要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

老多囊卵巢的升级报告

楼主: 木亘米妮
177018170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

二胎升级5周啦,终于认真的回来写报告啦!
背景介绍:从姨妈来就没正常过,经常40-50天,有时候要吃黄体酮来,没有经验也没有检查过。从小就是低体重,大学时39公斤。
一胎经历:2013年结婚前一年因为酗酒(心情原因)和暴饮暴食得了胰腺炎,差点没死掉,出院以后只能吃馒头,青菜,吃了3
个多月,可想身体非常糟糕,姨妈根本不来了,医生(中医)让休学回家休养。但是为了看医生,坚持留在学校,每周一次号脉、3次针灸,当时是为了调养身体,大概6个多月,医生就说差不多了,改吃中成药,又吃了2个月,医生说不用吃了,那时候身体真的是好太多了。
然后就搬去我老公(当时还是未婚夫)那里住,他租了北京一个四合院的一间,每天早晨睡到自然醒,早餐多种豆浆(黄豆、黑豆、枸杞、大枣)、鸡蛋,上午去逛中国美术馆,中午一个肉菜,一个青菜,午睡起来去景山爬山,然后晚上老公回来做饭,一般是粗粮粥和一荤两素,每晚泡脚,睡前一杯蜂蜜,坚持了3个月。
到2013年9月结婚当天我腰痛,晚上大姨妈来了,这个月姨妈居然提前了,前所未有,也是我一胎宝宝的末次月经,当时没有做任何西医检查,叶酸也没有吃,在月经前5天测居然怀孕了,月经后9天去医院查血,医生问我:你吃保胎药了?我说:没吃,医生说:孕酮怎么这么高,我也不知道,但是HCG很低,当时才1580,我医生让查翻倍,翻倍还是很好的。整个孕期顺利,孕早期从楼梯滚下来也没有出血,孕反很轻,没吐过,顺产,母乳喂养2年6个月!感谢当时的医生,是北京的一个有名的老中医,现在我也经常回去看她!
二胎:生一胎时才28岁,我断奶后月经还算好,大概到2017年年末,断奶一年多,月经中间总会出血,伴随出血就会出痘痘,当然月经周期也变长了,因为也没有想要二胎,一直忽视。
2018年下半年有点想要二胎了,然后就买了试纸,在家自己准备,当时还去查了激素,雌激素低、促黄体高,但是每个月排卵试纸有峰值,也有排卵痛,就没有在乎,当然没有成功。
2019年初过年在婆婆家,北方但是没有暖气,我感冒了,而且月经间出血10多天都没有停,后来去看医生,吃优思明才停了出血,后来又吃了一个月就停了,然后功血没有了,但是每个月月经少的可怜,第二天量大些也就两片卫生巾,第三天基本就没了,但是那天会头疼,第四天又会多一点,哩哩啦啦也要7天左右,但是量太少了,这个期间我感觉也还是会有排卵,周期35—38天,停药后备孕一个月,没中!
后面家里外婆和父亲相继生病,手术,就没有再备了。一直到2019年底,想要继续备孕,做了激素检查,还是雌激素低、促黄体高,卵巢轻微多囊改变,AMH4+,还做了OGTT糖耐试验,胰岛素轻微抵抗、疱疹病毒IGM阳性,针对这些情况,我分别找了北京的内分泌医生、上海的妇科医生看,可以说多囊的治疗真的是好多门派。
上海的医生说,多囊,要吃达英35降雄激素,降促黄体(数值11+),配合二甲双胍,一天三次,一次一粒,然后三个月复查,促黄体低了就促排。我当时提出疑问,我的雄激素不高而且可以说很低呀,但是医生坚持,我就吃了达英和二甲双胍,结果1个月复查,促黄体一点没降,雄激素低到仪器测不到了。但是医生说一定要吃够3个月。我也就听话的吃了!
内分泌医生说要吃二甲双胍,达英可以不吃。但是我还是吃了达英。
刚好碰到过年疫情,吃二甲好难受,总拉肚子。2月22号因为要求上班,我和老公飞机回自己家了,然后就是为期14天的隔离,依旧在吃药,但是老公做饭很营养,戒糖+低碳水+粗粮+优质蛋白+水果蔬菜丰富+每天黄豆黑豆枸杞花生核桃大枣豆浆,同时吃了辅酶Q10+B族维生素+VE+VC+叶酸。
3月8日最后一粒达英35,3月9日上班,3月12日来姨妈,意料之中的少,我去医院查激素和病毒,结果是,促黄体不减反增,病毒依然阳性。我当时都崩溃了,这三个月的罪都白受了,默默的掉眼泪。
但是哭过以后还是要努力的,我发了朋友圈说难又怎么样,我更努力就是啦。
我整理自己的病史和家庭情况,问诊北京协和医院的专家,这位专家说促黄体降不下来就不管他,有排卵就可以怀孕,想怀孕就不要吃避孕药,内膜越吃越薄。再试孕4个月,4个月怀不上就复诊,根据我的指标二甲双胍没有吃的必要。问诊结束,我感觉天又晴朗了。
月经结束我去医院生殖科要求查TCT和HPV,因为我宫颈一直不好,之前有过短暂的高危阳性,这次检查不出意料,医生说宫颈重度糜烂,TCT重度炎症,但是没有其他问题,HPV全阴性,医生看了结果说不能怀孕,要激光治疗再要孩子,不然糜烂也怀不上,病毒阳性开了阿昔洛韦。回去我吃了几粒就过敏没再吃了。因为之前在北京医生一直说宫颈不是病,就是一种状态,我不想耽误几个月,在网上问诊几个北京的医生,全部说没有影响,正常备孕!反倒是病毒建议转阴后再怀孕。
我很长一段时间每当月经就会口腔溃疡,而激素也刚好是那个时间查的,会不会和溃疡有关系,3月29日我换了家医院复查病毒+B超,不出意外全部阴性,二型疱疹IGM IGG都是0,所以我的疱疹和溃疡有关。后面也有医生说疱疹病毒无药可治,靠自愈,也有很多假阳性,没有吃药的必要。
3月29日B超看排卵右侧1.3*0.8一颗,内膜6+,要四天后4月2日复查。结果3月31日下午我开始排卵痛了,可是两天前卵泡还很小啊,但是4月1日就不痛了,而且排卵试纸虽然没有到强阳,但是4月1日就转弱了,30日同房了,只能4月1日中午补一次啦,1日下午去B超确定排卵了,内膜6,肯定没戏了,晚上老公有兴致就又来了一次。
