要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

努力成为奶牛的我。

706942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
有点困难,虽然有姐妹安慰胸小也不影响母乳的多少,可是我觉得这么小的胸再涨也就那么点奶水。。。

每次努力喝掉一盆汤,结果半盆送给了纸巾(一直出汗,擦湿了一张又一张抽纸),半盆送给了厕所(孕期尿频的症状感觉还在,汤水一喝就想上厕所)。。。

所以母乳靠啥子?一点都攒不住,每次奶阵来了胸部还会刺痛,可是摸上去还是软趴趴的,感觉奶水就是走了个过场又退回去了。。。

舌头每天都是麻麻的,有点木有点疼,像烫伤的感觉,可是这么久没好,难道天天都被烫了?

等出了月子,再也不想看到鸡蛋瘦肉汤了!!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-26 22:05 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
羡慕嫉妒。。。我现在根本不够,白天勉勉强强够。因为娃睡得多,晚上只够当零食的,不加奶粉一晚上都不用睡了。。。哎!
奶太多也是烦恼,够孩子喝就好。像我生老二,基本上都在吸奶中度过的,严重睡眠不足。生大宝就是奶水不够,混合喂养,因为没有经验加上心情不好,大宝两个月,宝爸一周买一罐奶粉,经济紧张了,让我试试纯母乳,才实现了纯母乳喂养的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-26 23:17 | 来自疯狂造人
猪蹄汤。要前猪蹄。里面放花生豆子红枣通草一起熬汤。鲫鱼汤鸡汤也可以放通草。月子里赶紧催奶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 05:53 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
厉害了,你吃啥了吗?我这一直软趴趴的,娃白天吃一边就睡觉,不知道吃饱没,晚上是吃完两边加奶粉还不睡觉的。
没有吃什么,就是让娃多吸吮,自己多喝开水,亲喂完用吸奶器把乳房排空,给身体完成乳汁不足的错觉,刺激泌乳素分泌。我是平胸,怀孕后胸长大了两三个杯,刚刚醒来漏奶打湿了半边衣服跟袖子,这会儿在亲喂娃,你的娃白天吃了能睡就证明吃饱了,晚上也是能吃饱的,一次没吃饱多喂几次
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 06:02 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
坚持就是胜利,一开始我也不够,现在基本上实现纯母乳亲喂了,能吸170出来,乳房饱满不胀的情况下娃吃半边就饱了
[图片]
为啥我用吸奶器吸不出来几滴啊,难道是手动的,吸不出来吗?用手挤也才挤出来几滴滴。就没耐心挤了,平时也有多喝水
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 09:08 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
为啥我用吸奶器吸不出来几滴啊,难道是手动的,吸不出来吗?用手挤也才挤出来几滴滴。就没耐心挤了,平时也有多喝水
手挤奶你可以在网上去搜一下手法,多练习慢慢熟练,电动吸奶器确实会省力很多,最主要是有按摩模式可以刺激奶阵,手动吸奶器没法实现,我用吸奶器20分钟一开始只有一两个奶阵,现在每次最少有6次,奶阵多奶量就会大些,最好的方法还是让你娃多吸吮
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-27 09:10 | 来自疯狂造人
多喝水最管用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 10:06 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
多喝水最管用
喝太多水尿频,就没办法休息了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 10:07 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
没有吃什么,就是让娃多吸吮,自己多喝开水,亲喂完用吸奶器把乳房排空,给身体完成乳汁不足的错觉,刺激泌乳素分泌。我是平胸,怀孕后胸长大了两三个杯,刚刚醒来漏奶打湿了半边衣服跟袖子,这会儿在亲喂娃,你的娃白天吃了能睡就证明吃饱了,晚上也是能吃饱的,一次没吃饱多喂几次
每次喂完都觉得胸部空了。。。晚上可能是不睡觉,所以吃了玩,然后拉,接着又饿了,母乳就跟不上了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 10:08 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
猪蹄汤。要前猪蹄。里面放花生豆子红枣通草一起熬汤。鲫鱼汤鸡汤也可以放通草。月子里赶紧催奶。
不知道啥猪蹄,婆婆买一半猪蹄分两次,她喜欢加玉米胡萝卜,我让她换成黄豆或者花生。通草是啥?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 10:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
越不够越不应该加奶粉,我娃小时候不够我就没给加,让他吸,辛苦了一周基本上没有连续睡过一个小时以上的觉,慢慢奶就多了,够娃吃还能吸出来存
不加他不睡觉,然后我这边也吃空了,大晚上的都熬不住,哎!昨晚已经非常不错了,只加了一次。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 12:21 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
手挤奶你可以在网上去搜一下手法,多练习慢慢熟练,电动吸奶器确实会省力很多,最主要是有按摩模式可以刺激奶阵,手动吸奶器没法实现,我用吸奶器20分钟一开始只有一两个奶阵,现在每次最少有6次,奶阵多奶量就会大些,最好的方法还是让你娃多吸吮
好的呢,娃每次吸都有奶、就是不知道多不多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 20:57 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
不知道啥猪蹄,婆婆买一半猪蹄分两次,她喜欢加玉米胡萝卜,我让她换成黄豆或者花生。通草是啥?
通草是一味草药。药店里有卖的。通乳腺的。我做两个月子。两个月嫂都给我用了通草熬汤,我的奶挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-27 21:05 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
你可以多吃丝瓜。木耳。月子里基本没忌口。水果。蔬菜。不让吃胡萝卜,说是怕孩子黄疸厉害。不吃花椒,醋。怕脸上的妊娠斑下不去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 08:59 | 来自疯狂造人
我也是飞机场……我那时吃的少,早餐两个五毛钱的干包子,中晚餐每餐半碗清汤,几块剥掉骨头的鸡肉几根青菜一碗米饭,我说我想吃鸡蛋,人家就蒸一个鸡蛋,跟我一人吃一半……能养活我就不错了,还想奶娃,做白日梦呢,这一句是我有一天婆婆说我光养肥我了,我在厕所崩溃的哇哇大哭喊出来的!所以我看到你这月子餐觉得特别的好呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:10 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我也是飞机场……我那时吃的少,早餐两个五毛钱的干包子,中晚餐每餐半碗清汤,几块剥掉骨头的鸡肉几根青菜一碗米饭,我说我想吃鸡蛋,人家就蒸一个鸡蛋,跟我一人吃一半……能养活我就不错了,还想奶娃,做白日梦呢,这一句是我有一天婆婆说我光养肥我了,我在厕所崩溃的哇哇大哭喊出来的!所以我看到你这月子餐觉得特别的好呢!
这么可怜。。。。我是鸡蛋吃到怕了,我妈时不时就拎一大袋来,我婆婆每顿给我煮三四个,因为土鸡蛋很小,她说两个不够。。。

