要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于满月剃胎头。。。

407233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我们这边满月都会给娃剃个光头。

小臭宝今天已经一个半月了。

疫苗还没打,准备周一去看看。

胎头发还没剃掉,准备再等等。

昨晚和妈妈聊天,她又提到这个问题。

然后说问问哪个理发店可以剃,大概什么时候剃。

我说行,看看小门口那个理发店行不行,很多年轻人开的店都不剃的。

她说不知道是用刀片刮还是理发器剃的,如果用刀片就可以把头上的胎皮也刮掉。

我说外面的刀片多脏啊,待会刮破了皮就会感染的,这些胎皮我们都不敢抠,怎么可以别人刮?

我妈就说我总是这样,觉得别人的东西脏。

我说现在很多人不给小孩剃胎头发了。

她说再有钱的人家,小孩也要剃胎头发啊!

我不想争了,这几天洗澡,我多给娃擦擦头,尽量擦掉,我反正拒绝别人用刀片刮。

我妈可能也发现我没说话了,就说让我自己多洗洗,晚一些再去剃吧!

全程只聊了5分钟,我说我去洗澡了。第一次这么短,平时不是四五十分钟,就是一个半小时的。

你们那边都一定要剃胎头发吗?一般剃光头还是剃短呢?

点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 01:47 | 来自疯狂造人
胎皮是啥啊?!我们没有,出院后每天给洗澡,没有什么胎皮啊难道南方的娃和北方大不一样的?我们就是退了一层薄皮儿。每天洗澡洗了几天就好了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 01:48 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我也在看,还没确定买哪个牌子的。
我买的好孩子,挺好用的,不能自动吸发,建议你买个可以吸头发的,因为头发渣很让人崩溃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 09:32 | 来自疯狂造人
回复 时光拾光
我买的好孩子,挺好用的,不能自动吸发,建议你买个可以吸头发的,因为头发渣很让人崩溃
好的,我再看看。但是吸头发的不知道会不会卡头发
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 11:30 | 来自疯狂造人
我们家的胎发满月就剃掉了,网上买的理发器,自己在家剃的。胎皮的话,我家的好像都掉了(我家娃比你们小了一天)经常洗澡,时间长了就会被洗掉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 11:31 | 来自疯狂造人
回复 至今没名
我们家的胎发满月就剃掉了,网上买的理发器,自己在家剃的。胎皮的话,我家的好像都掉了(我家娃比你们小了一天)经常洗澡,时间长了就会被洗掉
关键最开始木有的,快满月才冒出来,不过也过了半个月了,头顶还有很多。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 13:58 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
好的,我再看看。但是吸头发的不知道会不会卡头发
不会
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 14:56 | 来自疯狂造人
没有说一定要剃,看自己意愿,头上眉毛那里是乳痂,千万不要刮,每次洗澡之前半个小时到一个小时抹一点油,洗澡的时候轻轻擦就会掉一部分,不用特别处理以后也会慢慢掉的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
没有说一定要剃,看自己意愿,头上眉毛那里是乳痂,千万不要刮,每次洗澡之前半个小时到一个小时抹一点油,洗澡的时候轻轻擦就会掉一部分,不用特别处理以后也会慢慢掉的
好的,涂什么油都可以吗?我就是洗澡用清水弄湿,慢慢擦,比较难擦掉。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 14:59 | 来自疯狂造人
剃头的话也不要剃光头,更不能用刀片,用理发器剃个寸头就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 15:06 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
剃头的话也不要剃光头,更不能用刀片,用理发器剃个寸头就好了
嗯嗯,希望我妈别勉强我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 15:07 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
好的,涂什么油都可以吗?我就是洗澡用清水弄湿,慢慢擦,比较难擦掉。。
嗯,基本上什么油都可以,我用的防妊娠纹的橄榄油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 15:20 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
嗯,基本上什么油都可以,我用的防妊娠纹的橄榄油
好的,我也有防妊娠纹的橄榄油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 19:16 | 来自疯狂造人
我给娃满月照拍了就给剃短了,现在已经长起来一点了。脑门前面的胎皮本来也不多,每天洗澡的时候多擦洗几下现在基本没有了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 19:40 | 来自疯狂造人
回复 笨笨狗爱妮
我给娃满月照拍了就给剃短了,现在已经长起来一点了。脑门前面的胎皮本来也不多,每天洗澡的时候多擦洗几下现在基本没有了。
真好,我家这胎皮出现得有点晚,最开始也没有特意去洗,每次就擦擦,结果就堆到现在了
点击查看全文