要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

再见了鼠宝宝,再一次胎停

楼主: 播星人xvg8nd
707742 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
五月本来是最爱的月份,现在却变成了黑色五月。去年的430,检查出胎停。今年还是没有熬过五月,依旧胎停育。
第一胎。因为前一年的10月份宫角妊娠,清宫后在当地中医院调理了三四个月,安排了一次就中了。当时很开心,觉得宝宝再一次到来了。当时一直在中医院保胎,六七周有胎心胎芽。期间有轻微的孕反,虽然在保胎,但是仍在上班忙忙碌碌。到了十周左右突然有一天觉得孕反没了,一开始以为就是该消失了。但想想不放心,还是去了趟医院,结果被宣判胎停。不甘心,再到妇保院检查,结果还是一样。于是住院,稽留流产。先是吃药让它自己出来,只记得药吃完肚子痛到不行,后来就开始流血,最后排出了胚胎。再安排了清宫手术,没有麻醉,真的好疼,靠咬自己撑过来的。
清宫后,回家休养了快一个月。继续在妇保院复查。(这个决定太后悔了,应该早点去上海做个全面检查)。妇保院的医生一直说,胎停可能只是个意外,因为查了我和老公的染色体,都说没问题。那么胚胎第一次异常极有可能是意外原因。而我们,竟然信了,现在想想真的太后悔了。
过了两个月,我和老公开始在中医馆调理,当时有朋友推荐了一个中医。
期间也根据中医去妇保院做了一些双方的检查。现在想想还是觉得做的不够全面。
第二胎。在自我感觉身体和心理都做好了准备后,今年三月我们又开始安排怀孕了。这次又是一次就中了。
末次月经2月21日。到了3月月经日就开始用早早孕检测,两条杠。当时很开心,宝宝又回来了。但是也有点紧张,很怕重蹈覆辙。
因为上一次中医院保胎后胎停,我和家人多多少少有点心悸,这次没有再去中医院。而是在中医馆和妇保院间折腾检查。(又是一个错误的决定)
前几次孕酮和hcg翻倍都挺好的,两边医生都说没什么问题。但是后面孕酮开始有所下降,就开始吃地屈孕酮片,还是下降,又打了一周黄体酮针,有所上升。但是腹部B超一直没有胎心胎芽。这个时候,我多次要求妇保院给我多做一些指标检查,但是都被拒绝了,要求多配点药,也被拒绝了。他们一直说,胚胎好就好,不好也没用。
真的很后悔,选择了这一条保胎路,还请了假在家里休息。结果还是没有好消息。
大概六七周时候去检查,只见卵黄囊,没有胎芽胎心。因为hcg是在上升的,医生说没事,继续等。一周后再去检查,还是没有胎芽胎心。hcg还在上升,但不是很快,医生说继续等。
于是就这样等着等着,直到后来在妇保院。碰到一个很仔细的B超医生,先是腹部憋尿帮我检查出来3mm胚芽和微弱的心跳,过了几天,又通过阴超查出5mm胚芽和心博。那一天检查hcg已经下降,但是孕酮有所上升。两边医生说有心跳了就不用管。于是又等了一周复查。就这样等到了5月3日,去妇保院憋尿检查,医生说啥也看不到。不死心,又换了个医院去检查,腹部阴超都查了,还是看不到胚芽胎心。hcg和孕酮大下降,我们都感觉,要不行了。
回家之后大哭了一场,感觉好难受,为什么又没有留下来。但是自己的感觉是觉得跟孩子还有一定联系,看自己胸还是很大,早上基础体温也持续很高。但是当晚有一点点褐色分泌物。
于是又等了一天,5月5日再一次去妇保院,想着能不能再保保胎。但是妇保院的医生还是一副不想管我们的样子,继续让我们查血和B超,真的很失望也很心寒。于是决定转战中医院去试试机会。看到有一个保胎专家当班,就去了,请求她加了个号看一下。陆主任很温柔,嘴上说着估计看不到了,但听我很着急还是给我加号了。开了单子让我检查。(之前妇保院只检查孕酮和hcg,我一直要求查其他,他们都不给,这次中医院开的血单子包括雌二醇和促甲状腺方面)。
做了阴超,还是什么都看不到,B超医生说卵黄囊有点大,看来不太好了。我也是第一次知道卵黄囊大也不是好事情,之前从来没有人说过。等中午血值出来,就知道彻底没有戏了,大概就是这十天的样子,所有的指标都大幅度下降。保不住了。
全家好好商量了下,在哪住院。决定还是在中医院吧,妇保院真的都不来管你让人太心寒了。
于是继续去医院找医生,前面正好也有一对小夫妻,刚刚怀孕,医生让她打肝素什么。之前都检查了很多,医生可以对症下药。现在想想好后悔,早知道早点来。
今天做完核酸检测,要等明天才有结果才能办理住院。
可能是前两次怀孕之路都没走对吧。又要经历一次药流清宫,说实话真的有点害怕,但是要鼓励自己坚强起来,并且乐观开朗一点。
希望下次一定好好的!下一步准备去上海好好检查一下胎停原因。想听听大家有什么好的医院和医生推荐,有些什么项目检查推荐。
点击查看全文
播星人xvg8nd (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 21:17 | 来自疯狂造人
回复 小布丁呀♀
你去初诊医生会根据你之前胎停次数跟流产情况开检查的,一妇婴性价比高基本上主要的胎停全套都有了,挂生殖免疫科在三楼,第一次基本就是抽血做检查然后给你约好复诊你想看的医生。等报告出来去复诊就好了不严重的话复诊医生就会给你备孕方案了。
嗯嗯好的 谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 22:03 | 来自疯狂造人
之前宁波本地妇幼跟人民医院看的胎停,也是走错了路,胎停两次生化了两次,后来去了一妇婴做了全套,这次17周了,祝福你,下次一定好好保胎会成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 22:13 | 来自疯狂造人