我也一样,最开始被牛皮大王埋怨母乳不够,因为晚上要他起来泡奶粉,而且奶粉又比较贵,现在不会了,起来直接问我要不要泡奶粉,我说不用他还有些惊吓了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:12 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
你可以多吃丝瓜。木耳。月子里基本没忌口。水果。蔬菜。不让吃胡萝卜,说是怕孩子黄疸厉害。不吃花椒,醋。怕脸上的妊娠斑下不去。
啥都没得吃,我婆婆给我炖了好多次的胡萝卜,我说了两三次才没有加,我本来也哭爱吃胡萝卜的。目前为止除了鸡蛋,鸡汤,排骨汤,猪脚汤,鱼汤,蔬菜只有大白菜包菜生菜和西红柿。其他还没尝过呢。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 10:34 | 来自疯狂造人
回复 横虎儿妈妈
平胸是多平啊?我老公说我是油煎鹌鹑荷包蛋加红豆,还说他中了六合彩的运气才能找到这么平胸的女人。买文胸不用试就买70A,因为没有更小号了,A罩杯也塞不满。我现在也担心我会没奶。
用我老公的话说我是飞机场上的两粒尘,。平时穿70A,可是我怀孕的时候可是穿36的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 11:10 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
6次奶阵。。。太厉害了,每次每侧都吸20分钟嘛?我一般吸10分钟,1-2个奶阵就不吸了,吸多了,觉得奶头疼呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 11:21 | 来自疯狂造人
回复 s6317239010
6次奶阵。。。太厉害了,每次每侧都吸20分钟嘛?我一般吸10分钟,1-2个奶阵就不吸了,吸多了,觉得奶头疼呢
两侧各10分钟,休息一小会儿喝点温开水,再两侧各5分钟,一共吸30分钟
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 12:20 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
两侧各10分钟,休息一小会儿喝点温开水,再两侧各5分钟,一共吸30分钟
厉害等着我也试试
点击查看全文