚度有很大关系,我们几百人的孕妈群交流过,我怀男宝,19周+3才见到明显胎动,其他怀女宝的早早就有了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-11 21:34 | 来自疯狂造人
接腹中健康漂亮女宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 08:06 | 来自疯狂造人
回复 坦率的咖啡 好像怀孕肚子上的黑线都是下面粗上面细
都是下粗上细吗
我nt就知道宝宝性别了,没有研究过怎么辨男女。(我这可以告知性别,自己也能清楚看到b超影像)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 08:08 | 来自疯狂造人
回复 t1587167517115
可以看出吗?最早什么时候可以看出来
这个要看医院的b超设备是否先进。
设备好的,男宝生殖器成形时就能看到了。
点击查看全文