要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

满月酒再次推后。

53356633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
原本满月就想办酒的,考虑到小臭宝爷爷回不来,就推迟了。

定好了5月3号办酒,亲戚都通知了。

结果城管又发通知,不允许请客办酒。

这下又一个一个通知亲戚,我们暂时取消了。

娃爸这边的亲戚大部分在家,外地的少数。

我家这边只认了叔叔舅舅,所以大部分也在家。

小臭宝外公外婆,我的外公外婆都在家,换个日子办酒也可以。

所以决定避开节假日,在五月选个好日子,给小臭宝办一个满月酒。

满月,周岁,十岁,一样重要,都是必须请客的,不然亲戚都会觉得你家小气,哈哈!

今年实在是疫情影响,才一再推迟。。。

我们这个小县城基本放松了,但是一旦大量办喜酒,外地的乌央乌央又都回来,就比较危险了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 14:48 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
我们也只有满月酒,然后我公公说我们等到孩子大了再办,我也不知道他怎么想的,不过我无所谓,我们这边也暂时不让聚餐
不让聚餐,肯定需要推迟一些的,但是如果可以,就尽快办了,满月满月,总不能满十几个月再办啊,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 14:49 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
有,三朝(出生第三天),满月,周岁。正常家庭都会办。而我家就我和老公两个,没人帮忙,所以啥都不办。结婚酒自己办,忙怕了,发誓以后啥都不办,嫁女也不办了。
那你们送出去的礼,别人都没机会还了,哈哈。

嫁女儿的话再说,还早呢,但是总该庆祝一下的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 14:50 | 来自疯狂造人
回复 2015.08.25
没办法唉
哈哈,又有人说可以去乡下办,因为不多,就几桌客人而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 15:25 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
不让聚餐,肯定需要推迟一些的,但是如果可以,就尽快办了,满月满月,总不能满十几个月再办啊,哈哈。
对哒,不过我们这边目前还不让聚餐,再等等好了嘻嘻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 15:53 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
对哒,不过我们这边目前还不让聚餐,再等等好了嘻嘻
嗯嗯,我们这边现在好松啊,所有的小区都开放了,去公共场所都不戴口罩了,五一肯定很多人从外地回来,有点怕怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 16:21 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我们这边办酒,亲戚要送礼的,人不到礼都要到的,哈哈。
那你们每年都不是要好多这样的喜酒喝,礼金也不少啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 17:43 | 来自疯狂造人
我们不办,红包也拒收,特殊时期也能理解吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 17:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人9H132Q
如果不办酒肯定不收红包了,办酒或者亲戚来家里看小孩,都会送礼的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 17:53 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
那你们每年都不是要好多这样的喜酒喝,礼金也不少啊
对啊,逢年过节,有时候一家几口需要分开去几个亲戚家里喝喜酒,一到过年,那个钱就嗖嗖的往外送,不过送礼都是礼尚往来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-1 03:54 | 来自疯狂造人
我们也有满月酒,但是今年特殊就不做了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 08:33 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我们也有满月酒,但是今年特殊就不做了
娃爸说还是办了吧!反正亲戚都在家,外地的也说不回来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-1 09:03 | 来自疯狂造人
我们一般满月前给红包
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 10:14 | 来自疯狂造人
我们一般满月前给红包
我们满月前看小孩是给红包也就是见面礼,满月酒是要送礼,不同的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-3 00:01 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,本来亲戚大部分在家,应该提前办了就好。很多省份已经清零,但是也怕办酒然后全国人员流动太大吧!很多人准备五一请客的。
无症状来了
点击查看全文