其实心里抱定没戏了,刚好我们这里是榴莲季,从3月月经结束,一直吃榴莲 ,排卵以后还吃了一个,然后体温两天后升高,和平时一样,但是乳头特别疼,这是以前没有过的,我以为是榴莲吃多了。然后陪老公出差了,反正没戏了,我就high了一下,心想下月再战,喝可乐、红酒,胃疼还吃了胃药。
回家以后大卫早孕试了两天没有反应。第10天我找了一个金秀,居然有印啦,隔天大卫也有印啦,真是太意外了!
我总结一下:
1、中医、西医都有好医,互相不能排斥
2、要积极备孕检查,了解自己
3、卵巢多囊治疗方案很多,没有哪个是对的,哪个是错的,只有适合你的是对的
4、健康的饮食,运动才是改善多囊最最重要的,我两次怀孕都是饮食搭配好,持续运动,第一次爬山,第二次跳绳
5、榴莲对增加内膜有用,豆浆也有积极作用
6、可以有悲观情绪,但是不能持续太久,遇到困难是战斗,不是悲伤
7、宫颈糜烂是状态不是病,疱疹病毒是自愈疾病,不要吃药分型检查1型没什么影响,2型要转阴
8、功血是内分泌失调哦,要调整哦
9、慎吃避孕药,尤其是内膜薄的时候,结合自己的情况决定。
PS:现在5周了,这次孕酮又是出奇的高,这次HCG也不低,翻倍也不错,早晨会恶心,会胃疼,失眠睡不着,几乎没有其他症状了,希望一切顺利!
遇到困难去战斗,一个勇士才能保护自己的孩子!加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-26 23:10 | 来自疯狂造人
同多囊,备孕一年半,希望尽快有吧!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-4-26 23:34
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 07:33 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 08:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 08:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-27 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同多囊备孕中,希望早日好孕
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-27 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 09:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!宝宝来
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 09:26 | 来自疯狂造人
楼主真棒,希望好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕,希望多囊的我也可以早點有好消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-27 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 09:42 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主呀 我也是大大咧咧的性格,但我是胖多囊,减肥好难呀 接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 09:55 | 来自疯狂造人
促黄体要多少才能怀?我多囊吃了一个月达英,从17减到11,医生说要减到6才有机会,然后这个月又在吃达英,真是这样吗?
点击查看全文
木亘米妮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1580560835356
促黄体要多少才能怀?我多囊吃了一个月达英,从17减到11,医生说要减到6才有机会,然后这个月又在吃达英,真是这样吗?
我的促黄体一直都11-12左右,没低过,吃了达英,一点也不降,真心没办法,有的医生认为必须要降到5、6,有的医生觉得只要会排卵,不要管它,协和的医生倾向不要管它,多囊治疗因人而异,我就是虽然促黄高,但是会排卵,所以就没有再执着促黄体啦
点击查看全文
木亘米妮 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 10:02 | 来自疯狂造人
回复 青春花儿开
恭喜楼主呀 我也是大大咧咧的性格,但我是胖多囊,减肥好难呀 接你好孕
控制饮食+运动,要关注一下血糖和胰岛素,可以做个OGTT试验
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-27 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 10:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!希望我们顺利的生下一个健康的宝宝~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 11:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,希望早早有我自己的宝宝
点击查看全文