要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

多囊、试管两次成功。记录流程、费用、注意事项等。从促排到试管历时三年。

楼主: 知鱼90
6612458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

先上图、这是两次移植的流程,第一次包括促排取卵移植(费用4万)。第二次是移植的冻胚。

T1是男士检查项目、一共检查两次,整个流程男士出场次数有限,一开始的检查、后期取卵移植时候签字确认、取精。
Y是女士的检查等。

先说一下这三年来的一些心得体会吧。
1*如果正常性生活、没有避孕措施、一年没有怀孕、建议可以去医院做一下检查了(虽然医学上时间的是两年)。并且一家医院检查没问题,可以再换一个医院检查。
2*医生的选择、同上、可以多尝试几个医生。因为并不是每个医生都是负责认真专业有医德的。(三年多经历五个主治大夫,有两个主任大夫真的很坑、不仅浪费金钱、主要是时间耗不起。)
3*其它病不知道、如果多囊,可以尝试五六次促排、还不中、建议直接试管。(这个还是要看个人条件吧、如果你有毅力有时间、也是可以坚持的、毕竟多囊自然怀孕的也有。)
4*试管前建议找一个好点的中医、开中药调理一个月。特别是宫寒等症状。
5*试管促排及移植后、建议每天豆浆起码500ml。自己打的最好了,黑豆黄豆都可以。
6*移植后不需要一个小时半个小时的躺、也不影响排尿。
7*移植后正常生活、保持心情愉快。
8*孕后一定要保胎、该做的检查都要做。B超多做几次并不会产生什么不好的影响。

9*如果本身就血压高、糖高,那就自己买好血压计、测糖仪、每天自己监测,控糖、控油、控盐。
10*糖耐前一天建议正常饮食、测出来的结果才是你正常的水平。(看过一些帖子、写到做糖耐前一天基本不太吃喝、就为了过糖耐、这就是自己骗自己。)
11*整个孕期都要多喝水、多喝水、多喝水。特别是孕晚期。
12*一定要数胎动。很多人说不会数、造造上好像没有,但是没有(meiyou)等APP上有数胎动。
13*如果还是不会数胎动、花钱总会吧。淘宝100多就可以买个胎心仪,每天听三次胎心,每次五分钟以上。
14*产检一次不要少。
15*孕早期一定要时刻注意血值和孕酮、有的大夫不在意孕酮、那就换个大夫。(早期肚子疼、当时的主治大夫不在意、果断又找了一个大夫看。)

其实图片里试管流程比较详细了。整个流程下来其实就像做菜一样、从买到洗到切、再到炒。
1.最好是经期2-5天去医院,不过非经期也可以。两人都需要空腹。女士有几个检查还需要10点前抽血、一共抽11管。
2.然后就是做宫腔镜手术,如果没问题就进入试管流程。分长周期、短周期。有的大夫会和你商量、有的大夫就直接做决定了。
3,进入流程以后就是降调促排。促排期间最好每天喝豆浆、促进卵泡生长。
4.卵泡成熟就可以定采了,卵泡越圆越好、要1.8*1.8以上。
取卵也分个人体质、有些人不疼、有些人可能取的多会疼一些,都在可以忍受范围内。采卵后要多喝水、脉动、冬瓜汤利尿的,在家静养、即使不疼也一定不要过度劳累。
5、取卵三天后移植,带水或者脉动去、多带两瓶(不知道那个轮到你、说不定中途会憋不住)带点手纸。
需要憋尿,肚子肉厚就多憋一些,基本就是那种站着刚刚好,手按小腹微酸即可。也不要憋太多。
移植后需要换床、腹部不要用力,躺个三五分钟就好、护士让起来就可以起来了、不需要半个小时一个小时的躺着,也不耽误去厕所。
(第一次移植以后趟了将近一个小时、依然没中、第二次趟了不到三分钟护士让起来就去了厕所排尿、10点移植完、10.30开药,然后定了中午12点回家的火车票、颠哒了四个小时回了家。)
6。移植以后就不要干重活,不要跳绳等剧烈运动,正常生活就好,保持心情愉快。不建议过早验早早孕,有人着床晚、太早影响心情、心情很重要。
14天后医院验血开奖。
7。成功就开始保胎3个月、不成功就继续下一次。
基本大家都差不多。不过就是个人体质、体重等不同、导致周期、用药、用量不同。
我因为体重基数大、所以用的药基本都是好的、每次量也要比同期的几个姑娘大。药费每次都要贵一些(装药的针管都要比别人的好)。
整个周期基本没有跟大夫交流过什么、大夫说你去化验我就去化验、开药我就开药,打针就打针。毕竟大夫患者很多、不可能做到每个都细心沟通,基本每个人也就两分钟就完事、她要是多讨论一下、那估计是情况可能不太好。
不过每次都能遇上小伙伴、一起排排队、讨论一下流程进度、互相鼓劲。
第二次直接移植的囊胚、流程就简单多了、开了几天药、等到内膜合适、就可以移植了。