下次去三甲医院的生殖科吧! 从怀孕就有医生陪着保胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-5 22:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人xvg8nd
这次没有查,妇保院一直这个不查那个不查,我太后悔了,就不该去那
我们这妇保也是,这个不查那个不查,说要遵循自然,优胜劣汰。我是去的中医院
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 07:24 | 来自疯狂造人
回复 忠于心,
之前宁波本地妇幼跟人民医院看的胎停,也是走错了路,胎停两次生化了两次,后来去了一妇婴做了全套,这次17周了,祝福你,下次一定好好保胎会成功的
谢谢亲!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 07:24 | 来自疯狂造人
回复 帆帆想要小宝宝
下次去三甲医院的生殖科吧! 从怀孕就有医生陪着保胎
嗯嗯下次肯定要去了,前面走错了路
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 07:25 | 来自疯狂造人
回复 果乐
我们这妇保也是,这个不查那个不查,说要遵循自然,优胜劣汰。我是去的中医院
哎,是的呀,以后真的前三个月不能去妇保院了。还是要对症下药好好保胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小云云云
抱抱~和你一样的经历第一次医生说意外第二次中医治疗也都是一次中了~傻傻的弄了两次当时就该去生殖科就诊~后来去了上海一妇婴~肝素保胎打到生~养好身体找对医生,宝宝一定会回来的
你是什么问题,要肝素打到生呢?我也在打肝素,不知道什么时候停
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 09:10 | 来自疯狂造人
要做胚染,一妇婴的医生会问你的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-6 20:00 | 来自疯狂造人
嗯嗯!!去一妇婴找的哪个专家呀?
当时找的鲍时华
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-6 20:01 | 来自疯狂造人
回复 w1537018471430
你是什么问题,要肝素打到生呢?我也在打肝素,不知道什么时候停
医生说aps~打肝素是小事只要宝宝好好的~打着肝素心里才可以比较淡定
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-6 20:05 | 来自疯狂造人
胚胎都排出来了,为啥还要清宫
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 20:10 | 来自疯狂造人
先做胚染 再查免疫 经历过三次胎停人的经验
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 小云云云
当时找的鲍时华
听说鲍医生很难排到的 希望能约到
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 宝崽快到肚里来
胚胎都排出来了,为啥还要清宫
排的不干净的话要清宫的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 20:34 | 来自疯狂造人
回复 小花卷小土豆们
先做胚染 再查免疫 经历过三次胎停人的经验
好的!都要查!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-7 23:13 | 来自疯狂造人
回复 忠于心,
请问你孕期是怎样用药保胎的呢?我刚刚看了你的主页是吃了二甲,请问还有其他用药吗?我停胎两次生化一次,检查结果没问题,不知道该怎么办了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 23:39 | 来自疯狂造人
回复 小云云云
医生说aps~打肝素是小事只要宝宝好好的~打着肝素心里才可以比较淡定
抗心磷脂是吧?我是子宫动脉血流高打的肝素。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-8 08:35 | 来自疯狂造人
回复 果乐
有没有查子宫动脉血流
好多医生对治疗胎停不够专业,这不查那不查的,耽误了好多人,也伤害了好多的小生命,去生殖科查,专业
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-8 09:39 | 来自疯狂造人
听说鲍医生很难排到的 希望能约到
其实不用鲍也可以~那里的医生都不错的~我后来怀上后是在当地的生殖科保胎的和鲍开的药是一样的~我就是不够重视因为生过一个孩子所以没想过再生会这样~现在想想当第一次的时候就要好好检查了而不是听医生的第一次没什么优胜劣汰~当地如果有医院生殖科的医生比较好也可以去检查看看,我当时去上海检查就知道自己什么问题了再去看生殖科就心里有数毕竟我这去上海很远~怀上了要离家那么远保胎也不方便
点击查看全文