要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

说说跳槽这个事

2402043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十五级宝宝 | 发表于 2020-4-8 15:36
回复 s3212208172
动不动就八九千的工资、羡慕

发达地区,好多这个工资的吧,普通工人累点,也差不多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-8 16:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
之前书店上班,
开了个新的分店,领导找我谈话,先过去当组长,等于一个储备店长,考核过了就等于店长,
我说你别调动我,
我就这样就好,
我不可能每天第一个来,最后一个走,我也不可能一个电话随叫随到
说到心坎去了,我以后也是你以前的这种工作态度!
只求咋们家的老男人事业步步高升了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-4-9 08:58
回复 薄荷草的诱惑
要看地方吧,
她在成都,一个月七八千才能养家养娃,
同样四川,我娘家一个月3000块都可以潇洒的顿顿出去下 ...

真的能这么便宜么em20,我们以前对基本生活费用没有啥概念,因为娃在学校吃,我和老公有时候公司食堂有时候婆婆家,感觉吃饭不用花钱一样的。然后前面3个月疫情封城嘛,物流也不通,除了在小区群里团团菜,其它什么都买不了,然后我发现这几个月的信用卡账单还是有6K左右,真的就只是我们一家3口的伙食费,其中还有近一个月的肉食是之前我妈妈给我带过来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 14:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
从现在开始物色新的工作,然后看今天辞职是不是需要把这个月做完,
可以把这个月做完,然后注意一下离职了拖欠的工资怎么办?能不能要回来,走的时候记得让财务给我开个单据,就是欠你多少钱,记得盖章
谢谢你回复的这么详细,之前也没想到这么多,现在计划有变了,他昨天去辞职,老板直接说这个星期内会把所有工资发完,以后也不拖欠工资了,又有点心动了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 16:26 | 来自疯狂造人
今年难,最好别跳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-9 23:38 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我和老公讨论过提了辞职在留下来,有很多后患,
除非是那种非你不可的人才,
如果就是普通的那种待遇,
这群人基本上都不可能继续在公司有好的发展了,离开成了时间问题,
向公司提出了辞职,要下定决心,一旦决定就要坚持原则,无论如何自己都必须走,哪怕公司给涨工资,满足自己一切要求。
公司满足你是因为你还有利用价值,但是背地里公司肯定开始找替代者,哪怕替代者的工资比你还高一倍,公司也不会再继续用你,谁会用一...
说的挺对的。这时候就算辞职也得考虑好,找好下家再辞,不然到时候一时半会找不到如意的也可能又匆忙随便找个了。我老公前年也提过一次辞职,都提流程了。但是他们领导一直没给批,挽留他,他那会其实也找好工作了,后面又没去了,因为算起来那边一个月得少两三千吧,只不过离家近。目前在原公司还行吧,也可能他们这确实缺人,领导都挺认可他。这边比较偏僻,而且分公司工资开的在同行业算中等吧,真正有技术的也不愿意来。目前就这么先混着,也合适的机会还是打算找个离家近的工作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-9 23:40 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly

真的能这么便宜么em20,我们以前对基本生活费用没有啥概念,因为娃在学校吃,我和老公有时候公司食堂有时候婆婆家,感觉吃饭不用花钱一样的。然后前面3个月疫情封城嘛,物流也不通,除了在小区群里团团菜,其它什么都买不了,然后我发现这几个月的信用卡账单还是有6K左右,真的就只是我们一家3口的伙食费,其中还有近一个月的肉食是之前我妈妈给我带过来的。
那你老家那边确实很便宜呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 21:13 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我和老公讨论过提了辞职在留下来,有很多后患,
除非是那种非你不可的人才,
如果就是普通的那种待遇,
这群人基本上都不可能继续在公司有好的发展了,离开成了时间问题,
向公司提出了辞职,要下定决心,一旦决定就要坚持原则,无论如何自己都必须走,哪怕公司给涨工资,满足自己一切要求。
公司满足你是因为你还有利用价值,但是背地里公司肯定开始找替代者,哪怕替代者的工资比你还高一倍,公司也不会再继续用你,谁会用一...
谢谢你啊薄荷草,我们会慎重考虑的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-6 16:14
我之前离职呆了九年的公司也是因为工资一拖再拖。这种拖欠持续了半年实在忍受不了,那时刚买房压力又大才走的, 刚走了还很后悔因为在那除了拖欠工资啥都非常好, 上班自由,请假自由,没有任何压力,当然工资也不高。现在回头看来还好走了,否则年复一年,日复一日的催工资不是得疯了。
点击查看全文