要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

有多少怀孕的女人想离婚?

楼主: w1578788283252
1402727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个月怀孕了五个月的孕妈,因为实在觉得压抑,所以想来和大家说一下我的婚姻生活,不知道别人的家庭是不是都这样!我和老公是18年领的结婚证,当时领完证没有办婚礼,(原因是没钱)所以在19年才补办了婚礼,然后办完婚礼我就怀孕了,为什么说过的如此压抑呢,我想原因应该是取决于我们压力过大,结婚的时候买的婚房老公家是最低首付,当时还是分开付的,说是先付10万,后续我和我老公的名义又和开发商借了10万,结果婆家就先给拿了10万块,借的钱婆家说明年了在补给我们,因此我就没和我父母说,答应了他们,我父母当时也觉得老公家环境不好,我又愿意嫁,管不了我,就说后期房子下来给我们装修装修就行了,转眼到了19年办完婚礼,老公家也履行承诺给了借开发商那10万块,但装修始终就是没钱,现在我怀孕了,一直住在娘家,大家可能就好奇,问什么不回婆家住,在这我解释一下,我老公家兄弟两个,从结婚他哥就在北京和我们同吃同住,名义上是在帮我们干活,实际上就是在这混,因为他大哥和老婆过不好,带着两个女儿一直分居生活,我老公在这件事情上就翻不明白,就要给他大哥每个月还房贷还车贷,还要在北京供吃供喝,因此结婚那一年,我们没少因为给他哥钱的事情吵架(因为我们过的实在不富裕、在北京也就是住个公寓房)办完婚后我就怀孕了,今年因为疫情我老公赚不上来钱,他哥就回我婆婆家住,从年前到现在,一直住着,在家天天打麻将,天天坐吃等死,因此我在我娘家养胎,我家庭呢,父母离婚,母亲身体差、还没收入,可就是因为我回娘家了,婆家彻底也不管了,电话基本一个月打一个,甚至不打、我和我老公说这个问题,我老公说不行就让我回他家去住,可他家他哥又在,又天天玩麻将、实在不想看见他,因此我提出装修房子,然后我也有个自己家,可老公家里说什么目前不能给装修,就说没钱,疫情闹的现在老公也每天和我说没钱,导致我现在及其抑郁,有气没处撒,只能到这吐槽一下(再说他大哥那个人,每天打麻将,嫂子在外也是打麻将并且欠债无数,孩子从来不管,丢给我婆婆,他大哥年年在北京和我们混,生活基本分不开,小到洗发水沐浴露,都要一起用,大到还房贷、供吃喝供孩子学费)哎......可能吐槽了这么多也没人懒得看,如果有人看到了,请大家评论下吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-5 09:13 | 来自疯狂造人
要是生了孩子还住在北京的话,我觉得老家的房子还是租出去的好,这样还可以补贴家用
点击查看全文
w1578788283252 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 09:20 | 来自疯狂造人
回复 复照青苔上
要是生了孩子还住在北京的话,我觉得老家的房子还是租出去的好,这样还可以补贴家用
问题是都没装修,咋往外租了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 09:34 | 来自疯狂造人
总的来说你婆婆给了你们20万买房付首付,相比起大多数普通家庭来说还是不错的, 我结婚的时候我婆婆只给3万, 买房啥的都靠自己。 当然我老公也有个赔钱的哥哥, 但是好在我们一直是分开的, 虽然被他坑了几万块, 但是现在我老公也意识到一分钱都不能帮他,否则就是害了他, 他年纪轻轻完全可以自己努力。 所幸我和我老公这两年赚的还算可以,不然比你还惨噢。
总结一下就是:你的条件不算差的, 重点还是要你和你老公两人好好经营生活。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 09:43 | 来自疯狂造人
回复 w1530373251247
总的来说你婆婆给了你们20万买房付首付,相比起大多数普通家庭来说还是不错的, 我结婚的时候我婆婆只给3万, 买房啥的都靠自己。 当然我老公也有个赔钱的哥哥, 但是好在我们一直是分开的, 虽然被他坑了几万块, 但是现在我老公也意识到一分钱都不能帮他,否则就是害了他, 他年纪轻轻完全可以自己努力。 所幸我和我老公这两年赚的还算可以,不然比你还惨噢。
总结一下就是:你的条件不算差的, 重点还是要你和你老...
我也理解公婆一辈子的不容易,要给两个儿子娶媳妇买房,我觉得你比我好太多了,最起码你的老公是和你一条心的,我们刚结婚那会,我老和我老公说,经济上我们分开,其余方面你大哥要是有困难我们能帮尽量帮,逢年过节两儿子都给公婆买点吃的喝的,常回家看看,这是多幸福的一家人,可我老公貌似总是不明白,在沟通多了变成了吵架
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-5 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1578788283252
问题是都没装修,咋往外租了!
我们这里就有没装修的租给别人,就是租金便宜,而且租期长,你不住又不想装修的话是可以的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 10:48 | 来自疯狂造人
一会儿想,一会儿不想。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-4-7 09:40
楼主的问题拆解开来其实算不上啥大问题
第一,你现在住在妈妈家,妈妈照顾你没有问题。
第二,婆婆不管你就不管唠,婚房首付已经给你们出了,剩下的日子顾好自己就行了,你非要婆婆管你干嘛?
第三,现在疫情期间,材料和人工都不好找,装修确实不是个好选择,而且装修了搬走了,你妈妈还能照顾你吗?
第四,这是唯一需要解决的问题,趁现在,说服你老公不要在跟哥哥参合,亲戚间不要有钱的牵扯,会成仇
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 09:49 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
楼主的问题拆解开来其实算不上啥大问题

第一,你现在住在妈妈家,妈妈照顾你没有问题。

第二,婆婆不管你就不管唠,婚房首付已经给你们出了,剩下的日子顾好自己就行了,你非要婆婆管你干嘛?

第三,现在疫情期间,材料和人工都不好找,装修确实不是个好选择,而且装修了搬走了,你妈妈还能照顾你吗?

第四,这是唯一需要解决的问题,趁现在,说服你老公不要在跟哥哥参合,亲戚间不要有钱的牵扯,会成仇
首先是我老妈身体本身就不太好,疫情期间,我老公没收入,检查费,房贷,等等,每个月压力巨大,我又失业,就这样婆家也不管!房子当时是给了20付首付,没结婚前,谈的条件就是房子下来婆家给装修,现在压根就说没钱,一拖在拖,难想象孩子生下来以后住在哪里,婆家摊上那么一个哥,回去就都要住在一起,难道从怀孕到生,再到坐月子出月子都要在娘家吗?这显然也不合适,哎....
点击查看全文