下面就是自己的一些碎碎念、可以不用看的。

婚后一年没有怀孕、12月去了市医院检查、当时没有检查出毛病,回家等了两个月。这是第一次弯路。
年后打算去医院监测排卵,结果做B超的大夫随口说了一句是不是多囊,我就赶紧问、什么是多囊。她就不肯再说,让我去问大夫。我挂的是妇科主任号、结果主任很简单的让我买避孕药吃三个月就可以了。
回家自己网上各种查才发现多囊根本治不好,跑去医院问那个主任、能不能做促排、试管、那个大夫说医院做不了。
果断去了沈阳202、又挂了生殖主任周敏。开始促排、三次促排无果后做了造影、通水。通水结果是一侧通、一侧通而不畅。然后就继续促排了。这是第二次弯路了。我当时特别着重的问了、通水这样就好了是么。周敏特肯定的说,这就好了。可以继续促排了、其实我当时明明应该再做一次通水、两侧都通以后再促排。
造影不疼、但是通水真的是痛则不通。疼得我浑身冒汗,头发衣服全都被汗打湿了。

而且这个大夫总是让我去外面的药店买药、每次的药钱比我在医院花的要多很多。那些药都放在药店下面的橱柜里、根本不摆在柜台上的。很多在她那里看病的都在那个药店买药。

这时候已经年底,又做了两次促排没中以后决定换大夫了。医院和其他小伙伴交流时知道白雪大夫从不让去外面买药、就换了这个大夫。
给她看了我的所有单子以后她给了我两个方案、一,继续通水、直到两侧都通、再促排。二促排、只有通的那侧卵泡涨起来才能打破卵针,如果另一侧卵泡涨起来、则这个月放弃(因为不通、有宫外孕风险)。也就是说我上次的通水做的不彻底、不仅白受罪、还浪费了时间、明明再做一次就可以全通开。又做了两次通水以后继续促排。忘了做了几次促排、反正一年又过去了。期间我想做试管、可是白大夫不同意、她说我的情况自然受孕几率还是很大的。
可是我实在浪费了太多时间、19年3月我去了赤峰市妇产、找了乌兰大夫,两次试管、成功了。

三年里经过了大夫敷衍、没医德、走弯路。促排失败、造影通水、试管移植、生化、再移植,孕早期肚子疼,保胎等等…一路走来真的也不容易。
希望这个能帮助到需要的人。都能顺利好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2020-4-20 11:59 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 15:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:19 | 来自疯狂造人
回复 求二胎平安
吉林长春的,我也是微信跟他买的
嗯嗯嗯呐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-20 17:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 23:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-21 11:29 | 来自疯狂造人
楼主你好,你发的这些图片看不清楚。我想看看具体流程
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-21 19:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-23 09:23 | 来自疯狂造人
我想问一下试管两次,一共花费4万吗?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-23 12:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-23 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我是去年11月开始步入试管漫长的路途,今年元月开始促排到移植,未着床,现在休息了三个月多,明天准备约降调,静等促排,接大家的好孕,这次能成功
点击查看全文
知鱼90 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 05:27 | 来自疯狂造人
回复 s1991491695
我想问一下试管两次,一共花费4万吗?
第一次四万、第二次1.5.万。两次一共5.5万。
点击查看全文
知鱼90 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 05:39 | 来自疯狂造人
回复 t1585796455918
楼主你好,你发的这些图片看不清楚。我想看看具体流程
可能是我手机像素不好。你看一下、这样能看清楚么。还不行就等两天我用别的手机上一下。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 00:59 | 来自疯狂造人
真的太不容易了,做女人太不容易了,恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-25 13:22 | 来自疯狂造人
回复 求二胎平安
我也是多囊,想要二胎才发现的,走了很多弯路,也促排过,然后变成了宫外孕,后来太绝望了,改吃中药三个月自然怀孕了,感谢老天垂怜
我跟你一样促排一次成功,变成宫外孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)5周5天 | 发表于 2020-4-25 15:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-25 16:58 | 来自疯狂造人
回复 t1586744924926
我跟你一样促排一次成功,变成宫外孕了
哎。养好身体重新再战,我现在也是一路保胎玻璃心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-25 23:46 | 来自疯狂造人
回复 求二胎平安
哎。养好身体重新再战,我现在也是一路保胎玻璃心
调理好再促排,就是下次又是宫外孕,经过一次真的怕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 08:31 | 来自疯狂造人
回复 求二胎平安
我也是多囊,想要二胎才发现的,走了很多弯路,也促排过,然后变成了宫外孕,后来太绝望了,改吃中药三个月自然怀孕了,感谢老天垂怜
直接微信看诊买药的吗?费用贵吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-26 12:59 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-28 10:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文