要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

说说跳槽这个事

天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-8 14:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我有两个娃,我都不知道啥时候能出去上班,
你有人带娃真好,三个也能继续上班
但是工作只能找仅限于轻松,上班时间短,不加班,路途短。没啥事业可言了。就是混口饭吃,没啥事业前途了,也不能有野心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-7 16:29 | 来自疯狂造人
年终奖我一年工资了,真的不能和人家比一比,我都不要活了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 16:43 | 来自疯狂造人
我觉得我的观点和你一样,工作是为了生活没错,也是为了提升自己,让自己更强更有技能,维持在你原来公司的人,是温水煮青蛙,到时候生活费也被拖欠,而自己都习惯被煮的环境了,还是要出去另寻他路。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-4-7 18:13 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
要看地方吧,
她在成都,一个月七八千才能养家养娃,
同样四川,我娘家一个月3000块都可以潇洒的顿顿出去下馆子
我在成都,一个月三千块凄凄惨惨戚戚
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-4-7 18:42 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
老公工资高就好了,我们就挣点零用钱就行了
老公跟我工资差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 19:47 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
而且出来之后见了更多的人,才会知道自己之前有多么的不努力,之前那个环境人人都要死不活了,会让人产生错觉,觉得生活就该是这样
一时的安逸,是容易让人沉迷,停滞不前,我选择自己创业十六年了,我老公去年也辞掉矿区收费员工作,领了一笔钱,现在弄了一个副食品肉,菜,等等配送中心。感觉和从前相比,他精气神也更好了。天天拼团配送。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-7 21:45 | 来自疯狂造人
很多人包括我原地踏步久了就不想去改变,机遇就这样流失了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-4-7 21:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
冒昧的问一句,压力大吗?
还好目前没有压力,主要是老公本地人家里父母给买了套小房子,有个代步车,没有供房的压力现在也还没有小孩,可能是我们习惯了吧,穷人有穷人的过法富人有富人的过法
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-4-7 21:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没有房贷和车贷,没有孩子,日子真的可以过得很惬意,
很多人就是被这三样困住了
现在准备要孩子啦,不知道以后会不会也为了孩子压力山大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-7 22:34 | 来自疯狂造人
我只想知道你们高工资的,都是什么职业,羡慕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 23:02 | 来自疯狂造人
现在内地和沿海差不多了。内地事业单位多,沾亲带故都安排进来个个吃皇粮。这不又涨工资了吗。沿海地区大多数基本是工厂啊之类的制造业赚点辛苦钱。稍微有背景的都不会再去太远的地方了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-7 23:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-7 23:40 | 来自疯狂造人
我老公目前就遇到了你说的这种困境,去年8月底来到的新公司,当时觉得双休五险一金,工资还可以,感觉捡到宝了呢,谁知道工作两个月还不发工资,当时又刚买房,花光了家底,就借了弟弟一点钱用着,快三个月的时候发了一个月的工资,之后还是一两个月发一次,这一次三个月了还没发,我老公觉得不行了,撑不住了,每月不发工资,每天油钱+饭钱都要贴进去50,贴不起了,虽然这个公司能学到点东西,长点见识,但是吃不起饭了,明天准备正式提离职了,他心里面多少还是有点纠结的,就像我催他离开上个公司一样,回过头看是对的,我准备把你的帖子给他看看,觉得你说的很对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 02:40 | 来自疯狂造人
回复 西部阿拉蕾
现在准备要孩子啦,不知道以后会不会也为了孩子压力山大
没车贷没房贷,还有房,就生个孩子压力应该不是很大的,比我好多少倍呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 02:42 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
我13年工资加奖金等差不多有7000,老板对的很好,工资也不拖欠,并且老板答应干够三年给我买个车(但是不知道能给买个啥车,至今才考驾照,哈哈)后来还是选择辞职自己创业,后来也确实不错,虽然这两年带孩子加各种大环境影响生意不是太好做,但是打算孩子上幼儿园再折腾一下,我老公相反他比较喜欢安于现状的生活不喜欢经商只喜欢打工
能教我做生意不?我需要钱钱钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 07:28 | 来自疯狂造人
我老公去年也辞职了,公司赔了点钱,跟着他姐夫开店,贷了好几十万的款,今年疫情弄得愁人啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-4-8 07:48 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
没车贷没房贷,还有房,就生个孩子压力应该不是很大的,比我好多少倍呀
小房子,以后有孩子了婆婆过来带也得换大一点的,不然太拥挤了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 08:02 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
我老公去年也辞职了,公司赔了点钱,跟着他姐夫开店,贷了好几十万的款,今年疫情弄得愁人啊。
慢慢会好起来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 09:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
骑驴找马吧,这疫情到处都裁员,裸辞不合适吧!
主要是不发工资,每天去上班还要贴油钱,饭钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-8 12:50 | 来自疯狂造人
唉,我也是够倒霉,30岁失业了,
31岁又怀孕生仔,我的事业,彻底玩完了。。明年出来工作,32岁了。
以后就随随便便找个轻松点的工作算了,那不就事业,那是找点事干!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-8 14:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我有两个娃,我都不知道啥时候能出去上班,
你有人带娃真好,三个也能继续上班
但是工作只能找仅限于轻松,上班时间短,不加班,路途短。没啥事业可言了。就是混口饭吃,没啥事业前途了,也不能有野心。
点击查看全文