要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆婆带孙子要不要给钱啊?

923128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-3-28 12:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-3-28 12:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 14:23 | 来自疯狂造人
我们这里没有给的,大部分爷爷奶奶还给孙子孙女买东西买着很带劲。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-3-28 15:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2020-3-28 15:43 | 来自疯狂造人
我觉得你们经济还可以的情况可以给吧!要不要是她的事,给是你们应该的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-28 17:20 | 来自疯狂造人
不知道你婆婆有没有收入,如果完全没有收入,又帮你们带孩子,可以适当给点。
一个月给1000其实完全可以接受的!
以前我和公婆住,她们没有带娃,我每个月都给500~800算是生活费吧,我老公说不用给,我还是坚持给了,其实也不是什么大钱,少出去外面吃顿饭也是这个数了。
我们这边奶奶带娃,有的人有心就给点,有些人觉得是应该带就不用给。
自己完全是取决于自己。
你老公还是很有孝心的,可能也是理解妈妈的不易,爸爸又不在了,弟弟的不靠谱。以后还要娶媳妇,至于他弟弟倒不倒插门,以后的事谁知道呢。倒插门难道你小叔子就不用管父母了吗?以后俩兄弟该出钱的还是要出。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-3-28 18:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-3-28 18:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-28 20:16 | 来自疯狂造人
回复 赵宝宝平安到来
我这是除了生活费、人情费之外要给的,生活费就算一千吧,估计不一定够,家里亲戚生小孩结婚,婆婆没钱,我们得给吧,平时婆婆买衣服,得买吧,还有婆婆孝顺她自己的父母,我们得给吧,除了这些,另外再给2万,如果是你讲的那样,我想都不用想就同意,关键不是那么多啊
只能说,看你自己怎么想!
要是婆婆不肯帮你带孩子,要去上班,赚钱帮小儿子娶老婆呢?毕竟还有一个儿子没有成家,这样完全没有收入,想去赚钱很说得过去,你就完全没有工作收入,娃要自己带,你月薪一万也不得不放弃。那时候不是一千的问题了,是一万的问题了!可能你婆婆不帮你带孩子这个可能很低!
因为我老公也是有兄弟的人,为了孩子我们和她妈闹翻了,她就是很坚决帮老大带娃,我不得不给我亲妈带,钱那是一定要给!现在的我真的明白一个道理,不是所有事情都理所当然,有就感恩,我感恩我还有我亲妈帮我!让我可以上班,要是用钱能解决一些矛盾我是非常愿意出!可能经历过了,我看得比较淡,也累,不想计较太多钱!
我不是要你一定要给钱婆婆带娃哈,我只是觉得你老公有这种想法,我觉得挺好的!如果1000元你也不愿意付 那就给你老公表明!俩夫妻没有什么事情商量不了的!
点击查看全文