要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于满月剃胎头。。。

406733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我们这边满月都会给娃剃个光头。

小臭宝今天已经一个半月了。

疫苗还没打,准备周一去看看。

胎头发还没剃掉,准备再等等。

昨晚和妈妈聊天,她又提到这个问题。

然后说问问哪个理发店可以剃,大概什么时候剃。

我说行,看看小门口那个理发店行不行,很多年轻人开的店都不剃的。

她说不知道是用刀片刮还是理发器剃的,如果用刀片就可以把头上的胎皮也刮掉。

我说外面的刀片多脏啊,待会刮破了皮就会感染的,这些胎皮我们都不敢抠,怎么可以别人刮?

我妈就说我总是这样,觉得别人的东西脏。

我说现在很多人不给小孩剃胎头发了。

她说再有钱的人家,小孩也要剃胎头发啊!

我不想争了,这几天洗澡,我多给娃擦擦头,尽量擦掉,我反正拒绝别人用刀片刮。

我妈可能也发现我没说话了,就说让我自己多洗洗,晚一些再去剃吧!

全程只聊了5分钟,我说我去洗澡了。第一次这么短,平时不是四五十分钟,就是一个半小时的。

你们那边都一定要剃胎头发吗?一般剃光头还是剃短呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 09:29 | 来自疯狂造人
我家现在一个月6天没剃,准备百天看看剃不剃,剃也是想要头发长得更好一些,我买了理发器准备到时自己剃,不是什么说什么一定要剃的,小臭宝胎皮还没掉完吗?我们的基本没有了,我妈每天都帮忙洗头的,所以掉得挺快的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-25 09:48 | 来自疯狂造人
胎皮不用刮吧,剃头以后经常抹一下,慢慢的就会掉了,这个最好不要人工干涉,我家女儿都是它自然脱落的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 09:57 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我家现在一个月6天没剃,准备百天看看剃不剃,剃也是想要头发长得更好一些,我买了理发器准备到时自己剃,不是什么说什么一定要剃的,小臭宝胎皮还没掉完吗?我们的基本没有了,我妈每天都帮忙洗头的,所以掉得挺快的
胎皮出现得比较晚,快满月才冒出来,每天洗澡只是棉柔巾沾水擦擦,昨天开始用水敷了一下,擦掉一部分了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 09:57 | 来自疯狂造人
回复 清风lx
胎皮不用刮吧,剃头以后经常抹一下,慢慢的就会掉了,这个最好不要人工干涉,我家女儿都是它自然脱落的
是啊,我觉得剃短一些,然后好擦洗,但是刮掉我真的拒绝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:00 | 来自疯狂造人
我可不敢刮哦,这钱不要省吧,去母婴店,有专门剃头的,剃得挺好看的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-25 10:16 | 来自疯狂造人
这能刮吗??我们都是慢慢洗,慢慢洗,洗掉的。且洗了还会长。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:24 | 来自疯狂造人
头发不要全部刮掉,剃短一些就好了,怕伤到毛囊,我家宝宝也在掉胎皮,之前都没有,就这一两天出现的,我是没准备剃,顺其自然吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:31 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我可不敢刮哦,这钱不要省吧,去母婴店,有专门剃头的,剃得挺好看的
我们这边没有看到,我是想着剃短就好了,因为前面胎发在慢慢脱落,导致前后发量相差很多,哈哈。而且有胎皮,剃短了好清洗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:32 | 来自疯狂造人
回复 聪2018
这能刮吗??我们都是慢慢洗,慢慢洗,洗掉的。且洗了还会长。
嗯嗯,胎皮洗掉了还会长???

我是想着剃短一些好清洗,而且前后发量差很多,剃短些好看。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:33 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
头发不要全部刮掉,剃短一些就好了,怕伤到毛囊,我家宝宝也在掉胎皮,之前都没有,就这一两天出现的,我是没准备剃,顺其自然吧
嗯嗯,就是打算剃短一些就好了。最近也是在脱发,导致前后发量差距越来越大,感觉像秃顶,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 10:45 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我们这边没有看到,我是想着剃短就好了,因为前面胎发在慢慢脱落,导致前后发量相差很多,哈哈。而且有胎皮,剃短了好清洗。
哦哦,我是自己买剃头刀剃的,一推,那些头皮就掉了,不会伤头皮
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 11:14 | 来自疯狂造人
自己淘宝买个婴儿用的剃头的,回来自己剃,外面的太脏了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 12:12 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
哦哦,我是自己买剃头刀剃的,一推,那些头皮就掉了,不会伤头皮
我也在看,准备买一个,男娃可以自己随便剃,哈哈,无所谓发型
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 12:24 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我昨天刚买了理发器,准备以后自己给剃头
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 12:25 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
胎毛我自己给他剃的,不过真的剃得很难看,一片有一片没有,可能我剃光了,有些地方没剃得太干净,后来就去母婴店剃,剃得挺好,等他大一些,可以安静坐着给我剃,我就自己剃算了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 15:01 | 来自疯狂造人
我自己剃的,网上买的理发器!我儿子5岁了,一直自己动手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-25 16:48 | 来自疯狂造人
满月头当然要理,天气冷就百天去!我们这边比较讲究,有专门的老师傅,封个红包给他,理完后把胎发放入红包,并说些吉利话!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 17:26 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
我自己剃的,网上买的理发器!我儿子5岁了,一直自己动手
我也在看,还没确定买哪个牌子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 17:27 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
满月头当然要理,天气冷就百天去!我们这边比较讲究,有专门的老师傅,封个红包给他,理完后把胎发放入红包,并说些吉利话!
我们这边也要给鸡蛋面条之类的,所以要选个能理满月头的店。
点击查看全文