要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

满月酒再次推后。

53355633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
原本满月就想办酒的,考虑到小臭宝爷爷回不来,就推迟了。

定好了5月3号办酒,亲戚都通知了。

结果城管又发通知,不允许请客办酒。

这下又一个一个通知亲戚,我们暂时取消了。

娃爸这边的亲戚大部分在家,外地的少数。

我家这边只认了叔叔舅舅,所以大部分也在家。

小臭宝外公外婆,我的外公外婆都在家,换个日子办酒也可以。

所以决定避开节假日,在五月选个好日子,给小臭宝办一个满月酒。

满月,周岁,十岁,一样重要,都是必须请客的,不然亲戚都会觉得你家小气,哈哈!

今年实在是疫情影响,才一再推迟。。。

我们这个小县城基本放松了,但是一旦大量办喜酒,外地的乌央乌央又都回来,就比较危险了。

点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-29 19:48 | 来自疯狂造人
为啥我老公这里只办满月酒,周岁都没有的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-29 19:53 | 来自疯狂造人
我们这边也是,只有满月酒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-29 20:23 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
为啥我老公这里只办满月酒,周岁都没有的
你娃办了满月酒吗?

我们这边娃刚出生半个月,还要办一个看孩子的酒,不用送礼,但是要给小孩见面礼,也就是红包。

然后满月了办满月酒,需要送礼的,周岁十岁和满月是一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-29 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我们这边也是,只有满月酒
周岁十岁都不办的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-29 21:34 | 来自疯狂造人
我们不办满月,只办周岁!过11岁,家里人吃一顿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-30 00:39 | 来自疯狂造人
我们这里一般是只过周岁,我们家俩那时刚好遇到婆婆走了没几天,所以当时就家里最亲的叔叔婶婶们一起吃了个便饭。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 00:46 | 来自疯狂造人
这种时候别办酒了吧,安全第一
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 01:24 | 来自疯狂造人
我什么都不做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 01:49 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我们不办满月,只办周岁!过11岁,家里人吃一顿!
我们这边有哦,满月和周岁会推迟办,但是十岁会提前,在九岁的时候办。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 01:50 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我们这里一般是只过周岁,我们家俩那时刚好遇到婆婆走了没几天,所以当时就家里最亲的叔叔婶婶们一起吃了个便饭。
哈哈,我们这边风俗蛮多的,小时候满月,周岁,十岁,然后就是60岁,70岁这样往上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 01:51 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
这种时候别办酒了吧,安全第一
嗯嗯,本来亲戚大部分在家,应该提前办了就好。很多省份已经清零,但是也怕办酒然后全国人员流动太大吧!很多人准备五一请客的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 01:52 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我什么都不做。
啊?你家那边没有关于小孩子的酒席吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 03:14 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
啊?你家那边没有关于小孩子的酒席吗?
有,三朝(出生第三天),满月,周岁。正常家庭都会办。而我家就我和老公两个,没人帮忙,所以啥都不办。结婚酒自己办,忙怕了,发誓以后啥都不办,嫁女也不办了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 06:47 | 来自疯狂造人
我们也只有满月酒,然后我公公说我们等到孩子大了再办,我也不知道他怎么想的,不过我无所谓,我们这边也暂时不让聚餐
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 10:36 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
你娃办了满月酒吗?

我们这边娃刚出生半个月,还要办一个看孩子的酒,不用送礼,但是要给小孩见面礼,也就是红包。

然后满月了办满月酒,需要送礼的,周岁十岁和满月是一样的。
没有办满月酒哦,好像也是不允许,看到时候100天办不办。半个月一些亲戚给了红包,他们这边周岁和十岁都不办的。我们湖北就是我娘家这里都办,和你那一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 11:14 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
周岁十岁都不办的吗?
没有,我儿子周岁奶爸都没赶回来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 11:24 | 来自疯狂造人
没办法唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 14:45 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
没有,我儿子周岁奶爸都没赶回来
我们这边办酒,亲戚要送礼的,人不到礼都要到的,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 14:47 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
没有办满月酒哦,好像也是不允许,看到时候100天办不办。半个月一些亲戚给了红包,他们这边周岁和十岁都不办的。我们湖北就是我娘家这里都办,和你那一样的。
我们半个月也是请了部分亲戚看娃,每个人都要给红包的。哈哈。

好奇怪,南昌也不办周岁和十岁,我们这边风俗蛮多,现在还算简单了一部分哦,不然还更麻烦复杂的。
点击查看全文